edisan Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Вчера забрал суппорта из транспортной, сегодня отмыл их. Щас обдумываю вариант переделки их с осевого на радиальное крепление Вот такое. Мне кажется это будет проще. edisan, на твоём чертеже есть косяк с межосевым размером 112, смотри, что бы не пролететь с переходниками задмка хорошая, и крепить однозначно проще, но я побоялся запороть суппорта да думаю косяков не должно быть, по крайней мере будем надеятся) 2 3 Цитата
drovolet Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 да думаю косяков не должно быть, по крайней мере будем надеятся) Так у тебя размер 112 стоит по горизонтали, а не между центрами проушин, если сделают по твоему чертежу, то в результате между проушинами будет больше чем 112, я вот про что. PS А может тему перенести в раздел Тюнинг? 1 1 Цитата
edisan Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 Так у тебя размер 112 стоит по горизонтали, а не между центрами проушин, если сделают по твоему чертежу, то в результате между проушинами будет больше чем 112, я вот про что. PS А может тему перенести в раздел Тюнинг? ааа, понял о чем ты. да мне все равно где тема, лишь бы полезна была) Цитата
Валентин Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 А тормозной диск от е32 или 38 ??? Цитата
edisan Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 А тормозной диск от е32 или 38 ??? у меня от е38 730 Цитата
drovolet Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Они же на 316, а ты писал, что делаешь под 324? Суппорт с диском 324 в притирку входит в колёсный диск 16". Минимальный внутренний диаметр в диске 16 стиля я намерил Вырезал из оцинковки круг Ø324, прочертил на нём Ø206,5 (это внутренний диаметр рабочей поверхности тормозного диска от 840Ci), поставил суппорт так, чтобы колодка распологалась по центру рабочей поверхности диска, радиус получился Если учесть, что суппорт будет не вплотную к спицам колёсного диска, то какой-то зазор должен быть. Ещё сделал фальш-колодки))) С колодок, доставшихся мне с суппортами, отодрал остатки накладок и прихватил сваркой к ним сделаные стальные "накладки", толщина которых такая, чтобы при полностью вдавленных поршнях суппорт с небольшим натягом одевался на тормозной диск толщиной 30мм и диск оказался строго по центру суппорта и перпендикулярно оси поршней Это для того, чтобы одеть на машину диск, а на него натянуть суппорт, установив его в нужном положении, а потом уже вымерять размеры переходников. Потом выточу из болванки макет тормозного диска по размерам из каталога Брембо, чтобы тренироваться на кошках, а не на настоящем диске)))) Цитата
edisan Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) drovolet, ну ты и занимаешься)) да, я немного ошибся, суппорта от 730 а диски от 740ой... в каталоге они бьются как е32,е38,е39 Диск торм. bmw e39/e38/e32 540/740/750 каталожный номер 34116757746 Изменено 1 ноября, 2012 пользователем edisan Цитата
Combat Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Потом выточу из болванки макет тормозного диска по размерам из каталога Брембо, чтобы тренироваться на кошках, а не на настоящем диске)))) Суровые челябинские бмв-шники! Цитата
edisan Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Суровые челябинские бмв-шники! это точно)) а в чем проблема купить сразу оригинал? колодки порядка 1,5 килорублей, я диски брал по 2,5 Цитата
Валентин Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 334X32 а такой от е38 поставить нельзя и встанут 17 диски??? Цитата
edisan Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 334X32 а такой от е38 поставить нельзя и встанут 17 диски??? 334 встанут, но 32 толщина не поместится в суппорте, либо суппорт дорабатывать либо с диска по миллиметру с рабочей поверности снимать. а на счет 17х колес хз, многое зависит от формы диска только вот один момент...ширина колодки не большая, уже на 324м диске не рабочая часть диска получается сантиметра полтора, а с большим диском и того больше Цитата
Валентин Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 но ведь на 750 е38 334 диск а у тебя супорта от 750? Цитата
drovolet Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 а в чем проблема купить сразу оригинал? колодки порядка 1,5 килорублей, я диски брал по 2,5 ... толщина которых такая, чтобы при полностью вдавленных поршнях суппорт с небольшим натягом одевался на тормозной диск толщиной 30мм и диск оказался строго по центру суппорта и перпендикулярно оси поршней. Это для того, чтобы одеть на машину диск, а на него натянуть суппорт, установив его в нужном положении, а потом уже вымерять размеры переходников С настоящими колодками суппорт не будет держаться на диске в распор, как с "суровыми челябинскими" . А тормозные дискои диаметром 324 есть с разными вылетами, с самопальным диском можно будет подобрать его вылет для оптимизации конструкции переходника, не покупать же несколько пар дисков для примерки))) только вот один момент...ширина колодки не большая, уже на 324м диске не рабочая часть диска получается сантиметра полтора, а с большим диском и того больше В этом плане из 324-х идеально подходят от 840Ci (ширина рабочей части на 4мм больше колодки). Ещё у Range Rover Sport 4.4 ширина рабочей части равна ширине колодки, но диаметр диска 337, это уже под колёса 17", а по посадке на ступицу они как наши. Цитата
edisan Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 но ведь на 750 е38 334 диск а у тебя супорта от 750? суппорта от 730, на 750й двухпоршневые скобы, кстати встают на 34ку с меньшими проблемами чем 4х поршневые С настоящими колодками суппорт не будет держаться на диске в распор, как с "суровыми челябинскими" . А тормозные дискои диаметром 324 есть с разными вылетами, с самопальным диском можно будет подобрать его вылет для оптимизации конструкции переходника, не покупать же несколько пар дисков для примерки))) вот так у меня получилось с примеркой, с меньшим вылетом диска не все колеса встанут Цитата
drovolet Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Были бы суппорта от 840Ci, встали бы вообще без переходников и танцев с бубнами, они точно такие же, но размеры крепёжных ушей другие Цитата
edisan Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 ценники у них ахтунг. отсюда и пляски вокруг этих недорогих но хороших тормозов... Цитата
Валентин Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 никто не рассматривал вариант установки гидроусилителя тормозов от е32 ???? Цитата
Dikiy Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 никто не рассматривал вариант установки гидроусилителя тормозов от е32 ???? Хз, но обратную процедуру делают точно)))) Советую прокатиться на машине с грушей, чтобы понять, что к чему))) Цитата
edisan Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 я как раз сегодня ездил на е32, тормоза в сравнении даже с мертвым стоком е34 (530) и нормальными е32 (750) просто буээ информативности никакой, педаль деревянная, вобщем их просто нет. Куда рациональнее будет внедрить вакуумник от 540ой вместе с гтц. но об этом позже, как и с задними 2х поршневыми суппортами Цитата
Валентин Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 А на 525 какой лучше гтц и вакуумник поставиь? Цитата
edisan Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 А на 525 какой лучше гтц и вакуумник поставиь? я думаю на стоковых тормозах это не улучшит ничего, а лишь испортит информативность. Цитата
Валентин Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Планы такие, зад 540 приобретены ,перед 750 е38 в ближайшее время) а мотор как умрет 2,8 турбо сил 280. Цитата
edisan Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Планы такие, зад 540 приобретены ,перед 750 е38 в ближайшее время) а мотор как умрет 2,8 турбо сил 280. тогда от 540ой ставть вут и гтц Цитата
Валентин Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 Так у меня же М50 , кто то писал что от 540 не подходит, теоретически я думал двойной вакуумник от туринга а вот гтц ? Цитата
edisan Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Так у меня же М50 , кто то писал что от 540 не подходит, теоретически я думал двойной вакуумник от туринга а вот гтц ? говорят что тормоза с е38 тоже нельзя поставить :) так что надо самому все брать и сравнивать, и уже из этого делать выводы. можно и от туринга, честно говоря в живую туринга то и не видел ) Цитата
drovolet Опубликовано 12 ноября, 2012 Опубликовано 12 ноября, 2012 Сделал диск 324*30 от 840Ci Модная перфорация для облегчения, но всё равно вес получился неслабый))) В колёсный диск 16" входит впритык, зазор между суппортом и диском около 1,5 мм Установил диск на ступицу, суппорт на нём держится в распор из-за "челябинских" колодок и под своим весом не сползает Крепёжные отверстия суппорта располагаются относительно отверстий на поворотном кулаке так, что суппорт придётся смещать вверх или вниз, как сделал edisan и обязательно или суппорт или кулак надо подпиливать, а Моя ссылка, но если суппорт стянуть с диска хотя бы на 7 мм наружу, то отверстия не перекрываются и переходник делается без проблемм и подпиливаний Короче, буду делать муляж диска 344*30 от Range Rover HSE, посадка на ступицу и разболтовка у него как у нас и вылет почти такой же. И ширина рабочей поверхности всего на 1мм больше ширины колодки. Но это уже под колёса 17". 1 Цитата
edisan Опубликовано 12 ноября, 2012 Автор Опубликовано 12 ноября, 2012 да, я немного выбирал с суппорта, но больше с верхнего уха стойки, там квадратная отливка, вот ее и пилил. суппорт поднимал вверх, плюс жестяный пыльник мешает, буду его деинсталировать оттуда. переходники уже выточили, жду когда насверлят отверстия и втулки. но ставить буду лишь весной, ибо в зиму смысла нет, да и холодно возиться не охото. но на снятом сапоге примерю расскажу что получилось. пы сы. лето у меня R18, зима R16, но думаю что такие огромные диски не к чему (344)во первых сзади что то менять надо в большую сторону, лето большего радиуса то ладно, это красиво и более менее практично, но зиму низкопрофильную я б не стал...и дорого и с нашими так сказать дорогами...(в москве еще нормальные по сравнению с нашими, ростовскими), а переобувать по сезону тормоза...я наелся этим на тазах еще) пы пы сы. перфорация просто огонь))))))с твоими колодками тормозить должна как вкопаная)))) Цитата
Валентин Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 Сделал диск 324*30 от 840Ci Модная перфорация для облегчения, но всё равно вес получился неслабый))) В колёсный диск 16" входит впритык, зазор между суппортом и диском около 1,5 мм Установил диск на ступицу, суппорт на нём держится в распор из-за "челябинских" колодок и под своим весом не сползает Крепёжные отверстия суппорта располагаются относительно отверстий на поворотном кулаке так, что суппорт придётся смещать вверх или вниз, как сделал edisan и обязательно или суппорт или кулак надо подпиливать, а Моя ссылка, но если суппорт стянуть с диска хотя бы на 7 мм наружу, то отверстия не перекрываются и переходник делается без проблемм и подпиливаний Короче, буду делать муляж диска 344*30 от Range Rover HSE, посадка на ступицу и разболтовка у него как у нас и вылет почти такой же. И ширина рабочей поверхности всего на 1мм больше ширины колодки. Но это уже под колёса 17". работа профессионала !!!!!!! нет слов. Цитата
drovolet Опубликовано 13 ноября, 2012 Опубликовано 13 ноября, 2012 такие огромные диски не к чему (344)во первых сзади что то менять надо в большую сторону Сзади тоже буду колхозить, сейчас в поисках задних суппортов от Boxster за разумную цену. Они есть под диск толщиной 20мм и под 24мм, если ставить их с дисками от 540 300*20, то увеличение тормозных сил на обоих сях получается одинаково по 16,5% плюс-минус погрешности расчётов , перфорация просто огонь))))))с твоими колодками тормозить должна как вкопаная)))) Ага! Цитата
edisan Опубликовано 13 ноября, 2012 Автор Опубликовано 13 ноября, 2012 Сзади тоже буду колхозить, сейчас в поисках задних суппортов от Boxster за разумную цену. Они есть под диск толщиной 20мм и под 24мм, если ставить их с дисками от 540 300*20, то увеличение тормозных сил на обоих сях получается одинаково по 16,5% плюс-минус погрешности расчётов Ага! а сезонный вопрос как решать будешь? 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.