Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сейчас натяжитель в обратку отверткой даванул, он щелк и подтянул ремень, обратно сжимать попробовал ключем, он опять щелк и ремень ослабил и сам не натягивает покуда ему пинка не дашь..... короче клинит толи амортизатор или это не амортизатор (апендикс с резинкой, что там внутри х... его знает....  масло или пружинка, если пружина то он похоже встает в упор пока не сдвинешь в сторону.)) или там в цетре самого кронштейна натяжителя какая то пружинка не работает... напасти мля.......

На подъезде к работе всех перепугал сегодня :lol11:, свист стоял что птицы со страха гадились на проводах.

• Ответов 2,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Я в таких случаях прихожу на почту и говорю - вот вам трек код(продиктовываю),отдайте посылку,знаю что она у вас лежит.. Идут,копаются в коробках и находят ведь :00063:

дак дело в том что не написано что поступило в отделение связи.... я бы так и сделал...

по идее еще вчера должно было поступить, хотел сегодня утром забрать, но что-то они там вату катают!

Опубликовано

Вот запоминай названия "аппендиксов",пригодится - https://www.bmwcats.com/bmw/E34/47379/L:A:199204/11/11_4915/?vin=BK44096

Спасибо)))) это я видел))) только если этот аппендикс и есть натяжитель как его называют на сайте, то у меня он работать не будет. Т.К. кронштейн натяжителя сейчас как колено коленвала в верхней мёртвой точке и аппендикс( натяжитель) полностью сжат и шаг в лево давит куда нужно, шаг в право и в обратку чутка выгибает. Могу сфотать если не совсем понятно)))

Опубликовано

Не нужно.Подклинивает он у тебя,купи другой,а то не ровен час с появлением твоей машины не только птицы на проводах от страха дрестать начнут.. У нас на форуме их килограммами продают,но если хочешь канолевый - то INA

ок. чет ценник на новый не гуманный 2тр экзист просит.

Опубликовано

Поставил мозги, как и ожидалось не заводится....  стартер крутит но не схватывает.... иммобилайзер видимо какой то... Выручай гуру Бмв))))

Микросхемы перекинуть со старых мозгов или что нужно...? сейчас только пинка отвесить ей хочется если честно)))))

Со старыми мозгами матизы по прямой обгоняют, причем не напрягаясь....)))))

Опубликовано

Не так все просто оказывается, я думал из старых мозгов можно достать микросхему и впаять в новые. А комп к машине подключить и согласование блоков ни как?

Опубликовано

Очень даже возможно,чёт я туплю - принесёшь оба мозга и пусть они выпаяв микросхемы поменяют их местами и весь *уй до копейки :rolleyes:

:lol11: *УЙ..., а что там кроме микрухи еще что то нужно заменить? я вот думаю может сам паяльником смогу эту операцию сделать, выпаивал ли сам кто то?  по хорошему там феном надо выпаивать чтобы не перегреть и ножки не повредить у микрухи!!!  В прошлом был я радиотехником))) и диплом получил разработчика радиоэлектронной аппаратуры, представление имею и паяльник в руках держал..... НО... давно это было))))

Опубликовано

Ну что можно меня поздравить. Перепаял я сам очень окуратно ими вуаля...

Завелась с пол тычка, движок работает роооовнооо тиииихоооо, прлкатился и в эйфарии, прёт... Просто преттт... Может я уже отвык конечно как машина ездила, но ехать очень приятно стало.... Огромное человеческое спасибо за поддержку!!!!!!

Опубликовано

Думаю может герметиком стык корпуса промазать у этого блока, чтобы вода уже никогда туда не попала.... Или в пакет блок засунуть... Вот так вот оказывается, мозги могут работать на половину и машина тупит как ока с саставом от поезда. Купи вот в таком состоянии машину и никогда не догадаешся что мозги виноваты.

Опубликовано

Думаю может герметиком стык корпуса промазать у этого блока, чтобы вода уже никогда туда не попала.... Или в пакет блок засунуть... Вот так вот оказывается, мозги могут работать на половину и машина тупит как ока с сасьавом от поезда. Куки в таком состоянии машину и никогда не догадаешся что мозги виноваты.

Лучше не допускай загрязнения сливов у отсека с мозгами, тем более, что там не только они стоят.

Опубликовано

летом он греется нифигово, а ты еще и в пакет..

Да фиг знает я чета уже очкую бл... Опять случайно промохаю слив и кердык... там ведь не видно нифига пока весь короб с эбу не достанешь, листик попадёт и поплывет говно по трубам..

Опубликовано

Завел утром, движок ровно работает но стрекоток есть возможно угол немного ранний выставлен, надо выставить по вольтметру, через минуту-две становится тише когда прогревочные обороты падают....  в жару летом такого не было т.к. до +5 температура не падала по утру.

Прет хорошо, это радует... :viannen_37:  только коробка немного выеживется, ИНОГДА! затягивает переключение на 3-ю если ехать размеренно не торопясь (как бы отпускает сцепление, обороты соответственно начинают рости, а потом хлоп под зад и 3-я врубается) если давить на гашетку хотя бы до половины или до упора то такого не происходит, все четко ровно и мягко. Масло и фильтр бывший владелец менял. 

Ну это так к слову, делюсь так сказать впечатлениями после ремонта мозгов. :12313:

Опубликовано

Думаю может герметиком стык корпуса промазать у этого блока, чтобы вода уже никогда туда не попала.... Или в пакет блок засунуть... Вот так вот оказывается, мозги могут работать на половину и машина тупит как ока с саставом от поезда. Купи вот в таком состоянии машину и никогда не догадаешся что мозги виноваты.

А опиши симптомы, что конкретно не так было после залива?

Опубликовано

А опиши симптомы, что конкретно не так было после залива?

Дак что тут описывать... все так то ранее было описано)))) 

Затопило мозги, пока я этого не знал грешил на хреновую саляру и грязь с водой в баке.

Машина могла заглохнуть сразу-же после того как заведешь.

Во время движения глохла, обороты могли сами подпрыгнуть до 4000 при езде или на светофоре (чуть с впередистоящим не со стыковался), нога при этом на тормозе и машина после этого глохла.

Загорелась лампочка форсунки, загремело загрохотало от смещенного угла впрыска мозгом, движок колбасило пятирило почти всегда.

После того как обнаружил воду.

Воду конечно слил, дренаж прочистил, мозги просушил, спиртиком прочистил..... НО.... вот что осталось.

Расколбас, лампочка потухла форсунки но иногда моргала при нажатом тормозе (глюки электроники)

Тяга никакая, давишь на педаль а машина как ледокол ДЕРГАЯСЬ кое как набирает скорость и не важно до полика или до половины педаль надавлена разница практически не ощутима.... такое впечатление что урезалась топливоподача, (работало в аварийном режиме) как будь-то на 1/10 на педаль акселератора нажал...... может еще что-то упустил но это основное.   

Опубликовано

Хочу угол проверить, его на прогретом двигателе нужно тестером смотреть? И ещё вопрос, при отстыковке блока DDE нужно клемму с аккумулятора скидывать? А то я постоянно скидываю от греха по дальше, хотя может и зря....

Опубликовано

Ну ес-тес-твен-но.На холодном тестер все 8-10 вольт покажет - прорезей не зватит,чтоб вывести до 5,5 вольта  :rolleyes:

Ну и правильно делаешь.По многим статьям рекомендуется,да даже хотя бы для того чтоб прописавшиеся ошибки постирать

:drugii:

Опубликовано

Прогрел на холостых по приборке до нормы (стрелка температуры по центру) Ткнулся в пины, вольтметр на постоянное напряжение показал 5,5-5,9 вольта. Выходит угол в норме....

Опубликовано

Всем привет, я извиняюсь если где-то это уже звучало...

Может ли кто нибудь подсказать ремкомплект прокладок для ТНВД 994 индуктивного, в интернете нашел что пишут, комплект прокладок 2 467 010 002 или 2 467 010 003, сальник вала 1 460 283 312....

Какой реально номер купить? или может отдельно можно купить уплотнительное колечко плунжера?  бесит меня уже капель из под него родимого на холодную, стоишь прогреваешь а под машиной лужа образовывается, как не странно после прогрева не капает))) 

По рылся я по 003 номеру оказалось его и на ауди применяют, что там такой же тнвд ставили чтоль?

Опубликовано

Да нет это не медное кольцо, скорее всего резиновое, то что между плунжером и корпусом тнвд уплотняет, потеет где-то у шлапки болта которыми плунжер притягивается, смотрел смотрел, протирал... а точно понять не получается откуда блин сочит зараза. Да и стоит комплект резинок 500-700 руб. Откручивать десять раз коллектор и топливные трубки не хочется, не сложно конечно но геморно.

Опубликовано

Ну а ты протягивал все болтики по кругу?То что сочится именно на холодную,говорит о банальном недотяге какого-то мелкопакостника.Обычно смачную лужу может налить из соединения "головы" и корпуса тнвд,там давление большое.Даже когда слегка приослабляешь 4 болтика,при установке подачи,сразу льёт.Ты планируешь снимать и полность перебирать тнвд?На какое колечко грешишь,на 51?Если на него,то квадрат-рспределитель лучше полность не снимать,потроха рассыпятся и потом придётся уже собирать не тебе,там не так всё просто,нюанс в тонкой настройке престрока,которая под силу только квалифицированному топливщику,на стенде

attachicon.giftnvd966.JPG

Да на 51-е, снимать тнвд не хочу, квадрат хочу немного отодвинуть до того момента чтобы колечко переобуть.

Не протягивал по кругу, так просто не добраться, хочу заранее купить комплект резинок или хотябы 51-ю, чтобы больше не лезть туда.

Опубликовано

Да на 51-е, снимать тнвд не хочу, квадрат хочу немного отодвинуть до того момента чтобы колечко переобуть.

Не протягивал по кругу, так просто не добраться, хочу заранее купить комплект резинок или хотябы 51-ю, чтобы больше не лезть туда.

Я так плунжер сломал, пытаясь это колечко поменять не снимая тнвд с машины.

http://www.e34.su/forum/topic/78445-525-novyi-konstruktor-diesel-power/page-9?do=findComment&comment=1458835

Опубликовано

Так ты наверное полностью снимал пп,а можно попробовать ослабить болтики в круг,чтоб старое колечко снялось и со стороны штуцеров трубок натянуть новое,ну по типу накатывания презика :rolleyes:

Так и хочу сделать, осталось только понять под каким номером заказывать резинки, трубки уже снимал когда протягивал их на штуцерах, но не помогло, капает не с соединения трубок. они загнуты таким образом что сложно перепутать.

Опубликовано

Так ты наверное полностью снимал пп,а можно попробовать ослабить болтики в круг,чтоб старое колечко снялось и со стороны штуцеров трубок натянуть новое,ну по типу накатывания презика  :rolleyes:

Я открутил болты так, чтобы колечко показалось, стащил старое, натянул новое и затянул болты обратно. Потом давай заводить машину - не заводится, начал разбираться - не поступает топливо к форсункам, оказалось плунжер поломало пополам.

d2bf953fca8d.jpg

Опубликовано

Я открутил болты так, чтобы колечко показалось, стащил старое, натянул новое и затянул болты обратно. Потом давай заводить машину - не заводится, начал разбираться - не поступает топливо к форсункам, оказалось плунжер поломало пополам.

d2bf953fca8d.jpg

Ну писец... Чтож теперь делать? Где гарантия что при снятом тнвд плунжер так же раком не встанет при затягивания? Ох не хочется мне снимать насос, гемордос тот ещё судя по снятым деталям с мотора.... Да и опыта нет снимать...
Опубликовано

Да там не много разбирать, вискомуфту с крыльчаткой и натяжитель ремня. Единственный гемор - это снять звездочку с вала ТНВД без спецсъемника, но тоже можно сбить. Еще не забыть метки сделать, чтоб угол впрыска не ловить потом.

Опубликовано

Я когда плунжер сломал, достал с полки какой-то похожий только механический и переставил с него плунжерную пару на свой, собрал все обратно и уже почти год работает, так что нет ничего невозможного :-)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...