Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После замены м20 на м50 машина не подает никаких признаков жизни (получается где то + потерян), но остались не подключенными некоторые фишки, куда они должны подключатся? И может еще быть не состыковка проводки? Моторная коса от м50 дорестайл (20 пиновая), салонная осталось родная low от м20.

это осталось от старой проводки (что сюда должно подключаться?)

211902761.jpg

Это от новой моторной косы (куда должно подключаться?)

211902762.jpg

Вот здесь не состыковка (в родной фишке 3 провода, в новой 4.)

211902765.jpg

211902766.jpg

Опубликовано

Да. № 14

http://www.bmwcats.c...ics/61/61_0548/

ставится на плюсовой клемме аккумулятора.

Значит на него напрямую + от акб получается, тогда куда подключается провод от моторной косы?

Опубликовано

На косе, где мозги, стоят еще и реле. Красные провода на фото видишь?

209834105.jpg

Они прикручиваются вот к такой хреновине (это фото с м60 мотора). И получается стык плюсов.

От плюсовой клеммы АКБ должно идти 2 провода, толстый на стартер (к стартеру прикручивается еще провод на генератор) и второй тонкий как раз в блок мозгов на эту хрень.

206989320.jpg

206989322.jpg

Опубликовано

ну здесь я понимаю аккум стоит под сидением у меня же под капотом, на + клемме уже и так два провода висят. посмотрел старую проводку на этот предохранитель приходил + от аккумулятора, следственно сажаем на этот предохранитель + от аккума, и остается толтко понять откуда этот провод оставшийся и на что он сажается)

Опубликовано

Вот что получается, провод отмеченный красным (уходит в блок с мозгами) подключил к + клемме, появилось зажигание, в общем машина подала признаки жизни и даже завелась, провод отмеченный желтым изначально был на + клемме (открутил для наглядности, провод двухжильный красного цвета), и вот остается провод отмеченный белым, за что он отвечает если машина завелась без него, и куда он подключается? По схемам смотрел так и не понял, куда он уходит тоже найти не смог

211938803.jpg

211938805.jpg

Опубликовано

ну я конечно не электрик, но если эти провода уходит из коробки с мозгами, то это может быть питание мозга абс или круиза

на м20 его может быть и не было, а вот на проводке от м50 они точно есть

Ты приборку от м50 ставил? посмотри не горит ли желтая табличка абс, там вроде всего то 2 блока, мозг и абс, у кого есть круиз, то 3

Опубликовано

Да там сцуко 90тый самый геморный (переходный) год был - половина от м20, половина от м50 хрен поймешь что куда идет. У самого М50 с Х20тым разъемом на 20 пин. У меня одно, смотришь у другого другое, но год 1 и тот же. У меня даже на стойке аммортизатора есть наклейка Хай Вольтаж и кронштейн под катушку зажигания от М20, которой отродясь там и не было.

Опубликовано

Да там сцуко 90тый самый геморный (переходный) год был - половина от м20, половина от м50 хрен поймешь что куда идет. У самого М50 с Х20тым разъемом на 20 пин. У меня одно, смотришь у другого другое, но год 1 и тот же. У меня даже на стойке аммортизатора есть наклейка Хай Вольтаж и кронштейн под катушку зажигания от М20, которой отродясь там и не было.

а у тебя аккумулятор под капотом?

Опубликовано

ну я конечно не электрик, но если эти провода уходит из коробки с мозгами, то это может быть питание мозга абс или круиза

на м20 его может быть и не было, а вот на проводке от м50 они точно есть

Ты приборку от м50 ставил? посмотри не горит ли желтая табличка абс, там вроде всего то 2 блока, мозг и абс, у кого есть круиз, то 3

нет приборную не ставил просто датчик охлаждайки от м20 вкрутил и все, провод который под мозги уходит оказался проводом питания салонной проводки его подключил и заработала сигналка, зажигание, и машина завелась. а вот этот оставшийся провод уходит к движку куда то,

Опубликовано

Вскрыл изоляцию под ней два провода, один коричневый другой коричневый с желтой полосой. Может по схеме какой определить можно?

Опубликовано

В моей первой фотке справа вверху гофру видишь? Из неё выходит кабель такой же - это общая масса, к которой подключаются минусовые провода датчиков мотора.

Вроде бы так, но коричневый цвет проводов на бмв - почти всегда означает минус.

Опубликовано

В моей первой фотке справа вверху гофру видишь? Из неё выходит кабель такой же - это общая масса, к которой подключаются минусовые провода датчиков мотора.

Вроде бы так, но коричневый цвет проводов на бмв - почти всегда означает минус.

возможно, он принципе как раз хорошо сидит на креплении катушки,

Опубликовано

возможно, он принципе как раз хорошо сидит на креплении катушки,

Не-не. На фото над рукой, где кусок красного цвета из оболочки кабеля, видны 2 шпильки, вот на них кажется крепится. Их там 2 должно быть вроде. А плюсовой предохранитель где-то у акб на лонжероне крепится - там шпилька винтовая вроде должна стоять.

211938805.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...