Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Посоветуйте кто сталкивался....

Двиг. м60 пробег 380.

Расход масла просто дикий 3л на 1000, масло ликви моли 5в40. Дымит на горячую на повышеных оборотах, естественно сизым.

Решил начать с клапана вентиляции, в ходе замены обнаружил просто лужу масло во впускном, снял свечи-на всех нагар нормальный серо-коричневый. В 8 и 4ом цилиндре(самый блиские к клапану) свечи сильно закоксованы даже с чёрными маслеными наростами. Посветил фонариком в цилиндры везде сухо кроме 8го и 4го цилиндра, опять же.

Клапан свечи поменял, ситуация не сколько не поменялась.

Почитал что пишут, вроде как говорят что может быть из за неисправности маслоотделителя? Кто что скажет?

Опубликовано

3литра масла на тысячу это хана мотору.

эт не клапана ивсе остальное.

эт полной рабор и капиталка

А как тогда ты комментируешь то что мотор работает тихо,не колбасит, даже монетка стоит на нём не падает))) как в тех самых видео)

Опубликовано

износ поршневой не влияет на неровную работу мотора

уважаемый, я жду какой то конкретики, а не пустых, общих фраз...Если вы так хорошо разбираетесь в двигателях, может подскажите каким образом лужа масла оказалась именно в впускном коллекторе, если вы считаете что это кольца ?

Опубликовано

уважаемый, я жду какой то конкретики, а не пустых, общих фраз...Если вы так хорошо разбираетесь в двигателях, может подскажите каким образом лужа масла оказалась именно в впускном коллекторе, если вы считаете что это кольца ?

к сожалению человек правильно говорит, что если масло во впуске, то капиталка. масло гонит вместе с вентиляцией картера-изношенные кольца пропускают уже столько выхлопных газов, что никакой маслоотделитель не спасает.

у меня на м20 литрами текло с воздушного фильтра. тоже думал как попадает. и оказывается именно так

Опубликовано

к сожалению человек правильно говорит, что если масло во впуске, то капиталка. масло гонит вместе с вентиляцией картера-изношенные кольца пропускают уже столько выхлопных газов, что никакой маслоотделитель не спасает.

у меня на м20 литрами текло с воздушного фильтра. тоже думал как попадает. и оказывается именно так

хорошо, почему тогда масло только в 2х цилиндрах самых ближних к клапану?

Опубликовано

хорошо, почему тогда масло только в 2х цилиндрах самых ближних к клапану?

а откуда ему во всех быть то. оно что через кольца вверх потечет. меня больше смущает что свечи говоришь нормальные. при таком рассходе масла это странно. померяй компресиию тогда и вопросов не останется-либо капиталка, либо я дурак)

Опубликовано

Епты автор завязывай...То что у тебя во впуске, и еще и дымит,это значит что у тебя цеый набор внерических заболеваний...А самый "большой дырка" для масла, это или сливное отверстие, или дыра в поддоне...Или кольца...

Не пытайся отмазаться, судьба твоего мотора отвратна...

Опубликовано

Максло отделитель поменяй, сзади впуска стоит, и будет тебе счастье.

Вот и я тоже думаю(по крайней мере очень на это надеюсь)

Ребята а поделитесь ссылочкой как поменять его на м60?

Опубликовано

8 и 4 потому как клапан от М60. Ставь клапан и трубку от М62 - будет лучше.

Меняй маслоотделитель.

Советую также раскоксовку попробовать или мягкую провыку двигателя, ничего страшного не будет мотору от этого.

Опубликовано

Не может столько жрать из за убитого КВКГ. Двиг надо осмотреть на наличие менструаций.

Так же можно вывести трубку от КВКГ(клапан вентиляции картерных газов) в атмосферу. При этом заглушив отверстие под его трубку во впуске. Если будет так же дымить то остается грешить на маслосъемные кольца и сальники клапанов. Ну и как уже упомянул - менструации.

П.С. Себе на м60 вывел трубку в атмосферу, на конце трубки - фильтр (типа Про спорт). Нехрен этим газам и масляным парам делать во впуске.

Опубликовано

П.С. Себе на м60 вывел трубку в атмосферу, на конце трубки - фильтр (типа Про спорт). Нехрен этим газам и масляным парам делать во впуске.

А гадить вонючими облачками - хорошо? Между прочим, картерные газы - штука ОЧЕНЬ вредная, значительно токсичнее выхлопных газов, между прочим из-за этого на закрытые системы вентиляции картера весь мир перешел лет 35-40 назад. Даже на ушастом Запорожце уже картерные газы не сбрасываются в атмосферу.

Опубликовано

Не может столько жрать из за убитого КВКГ. Двиг надо осмотреть на наличие менструаций.

Так же можно вывести трубку от КВКГ(клапан вентиляции картерных газов) в атмосферу. При этом заглушив отверстие под его трубку во впуске. Если будет так же дымить то остается грешить на маслосъемные кольца и сальники клапанов. Ну и как уже упомянул - менструации.

1) Может

2) Всё придумано не зря, потому лучше воткни на место, не только из-за соображений экологии.

Опубликовано

Читайте внимательно, я же написал что его поменял и ни чего не изменилось.... масло как было во впускном у двух цилиндров так и осталось.

Двигатель весь сухой, ни одного подтёка, работет очень тихо и ровно...

Завтра поеду мерить компрессию, посмотрим что будет!

Опубликовано

Читайте внимательно, я же написал что его поменял и ни чего не изменилось.... масло как было во впускном у двух цилиндров так и осталось.

Двигатель весь сухой, ни одного подтёка, работет очень тихо и ровно...

Завтра поеду мерить компрессию, посмотрим что будет!

Оч внимательно читал. Поэтому и написал. Те действия что описал нужно было выполнить перед тем как бежать и заказывать запчасти, меняя всё подряд. Из этого следует что клапан не справляется с тем давлением масла из картера и оно прорываецо во впуск. Другого пути маслу туда нет. Отсюда вывод о том что кончились кольца.

Опубликовано

Оч внимательно читал. Поэтому и написал. Те действия что описал нужно было выполнить перед тем как бежать и заказывать запчасти, меняя всё подряд. Из этого следует что клапан не справляется с тем давлением масла из картера и оно прорываецо во впуск. Другого пути маслу туда нет. Отсюда вывод о том что кончились кольца.

Спасибо за разъяснение!

Буду думать... компрессия покажет в каком направлении двигаться.

Опубликовано

Взял клапан или бу, или кетай???

Проверить клапан элементарно

1.Заведи ДВС.

2.Проверни крышку заливной горловины и попробуй её поднять (если крышка поднемается легко без присасывания то значит всё гуд, если есть присасывание то все хреново - он нае., если её выплёвывает значит всё засроно).

Опубликовано

1.Заведи ДВС.

2.Проверни крышку заливной горловины и попробуй её поднять (если крышка поднемается легко без присасывания то значит всё гуд, если есть присасывание то все хреново - он нае., если её выплёвывает значит всё засроно).

Клапан новый-оригинал)

попробую проверить как ты говоришь... отпишусь.

Опубликовано

1.Заведи ДВС.

проверил... крышку присасывает. Значит проблема всётаки в маслоотделителе, раз клапан я новый поставил.?

Опубликовано

Вопрос на засыпку: если на работающем двигателе снять маслозаливную пробку, из горловины дым пойдет? Если при прогазовках будет вырываться дым - хана поршневой, прорыв картерных газов бешеный, никакой сапун с такого количества газов не в состоянии полностью отфильтровать масло. Попробуй снять капот и проехаться без пробки маслозаливной горловины - я думаю, увидишь, как оттуда дудолит. А на холостых оборотах это ерунда все - давления в цилиндре низкие, прорыв картерных газов небольшой. Если большой даже на холостых - значит двиг уже кончен в хлам (в таком случае его и завести бывает трудно).

Опубликовано

привет, я думаю у тебя просто тупо закоксовались маслосьемные кольца 4и8 цилиндров, оттуда и нагар на свечах, и дым с глушака, попробуй для начала залей раскоксовыватель колец,продается в любом авто магазине какой фирмы на свой выбор, либо старым дедовским способом-керосин в цилиндры на ночь. но после 1 способа или 2 -замена масла сразу,если нет. то тогда смотри маслосъемные колпачки впускных выпускных клапанов. А масло в выпускном только с вентиляциии картера. больше ему взяться неоткуда, если пропуски газов в картер куда то нужно деваться давлению -вот и маслянистый газ там оседает, оттуда и масло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...