Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет, на зиму хочу поменять задние пружины, менял амортизаторы, и увидел что по витку на пружинках отломано, плюс проставки алюминиевые стоят, снял их, стало ниже. На зиму хочу поднять на высоту стоковых и выбираю какие пружины взять.

По каталогу идут разные, для прицепа, для 530 - 540, для 518 - 520, некоторые вообще пишут на е34 и все, посему вопрос к знатокам, есть ли разница в толщине и длинне пружин в зависимости от объема мотора? Про туринг в курсе они жестче и выше.

Машина 535, без EDC и прочих.

Вот что выдает каталог:

Kayaba RA 5017

Monroe SP0442

CS Germany 14-101611

Kilen 51070

Может по производителю кто подскажет, может ставил кто подобные?

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Хочу от седана, чтобы все по фен-шую был, да и новые надо, металл устает, характеристики меняются.

я и не навязываю тебе свои пружинки))

п.с. пружинки от туринга не проседают почти, это так, чисто для информации :)

Опубликовано

Да я и не думаю, просто как вариант поднять зад на седане - очень хороши, но рулежка мне кажется пострадает, не так?

Опубликовано

Да я и не думаю, просто как вариант поднять зад на седане - очень хороши, но рулежка мне кажется пострадает, не так?

так там не так уж и сильно задирается, это у меня так, потому что перед наоборот занижен чуток (посмотри фото в ангаре у меня)) насчет рулежки точно не могу сказать, но то, что центр тяжести сместиться чуток это да и соответственно рулежка может и пострадает, а может и не нет

п.с. а че за проставки у тебя стояли и нафига они нужны были кому то?

п.с.с. насколько знаю передняя подвеска у движков объемом больше - отличается, движки тяжелее, соответственно и пружинки должны быть соответствующие

Опубликовано
Опубликовано

там пружин видов 20! а может и больше, если оригинал. неоригинал по 1500 говно редкое, просядет через год. возьми б\у вот : http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/50544-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc-%d0%bf%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%b2/page__p__841486#entry841486

насколько пружины от туринга длиннее пружин от седана? и какие пружины мне нужны если я хочу слегка занизить зад -30 например от стока, с учетом того что аморты не будут затронуты

Опубликовано

Номер 5, сантиметра полтора в толщину, но под них опорники нужны с длинными шпильками.

Весной сам хочу немного занизить машину, отлично подходять пружины и аморты H&R, Eibach, JOM, TA-technix. До -30 можно и не менять аморты, просто пружины с ebay около 160 евро выходят

Alco спасибо, можно попробовать, но мне все равно год на них не ездить, да и может не все пружины такие плохие, много хорошего слышал о Kilen

ImageHandler.jpg

Опубликовано

хз... или не парится тупо взять стоковые седановские) еще предлагали эти от туринга срезать на виток-второй :D

просто реально такая тема, машинка вообще не глотает неровности, любая маленькая неровность жестко бьет в кузов

колеса 15 радиус на зимней резине, с ними то вообще мягко должно быть... а хрен там

Опубликовано

там пружин видов 20! а может и больше, если оригинал. неоригинал по 1500 говно редкое, просядет через год. возьми б\у вот : http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/50544-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bc-%d0%bf%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%bd%d1%8b-%d1%81%d1%82%d0%be%d0%ba-%d0%bc%d0%be%d0%bb%d0%b4%d0%b8%d0%bd%d0%b3%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d0%bc%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d1%80%d1%83%d0%bb%d0%b5%d0%b2/page__p__841486#entry841486

А про Lesjofors кто что скажет? Вроде бренд, хотя и бюджетный, выглядят вполне прилично, без заусенцев, а вот что с проседанием у них с течением времени?

Опубликовано

Lesjofors задние собираюсь ставить в ближайшее время. Если память не подведет, то потом отпишусь о впечатлениях.

но правда до сих пор сомнения: какие заказывать - 42 084 07 (обычные) или 42 084 30 (по каталогу производителя идут как усиленные).

42 084 30 судя по фото идут с переменным шагом витка, типа прогрессивная характеристика. этим они и подкупают. единственное опасение - не будет ли жопа задранна?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто-нить что-нить знает про Suplex??

И в догонку, как выбрать пружины помягче?

По таблице пружин мне задние выдаются 33 53 1 138 720. А если убрать все опции ввиде двойного люка, кондея и т.д., то выдаёт номер 33 53 1 138 719

Есть ли где-нибудь инфа, чем они вообще отличаются?

Тот же номер 33 53 1 138 720 выдаёт, если выбрать только опцию S967A Дополн.специальное оснащение Зд +25 кг

Значит она жеще по идее

Опубликовано

все таки поставил себе пружинки на зад. Lesjofors 42 084 07. про изменения в поведении машины ничего точно сказать не могу (просто замену пружин приурочил к переобувке на зиму), но вроде как чуть жестче стала. по высоте - сантиметра на 3 выше зад стал. раньше колесо чуть в арку уходило, а сейчас примерно один палец между аркой и колесом. если кому интересно, могу фото пружин выложить, а так же машины "до" и "после".

Опубликовано

все таки поставил себе пружинки на зад. Lesjofors 42 084 07. про изменения в поведении машины ничего точно сказать не могу (просто замену пружин приурочил к переобувке на зиму), но вроде как чуть жестче стала. по высоте - сантиметра на 3 выше зад стал. раньше колесо чуть в арку уходило, а сейчас примерно один палец между аркой и колесом. если кому интересно, могу фото пружин выложить, а так же машины "до" и "после".

как так один палец между аркой и колесом, у тебя аморты с занижением что ли? старые пружины не продашь?? если они живые, хочу с занижением побаловаться)

Опубликовано

тысячи 2 примерно, я сам буду ставить там работы на час без ямы (при условии что все легко открутится)

Опубликовано

под задней полкой, извиняюсь))

сидушки снимать надо задние знаю, но сложнее помоему подобрать пружины...

там в подборе на bmwcats надо даже указывать с кондеем машина или без :D и другие бредовые моменты есть

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...