Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

помогал mvichi, а не может ли она не заводиться из-за подсоса воздуха? Потому что очень много мучились с вакуумным управлением, ни где нормальных схем нет, кое что нашли, кое что по фоткам, но худо бедно сделали, меня больше всего волнует трубка картерных газов, которая из картера в впускной коллектор идет, я совсем не уверен в её герметичном прилегании.

так проблема то наоборот в переливании топлива. при подсосе будет не ровный хх или не будет его вовсе, провалы, дергание, но работать будет. не заводится пологаю потому что льют форсы,

завести могли только играясь с предохранителем бензонасоса..
причины я описывал выше (мозг, форсы)
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

так проблема то наоборот в переливании топлива. при подсосе будет не ровный хх или не будет его вовсе, провалы, дергание, но работать будет. не заводится пологаю потому что льют форсы, причины я описывал выше (мозг, форсы)

форсы только чищены...

мозг.. на сколько понимаю у меня мозг это в принципе схема которая по считываемым параметрам(датчик ОЖ, расходомер....) задает по графику импульс на форсунки (также силу их открытия)

если мозг отправляет сигнал на форсунки то он работает...

если он считывает откуда-то(ОТКУДА?) неверные (завышеные) показатели, то он и льет.. правильно понимаю?

Опубликовано

форсы только чищены...

мозг.. на сколько понимаю у меня мозг это в принципе схема которая по считываемым параметрам(датчик ОЖ, расходомер....) задает по графику импульс на форсунки (также силу их открытия)

Задается длительность открытия, здесь нет понятия "сила".

если мозг отправляет сигнал на форсунки то он работает...

если он считывает откуда-то(ОТКУДА?) неверные (завышеные) показатели, то он и льет.. правильно понимаю?

В общем-то да, если у тебя L-Jetronic, то по идее там блок вообще тупой, собран на мелкой логике и операционниках или чем-то таком, ему неведомы такие вещи, как самодиагностика и обход неисправных датчиков. Я бы проверил ДТОЖ (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E28/47211/any/graphics/11/11_0754/ , деталь №11), если он имеет сопротивление, соответствующее чрезмерно низкой температуре - будет заливать. При 20 градусах его сопротивление должно быть 2.5 кОм, при снижении температуры должно увеличиваться. Попробуй вместо датчика подключить к его разъему резистор сопротивлением 2.7 кОм, если с резистором заведется - дело в этом датчике, кстати он не дефицит - применяется также на всех е34.

Опубликовано

Задается длительность открытия, здесь нет понятия "сила".

В общем-то да, если у тебя L-Jetronic, то по идее там блок вообще тупой, собран на мелкой логике и операционниках или чем-то таком, ему неведомы такие вещи, как самодиагностика и обход неисправных датчиков. Я бы проверил ДТОЖ (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E28/47211/any/graphics/11/11_0754/ , деталь №11), если он имеет сопротивление, соответствующее чрезмерно низкой температуре - будет заливать. При 20 градусах его сопротивление должно быть 2.5 кОм, при снижении температуры должно увеличиваться. Попробуй вместо датчика подключить к его разъему резистор сопротивлением 2.7 кОм, если с резистором заведется - дело в этом датчике, кстати он не дефицит - применяется также на всех е34.

как я писал выше один показывает 2,5 при +10 второй который стоит сейчас 4,5 при +10 соответственно..

Опубликовано

поправлю Texas_Ranger ,

При 20 градусах его сопротивление должно быть 2.5 кОм, при снижении температуры должно увеличиваться
, должно уменьшаться
форсы только чищены...

они держут? проверяли их под давлением?

Опубликовано

поправлю Texas_Ranger , , должно уменьшаться

А как такое понимать - при температуре 80 градусов сопротивление 300-360 Ом?

они держут? проверяли их под давлением?

Присоединяюсь к вопросу. Кстати проверить это легко - снять рампу и накачать в нее давление штатным бензонасосом, с форсунок ничего капать не должно.

Опубликовано

А как такое понимать - при температуре 80 градусов сопротивление 300-360 Ом?

Присоединяюсь к вопросу. Кстати проверить это легко - снять рампу и накачать в нее давление штатным бензонасосом, с форсунок ничего капать не должно.

что больше 2,5 Ком (килоом) и 300 ом?

mvichi , блин, ну чудес то не быват...компрессия есть(8-10 на холодную), бензин поступает, искра вовремя (?), давление в рампе допустимое(2.8), датчик температуры показывает верное сопротивение (2,5ком). при этих данных он запустится. бегунок проверял? попробуй после того как ты его собрал еще раз запустить мотор как ты говоришь играясь с предохом на бензонасосе. если запустится то остаются форсы и мозги. можешь их аккуратно вскрыть на наличае окислов и подгоревших деталий

Опубликовано

2.5 кОм - при 20 градусах

300 Ом - при 80 градусах. При снижении температуры сопротивление увеличивается.

решение проблемы перешло в личный спор) в одном килооме 1000 ом, то есть 2500 ом при +20 и 300 при +80

Опубликовано

Кстати, а ты допускаешь вариант, что смесь бедная, толком не воспламеняется и поэтому свечи заливает? Еще ты говорил, что форсунка холодного пуска у тебя молчит - может стоит копнуть в ее сторону?

Опубликовано

извиняюсь, невнимательно прочитал, думал при повышении температуры и тд...

Кстати, а ты допускаешь вариант, что смесь бедная, толком не воспламеняется и поэтому свечи заливает? Еще ты говорил, что форсунка холодного пуска у тебя молчит - может стоит копнуть в ее сторону?

возможно. но думаю дело в другом. mvichi в первом посте писал что заводили его, но отключая периодически насос. мне кажется, либо форсунки не держут, либо сигнал идет неправильный, либо нет искры вовремя

Опубликовано

когда заводили играясь с предохранителем во первых из трубы чернь а второе свечи были настолько черные что появилось ощущение что они поглощают свет и сейчас начнут затягивать в себя материю... поэтому бензина там вполне) про что я и говорил что может думает что пырит по трассе и открывает форсы по максимуму?

Опубликовано

Мда, значит смесь все-таки богатая...

А проверь-ка вот что: проводку от мозгов до расходомера - это основной датчик, определяющий время открытия форсунок - может там косяк и из-за этого он выдает зверский расход? И еще - насколько помню, сигнал со втягивающего реле должен подаваться на блок управления, чтобы он знал, что это режим пуска.

Опубликовано

Мда, значит смесь все-таки богатая...

А проверь-ка вот что: проводку от мозгов до расходомера - это основной датчик, определяющий время открытия форсунок - может там косяк и из-за этого он выдает зверский расход? И еще - насколько помню, сигнал со втягивающего реле должен подаваться на блок управления, чтобы он знал, что это режим пуска.

можно поподробнее про втягивающее реле? просто если втягивающее это реле бензонасоса, то

а) у меня начинает гудеть насос когда только поворачиваю ключ, хотя должен замолкать

б) это реле что оно есть что его нет насос все равно качает..

Опубликовано

можно поподробнее про втягивающее реле? просто если втягивающее это реле бензонасоса, то

Нет, это часть стартера. Имелось в виду, что при прокрутке двигателя стартером на какую-то ногу "мозгов" тоже приходит +12В, и это является сигналом того, что идет пуск двигателя и при этом включается пусковая форсунка, подача соответствующая, и т.п.

а) у меня начинает гудеть насос когда только поворачиваю ключ, хотя должен замолкать

Не факт. На джетрониках могло быть и по-другому.

б) это реле что оно есть что его нет насос все равно качает..

Значит что-то наколхожено.

Опубликовано

но на джете нет датчика коленевала..

Значит информация о частоте вращения КВ поступает от чего-то другого, например от распределителя. Всё равно ЭБУ определяет режим работы дв-ля.

Опубликовано

Значит информация о частоте вращения КВ поступает от чего-то другого, например от распределителя. Всё равно ЭБУ определяет режим работы дв-ля.

от катушки может?

и еще!!! нашел вот что!! прошу прощения за внешнюю ссылку.. При обрыве провода к датчику блок управления принимает температуру двигателя равной 80 С, что примерно соответствует прогретому двигателю

Что то мне думается...)))

Идея?

Опубликовано

Ещё вот что, проверь исправность пусковой форсунки и приходит ли (+) с 30кл. замка зажигания на пусковое реле.

Опубликовано

от катушки может?

Для систем зажигания с контактным управлением от контактов распределителя.

Для бесконтактных систем зажигания от кл1 катушки зажигания или от 16кл. коммутатора. Это поступление информации в ЭБУ о частоте вращения КВ.

Опубликовано

коли уж исключить пусковую форскунку из списка возможных, попробуй вот что...

Отсоедините колодку от пусковой форсунки, снимите пусковую форсунку, отвернув крепящие гайки. Подключите топливный насос к источнику питания (см. выше). Проверьте герметичность форсунки: при давлении топлива в системе 3 кгс/см2 из распылителя форсунки должно вытечь не более 0,3 см3 топлива за 1 минуту.Сопротивление обмотки пусковой форсунки при 20°С – 3-5 Ом.источник

Опубликовано

коли уж исключить пусковую форскунку из списка возможных, попробуй вот что...

Отсоедините колодку от пусковой форсунки, снимите пусковую форсунку, отвернув крепящие гайки. Подключите топливный насос к источнику питания (см. выше). Проверьте герметичность форсунки: при давлении топлива в системе 3 кгс/см2 из распылителя форсунки должно вытечь не более 0,3 см3 топлива за 1 минуту.Сопротивление обмотки пусковой форсунки при 20°С – 3-5 Ом.источник

оо спасибо огромное! я хочу сначала проверить импульс мозги-датчик ОЖ. Так как если это реально проводка, то смесь богатит и до этого я никак форсунку пусковую не проверю. Ее откручивал, с нее ни капли. Соответственно если на нее не поступает сигнал, это означает что или пробой в проводке на форсунку или мозги тупят или мозги думают что машина прогрета. Соответственно если машина прогрета, это узнают мозги, например с датчика ОЖ, а если у датчика ОЖ сопротивление соответствует, то это может указывать на то что нет контакта между мозгами и датчиком. Версия?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...