Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как нет, если есть номер и сабж продается? :)

То есть лямбда сименса отключается и при прошивке убирается, так?

у меня бош и датчиков детонации нет. их нет вообще на боше безваносносном.

и лямбду мне прошивкой убрали.

Опубликовано

еще у сименса и боша разные демпферы для датчика распредвала.

Разные на безваносных моторах. На ваносных 1 и тот же датчик №7 (11 31 1 437 827) как на 2, так и на 2,5.

http://www.bmwcats.com/spares/1437827/usage/E34/

з.ы.: ЕТК чаще нужно смотреть.

з.ы.2: Еще интересно было бы найти где-нибудь параметры датчиков детонации, а то ДД Боши на Волгам и Тазах почти такие же (у нас с проводом и фишкой, а там фишка на самом датчике) и по цене намного приятнее.

Опубликовано

Разные на безваносных моторах. На ваносных 1 и тот же датчик №7 (11 31 1 437 827) как на 2, так и на 2,5.

http://www.bmwcats.com/spares/1437827/usage/E34/

з.ы.: ЕТК чаще нужно смотреть.

з.ы.2: Еще интересно было бы найти где-нибудь параметры датчиков детонации, а то ДД Боши на Волгам и Тазах почти такие же (у нас с проводом и фишкой, а там фишка на самом датчике) и по цене намного приятнее.

Вот хотелось бы твое имхо услышать. Что нужно для перехода с сименса на бош? :)

Опубликовано

13 62 1 709 966 Датчик температуры жидкости 1 шт. тот что на мозги (Бош ванос-безванос). Датчик на приборку остается свой, если приборка Лоу.

13 62 1 725 323 Датчик температуры во впускном коллекторе 1 шт.

Bosch 0 261 231 195 Датчик детонации 2 шт

Bosch 0 280 217 502 Датчик расхода воздуха

12 14 1 726 066 Датчик положения коленвала (Бош ванос-безванос)

демпфер – оставляешь свой

12141740959 Датчик положения распредвала

13411744713 Регулятор холостого хода – сравни со своим по кол-во контактов, т.к. он и на Е39 ставился.

Датчик дросселя – свой оставляешь.

ЭБУ (мозги) от м50б25ту - 413 бош

+ косу моторную проверить по распиновке контактов, может и своя подойдет (не знаю точно).

Опубликовано

Combat, спасибо что ответил.

Bosch 0 261 231 195 Датчик детонации 2 шт

Bosch 0 280 130 026 Датчик температуры жидкости

Bosch 0 280 130 060 Датчик температуры жидкости

Hella 6PU 009 110-541 Датчик положения коленвала

Bosch 0 232 103 003 Датчик положения распредвала

Bosch 0 280 140 545 Регулятор холостого хода

+ мозги от м50б25ту 413 бош

+ моторная коса

По экзисту новые датчики выходят 11к.

Расходомер новый 8к, сколько будет бу нормальный стоить? Есть смысл искать бу, или экономия получится 2к? :)

По поводу датчика положения коленвала - есть оригинал бмв, а производителя бош нету. Хелла пойдет?

Демпфер свой, датчик дросселя свой, датчик температуры жидкости 1, так как у меня машина с приборкой лоу.

Вот такие дела нарисовываются.

Опубликовано

Датчик колена Хелла – скорее всего будет оригинал лежать с затертым номером.

Можно и датчик дросселя поставить новый неоригинал – там переменный резистор внутри стоит, так что можно за «фирму» и не переплачивать. Поставить какой-нибудь сваг или вемо.

Расходомеры и клапан хх от ваносных М50 как правило чаще живут, т.ч. можно и б.у. купить.

Применяемость клапана хх. На каких машинах стоит.

http://www.bmwcats.com/spares/13411744713/usage/

На каких машинах расходомер стоял

http://www.bmwcats.com/spares/13621747155/usage/

Опубликовано

Лямбду отключать и прошиваться, так? Больше ничего не нужно? Получается 10к датчики + моторная коса (2-3к, так?) + мозги (5к в среднем?) + расходомер новый 7к = 25к стоит переход на бош при всех новых датчиках и расходомере.

Еще такой вопрос народ, выхлоп - хочется в сборе поставить от 525? Сделать это лучше до прошивки или после? Или это вообще пофигу и можно не замарачиваться и даже не менять? Если ставить - то задняя банка + средняя часть + катализатор встановится без проблем от м50б25? Просто нужно купить от м50б25 выхлоп в виде 3х составных?

Опубликовано

Лямбду отключать и прошиваться, так? Больше ничего не нужно? Получается 10к датчики + моторная коса (2-3к, так?) + мозги (5к в среднем?) + расходомер новый 7к = 25к стоит переход на бош при всех новых датчиках и расходомере.

Еще такой вопрос народ, выхлоп - хочется в сборе поставить от 525? Сделать это лучше до прошивки или после? Или это вообще пофигу и можно не замарачиваться и даже не менять? Если ставить - то задняя банка + средняя часть + катализатор встановится без проблем от м50б25? Просто нужно купить от м50б25 выхлоп в виде 3х составных?

да,лямбда отлючаетса прошивкой.

выхлоп от 525 без проблем встает. если ставить от коллектора,коллекторы одинаковые.

ставить без разницы когда,до или после.

вобще пишут что менять надо. я себе менял.

Опубликовано

да,лямбда отлючаетса прошивкой.

выхлоп от 525 без проблем встает. если ставить от коллектора,коллекторы одинаковые.

ставить без разницы когда,до или после.

вобще пишут что менять надо. я себе менял.

так коллектор одинаковый? надо покупать 3 части или 2?

Опубликовано

Лямбду лучше оставить. В безлямбдовой прошивке я не вижу никаких плюсов.

з.ы. а впуск менял?

почему лямбду оставить лучше?

менял форсунки от м50б25 и регулятор давления

Опубликовано

так коллектор одинаковый? надо покупать 3 части или 2?

да колектора совершенно одинаковые,а вот сколько чатей не знаю,я брал на разборе у меня 2 части было

1-штаны,пламягасители

2- 2 последние банки были одно целое.

Опубликовано

Насколько я знаю с лямбдой двигатель более гибко работает.

По впускному коллектору читал на 36 клубе, его рекомендуют ставить. Видимо у него «ресивер» больше. По ЕТК вообще по нему не понятно:

Е34 М50В20, М50В25 и е36 М50В20

№ 11 61 1 738 940 с 09.90 и далее на, на

Е34 М50В25

№ 11 61 1 735 727 с 09.90 по 09.92, после 09.92 № 11 61 1 738 940

Е36 М50В25

№ 11 61 1 735 727 с 91 года и далее

Опубликовано

Для города я бы оставил штатный впуск. Узкие каналы штатного впускного коллектора прибавляют момента внизу и середине.

Если задача снять макс. мощность, надо ставить коллектор 2.5л и дорабатывать под него каналы в ГБЦ.

вот что мне писал турбоштейн в свое время.

у меня же впуск штатный,но повернуты валы и под двигатель написана программа.

ездил на прошивках с и без лямбды,разницы не было никакой.

Опубликовано

хлопцы, вообщем заезжал к ребятам в сервис сегодня, объяснял ситуацию.

у ребят возника мысля - придется снимать приборку. я ответил что вроде нет)) также было предложено искать диагноста-электрика-гуру, так как поставить все эт одно, а вот потом завести ее эт другое. вообщем нарисовалась картина в голове у меня - как будто заного капиталить мотор или что-то подобное по объемам))) пугает процедура. кто реально переходил с сименса на бош?)) бояцца иль нет?

Опубликовано

вот еще нарыл -

"Дигатель, который поставил, был под бош? Если да ,нужно менять инкрементное колцо на впускном валу. Нужно снимать распредвалы на устаноленном моторе и на снятом. На впускных валах увидишь эти колеса поменешь и все соберешь назад."

Человек менял бош на сименс, соответственно как я понял - инкрементное кольцо под замену. Вообще что эт? :)

Опубликовано

Это и есть колесо импульсного датчика распредвала. Мой пост № 483 почитай. Менять не нужно, т.к. у чела там безваносный мотор был, а они там разные, на ваносных моторах одинаковые.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Народ, купил мозги, косу, датчики, вообщем все что по списку.

Последний вопрос перед тем как ставить - при замене мозгов нужно в новые мозги "прописывать" иммобилайзер? Или так заведется?

Опубликовано

Думаю, не нужно. Я ничего не прописывал. Ну и мозги должны быть без ЕВС (413 с красной наклейкой).

А мозги 413, но походу без красной наклейки.

А авто какого года? Имо как я понял с 95 ставится или с 94 только.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Итак, переход с сименса на бош идет. Процедура очень непростая и недешевая. В конце все подсчитаю, но собственно скорей всего можно было не жадничать и платить 40к за чиповку где-нибудь типа в науке. Экономия мне кажется выйдет максимум 10к либо не выйдет вообще :)

Теперь вопросы:

1) Дроссель+корпус воздушного фильтра+гофра.

Расходомер с м50б25ту шире чем от м50б20ту, соответственно гофра не подходит, соответственно не подходит корпус воздушного фильтра. Что делать? Покупать корпус воздушного фильтра с б25 и гофру? А с дросселем что? Датчик остается мой, штекер с новой косы воткнулся.

2) Пахнет колхозом. Коса с м50б25ту, но автомат. 16 пиновый разъем под автомат заглушили и спрятали. Далее, в коробке с мозгами есть пустые разъемы на новой косе, у меня их не было. Я думаю эт мозги акпп или что-то вроде этого? Заглушили и оставили. И еще, рядом с мозгами, релюхи, которые сименс? Ничего?

3) По поводу датчиков температуры и ОЖ. Вообщем 2 датчика заменил (походу температуры, синий и черный вроде), а вот в коллекторе забыл. На старом датчике номер 730 035. Я как понял - это он 13 62 1 730 035? Меняем на 13 62 1 725 323? Вроде правильно. Но получается я поменял уже 2 датчика температуры, хотя приборка лоу и должен был остаться мой, так? Но разъемы не подходят? Что собственно это означает? На приборке не будет работать? :) Или еще и приборку меняем-с? :)

Опубликовано

4) Лямбды. Так как машина сименс, лямбды сименс и к новой косе бош от м50б25ту не подходят. Что делать? Менять на лямбды от боша? Я склоняюсь к безлямбдовой прошивке и отключению их, это ведь возможно?

Опубликовано

По датчику температуры во впускном коллекторе - думаю заказать хелла под номером 6PT 009 109-151, так как брал новый датчик коленвала хелла и пришел датчик хелла с затертым логотипом бмв. Может также будет? :) Оригинал стоит на 200 рублей дороже, но ждать 2 недели =(

Опубликовано

Возможно, но с лямбдой машина едет лучше, и жрет меньше, т.к. лямбда корректирует смесь в переходных режимах. Лямбда бош не так дорога как сименс, я бы поменял. ИМХО.

Опубликовано

Возможно, но с лямбдой машина едет лучше, и жрет меньше, т.к. лямбда корректирует смесь в переходных режимах. Лямбда бош не так дорога как сименс, я бы поменял. ИМХО.

Это разберемся, это не так страшно. Вот что с корпусом возд. фильтра и гофрой делать-то? :)

Опубликовано

1. Найти б.у. гофру от 2,5 и склеить со своей. Фильтр можно нулевик воткнуть

2. Коса – курить электросхемы и вырезать проводку под акпп. Реле – пох, Симён просто производитель.

3. Зачем черный было менять? Я писал что его можно и не трогать при Лоу приборке. Синий на мозг. Датчик воздуха нужно менять (сам х.з.)

4. Безлямбдовая прошивка.

скорей всего можно было не жадничать и платить 40к за чиповку где-нибудь типа в науке. Экономия мне кажется выйдет максимум 10к либо не выйдет вообще :)

Чиповка Сименса на Е34 стоит до 10к. Вы же не читаете другие темы.

Опубликовано

1. Найти б.у. гофру от 2,5 и склеить со своей. Фильтр можно нулевик воткнуть

2. Коса – курить электросхемы и вырезать проводку под акпп. Реле – пох, Симён просто производитель.

3. Зачем черный было менять? Я писал что его можно и не трогать при Лоу приборке. Синий на мозг. Датчик воздуха нужно менять (сам х.з.)

4. Безлямбдовая прошивка.

Чиповка Сименса на Е34 стоит до 10к. Вы же не читаете другие темы.

Спасибо за ответы.

По поводу проводки - а если не вырезать?

По поводу датчика - а вроде мой черный не подходит по разъему.

По поводу чиповки - турбоштейн озвучил ценник в 10к за настройку боша.

По поводу других тем - кричал-кричал, но не докричался, да и вообще-то не увидел про чиповку сименса ничего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...