Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

почитав много тем про такое перевоплащение возник вопрос. А какой ЭБУ будет управлять двигателем. От b25? если да, то его надо прошивать или нет? или же нужно ставить мозг от 3.0литровой версии и соответсвенно менять проводку?

гуру разъясните плиз, а то настал час капитального ремонта и думаю что можно из него выжать по максимуму :)

Опубликовано

ну 3х литровых м50 не бывает.а от м54 мозг не пойдет.думаю стандартный потянет.незряже стоит ДМРВ и лямбда.онито смесь и подкорректируют.

думаю еще чипануть можно. Polong занимается чипами

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ну 3х литровых м50 не бывает.а от м54 мозг не пойдет.думаю стандартный потянет.незряже стоит ДМРВ и лямбда.онито смесь и подкорректируют.

думаю еще чипануть можно. Polong занимается чипами

а как же тогда получают м50b31, позвольте полюбопытствовать?

http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,42522.msg728601.html#msg728601

Опубликовано

если хочешь приход - только настривать мотор,

если хочешь безумный расход и едва улучшеные характеристики - можешь на штатном эбу покататься.

сам обладаю м50 3.2 настроенным у Турбоштейна.

Опубликовано

мозги остаются свои но обязательно прошивать

с мозгами вообще вопрос открытый.

кто как делает.

у меня два варианта в хозяйстве.

м50 настроенный мотроником он лайн.

и с38 с мозгом абит.

и то и другое ездит но весь вопрос не в мозгах а в настройке.

например с38 на валах сейчас не едет совершенно, так как не настроен окончательно.

м50 едет вполне себе.

тут как говорится на вкус и цвет фломастеры разные.

я бы оставался на штатном мозге, если с ним нет проблем.

Опубликовано

если хочешь приход - только настривать мотор,

если хочешь безумный расход и едва улучшеные характеристики - можешь на штатном эбу покататься.

сам обладаю м50 3.2 настроенным у Турбоштейна.

колено от м-ки американской?

Опубликовано

Скорее поршни от тойоты))) Бюджетнее.

По мозгам - настраивать под мотор в обязательном порядке! Либо стоковые мотроникомонлайн катать, либо aftermarket-контроллер(АБИТ, AEM, MegaSquirt и т.п.) Только так можно добится максимальной отдачи от построенного конфига. Заводские лямбда и ДМРВ не смогут скорректировать смесь на стоковой программе при таких вмешательствах в железо.

Мне видится такой вариант доработки - колено от м54в30+поршни~3.0-3.2(в зависимости от поршней) + валы не сильно высокие + равнодлинник-прямоток + редуктор подобрать + грамотная настройка. Думаю можно коней 230 снять, для того чтобы был более-менее гражданский вариант.(можно и больше(валы злее, одномассовый маховик) - но там уже больше как спорт, для повседневной езды не кайф)

Это мое мнение.

P.S. Сам настроен на турбу))) Сперва хочу в сток дунуть каким нить китайским набором, а там уже если пойдет - собирать по уму.

Опубликовано

Если дуть, то делать капиталку... если делать капиталку, то почему бы не увеличить объем? побольше момента на низах - как раз то, что нужно для повседневной езды в городе. Разве что подобрать компоненты чтобы степень сжатия была невысокой, может кто нибудь делал так.. Впрочем, на новых 530 смысл чем то схож, 3л, удельная мощность на литр для турбо мала (М-атмо имеют лучшие показатели), но зато тянет чуть ли не с холостых.

Опубликовано

Ну, многие говорят, что можно дунуть в сток, до 0.7 бар, и возможно даже сразу не дриснет. Просто 0.7 очень быстро станет мало, и вот тогда покатит увеличение объема, форсунки, бензонасосы увеличенной производительности, кованные поршни, шатуны, шпильки ГБЦ, более крупная турбина и т.п. Просто для нормального конфига - бюджет около 200 тысяч, без управляющей электроники и отстройки. Но турбануть охота)))

Опубликовано

можно сделать в 2 этапа: сначала капиталка + строкер + ЦПГ с рассчетом на турбу, заодно и обкатать будет время, туда же трансмиссию с запасом и балку заднюю (нам, 520чникам))... через полгода-год еще собрать денег и уже дуть, турбо или компрессор (хотя насчет последнего не все положительно отзываются, но характеристики кривой момента в теории более гражданские получатся)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...