Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так я не узнаю меняный он или родной у которого самоблок не работает

Честно говоря практически не представляю как убить самоблок. Его можно только сжечь.

Опубликовано

Честно говоря практически не представляю как убить самоблок. Его можно только сжечь.

а к чему тогда тут эта тема?)есть же темы по его ремонту и тд

Опубликовано

Не понял вопроса.

ну если он не может "сломаться" зачем тема о проверке его работоспособности) или когда ты писал "Его можно только сжеч" это был сарказм. сжечь/убить/сломать не все ли равно?

Опубликовано

ну если он не может "сломаться" зачем тема о проверке его работоспособности) или когда ты писал "Его можно только сжеч" это был сарказм. сжечь/убить/сломать не все ли равно?

Имелось ввиду что при нормальной эксплуатации убить самоблок фактически нереально. При спортивной естественно это расходник. То есть нагрузки которые он должен пережить, прежде чем скончается - предельные. 

Опубликовано

Имелось ввиду что при нормальной эксплуатации убить самоблок фактически нереально. При спортивной естественно это расходник. То есть нагрузки которые он должен пережить, прежде чем скончается - предельные. 

ну вот теперь все предельно ясно) в любом случае проверять нужно или сразу бирку смотреть или крутить колесо и удостоверившись в том что он не работает смотреть бирку)))

Опубликовано

ну вот теперь все предельно ясно) в любом случае проверять нужно или сразу бирку смотреть или крутить колесо и удостоверившись в том что он не работает смотреть бирку)))

Бирка херня, она съемная :D Снять редуктор - полчаса времени, открутить заднюю крышку, и все становится на свои места.

Опубликовано

Бирка херня, она съемная :D Снять редуктор - полчаса времени, открутить заднюю крышку, и все становится на свои места.

там внутри несъемная бирка?)

Опубликовано

там внутри несъемная бирка?)

Там внутри элемент блокировки, с обычным редуктором не спутаешь. К чему вся эта демагогия и засорение темы? Есть время посмотри редуктор сам нет, отдай специалистам.

Опубликовано

Там внутри элемент блокировки, с обычным редуктором не спутаешь. К чему вся эта демагогия и засорение темы? Есть время посмотри редуктор сам нет, отдай специалистам.

прошу прощения за флуд, но могу ли я попросить скинуть фото как выглядят внутренности с и без блоки? если конечно есть такие картинки.если нет буду сам искать

Опубликовано

Проверял применяемость - на Е34 не бьется (Е12, Е23, Е24 и более древние). Но если подойдет - большая просьба оформить соответствующую тему для базы знаний, думаю, это многим полезно будет.

Я на драйве находил тип себе на 34-ке менял пакеты и ставил дополнительные

• 2 года спустя...
Опубликовано

Ребята, подскажите кто нибудь. У меня на ТДСке стоит самоблок. По блоку вопросов нет, появился другой вопрос!

У меня износился ШОУС, т.е. в наружном правом ШРУсе появился люфт. Соответственно появились удары в трансмиссии сзади в районе балке при трогании с места и при переключении (в основном с 1 на 2-ую). Поменял полуось целиком, но не сразу, а примерно через пару месяцев после появления проблемы. Итог-в полуоси новой люфта нет, а удары хоть и значительно уменьшились, но не исчезли полностью. Т.е. как я понимаю из-за того, что я не разу поменял полуось в "увалил" редуктор!? Предвидя вопросы: всё остальное в задней подвеске в идеале. Гумики заменены, сайленты рычагов в порядке, и т.д. и т.п. Удар остался и именно сзади справа.

Мог ли я ушатать редуктор так, что в нём появился люфт?

Опубликовано

Вряд ли этим ты его ушатаешь, а со второй полуосью что?

Слева в идеале, нет ни намёка на люфт. Просто справа проИПал пыльник и ушатал шрус.

Опубликовано

А полуоси менял полностью, или только ШРУСы? шлицы в норме?

Я менял одну правую полуось в сборе. Люфта в самой полуоси нет. 

Опубликовано

Проверял применяемость - на Е34 не бьется (Е12, Е23, Е24 и более древние). Но если подойдет - большая просьба оформить соответствующую тему для базы знаний, думаю, это многим полезно будет.

Для блокировки дифференциала типа 188 не важно какой кузов, внутренние диски 33 14 1 210 626 от древних BMW, а наружные диски Porsche 917.332.55210 - толщина 1,9 мм, Porsche 917.332.55211 - толщина 2 мм, Porsche 917.332.55212 - толщина 2,1 мм. Все доступны для заказа.

Опубликовано

Для блокировки дифференциала типа 188 не важно какой кузов, внутренние диски 33 14 1 210 626 от древних BMW, а наружные диски Porsche 917.332.55210 - толщина 1,9 мм, Porsche 917.332.55211 - толщина 2 мм, Porsche 917.332.55212 - толщина 2,1 мм. Все доступны для заказа.

Я так понимаю, чем толще, тем больше % блокировки?

Опубликовано

Если поставить толще, то увеличится преднатяг и , соответственно, усилится нагрев и износ дисков. Толщиной компенсируется износ внутренних дисков. Для увеличения % блокировки можно добавить ещё по одному наружному и внутреннему диску, убрав распорные втулки, но тут надо будет преднатяг как-то высчитывать, что бы он сохранился.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток,коллеги!

Подскажите пожалуйста,можно ли заменить масло в редукторе с блоком 25% на это?

А то боюсь спалить самоблок.

2e62985847fc.jpg

Параметры

Вязкость                                 75W-140

Место применения                  Дифференциал |МКПП| Мост

Спецификации API                  GL-5

Спецификации OEM                MB 235.61

Спецификации ZF TE-ML        05D|12D|16G|21D

ТИП                                           Масло трансмиссионное
75W-140 –

Правда нет описания по годам вып. автомобилей!
Для старых авто его можно применять.например на е32?

Castrol Syntrax Limited Slip полностью синтетическое масло для гипоидных передач,
разработанное для использования как в обычных, так и в самоблокирующихся
дифференциалах. Доказало свои выдающиеся эксплуатационные
характеристики в соревнованиях автомобилей, оснащённых дифференциалами
повышенного трения. Одобрено к применению в высокоэффективных
самоблокирующихся дифференциалах BMW M-серии и Mercedes-Benz AMG.
 Или ,какое лучше,посоветуйте?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...