Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Много интересных факторов, даже точнее заманивающих, при покупке авто на литовских или других номерах!!! Не надо платить налоги, штрафы, ДПС не "видят" тебя. АААА??? Так ли все это или это бесплатный сыр в мышеловке????

Опубликовано

Да по доверке!!! Но все равно что то внутри говорит НЕ НАДО!!! Есть водители которые по такой ситуации купили авто и сейчас на них передвигаются??? Хотелось бы их вот послушать, как и что происходит на самом деле??? Ждем отзывов!!!

Опубликовано

ДА гражданство только РФ, вы правы!!! Авто рассматриваю Е39, т.к Е34 продал. По сути продвижения моих поисков в интернете, ездить можно, НО!!! Продать ее потом будет тяжелее,чем Е34(с Российскими номерами). И честно сказав, могу пролететь в яму, от не знания всех тонкостей при оформлении таких документов, т.к похожей практики еще не было!!!

Опубликовано

если а\м на номерах таможенного союза (белорусь и чё там ещё) то не надо даже выезжать за границу через какой то промежуток времени.

выписываешь на себя генералку и катаешься, если не пугает, что авто может быть в угоне в другой стране, может объявится хозяин и все стандартные траблы которые могут появится с покупкой авто по доверке. продать потом почти не реально, проще на разбор пустить или купить ваз за 10 тр и устроить дтп с вазом в роли виновного)

два товарища катаются на белорусских номерах по генералке. всё у них хорошо. если на ментов нет привычки нарываться то и проблем не будет как правило

Опубликовано

граждани рф не могут ездить на латвии 100% могут только если левые доки но за это статья.. если нет временного ввоза то на штраф стоянку эксперт оценивает авто и ты платишь пол стоймости авто что бы забрать бричку.. охота гемороя бери..

п.с говорю как знающий тему изнутри..

Опубликовано

А если предположить, что собственник авто из Литвы имееет двойное гражданство (Литва и РФ). Может ли он выписать доверенность от своего имени на управление ТС на территории РФ, чтобы гражданин РФ управлял им по доверенности?

Опубликовано

все так и предполагалось, как говорит Luckyland. Езда как бы и не проблема, продажа будет проблема. Е39 и так тяжеловато расходятся, а эт уж совсем будет туго.

Опубликовано

А если предположить, что собственник авто из Литвы имееет двойное гражданство (Литва и РФ). Может ли он выписать доверенность от своего имени на управление ТС на территории РФ, чтобы гражданин РФ управлял им по доверенности?

Может. Плюс временный ввоз и осаго и будет вам счастье. Штрафы с камер, кстати, тоже никуда не приходят (бонус)

Опубликовано

Вчера на Мичуринском наблюдал сходку гастеров таксистов чел 5. и у каждого подержанная иномарка на литовских номерах.

Опубликовано

У меня знакомый занимается продажей литовских авто с полным оформлением доков. Если есть интерес, могу скинуть тел в личку *(не реклама)

скинь тел. и e-mail нужна 39

Опубликовано

Вчера на Мичуринском наблюдал сходку гастеров таксистов чел 5. и у каждого подержанная иномарка на литовских номерах.

Какие-то таксисты не патриотичны, Литва, фигня всё это.

Опубликовано

а что если есть машина на учете черная к примеру ,и купить черную не растоможеную и со своей перевесить на нее номера(не железки переварить) ,я уже лет 5 езжу и у меня 1 раз только проверяли номера кузова когда ехал с укарины(украинские гайцы). Что будет если остановят и решат проверить?уголовка?или крупная взятка?

Опубликовано

НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ . НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ. НЕЛЬЗЯ ЕЗДИТЬ .

ИЛИ У ВАС ЕСТЬ ГРАЖДАНСТВО НЕ РФ , ПРАВА НЕ РФ. ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО ТОЙ СТРАНЫ ИЗ КОТОРОЙ У ВАС МАШИНА .

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Временный ввоз, на три месяца,потом продляется на год.Доверка на три - пять лет. Авто на учете на фирму в Литве. Минусы - не продать, не продать, не продать.Страховку сделают знакомые без техосмотра.

Раз в год за границу, и все заново. Расходы - машина, страховка осаго чуть дороже, продление временного ввоза платное. И самый главный минус - машину спокойно могут снять с учета ТАМ, имея на руках только паспорт гражданина владельца авто.

Опубликовано

С завидным постоянством пдобные темы всплывают на автомобильных форумах))) Сам интересую этой темой так как имею гражданство Литвы. Еще слышал,если три года подряд ставишь машину на временный учет то потом можно оформит её на себя без таможки. но я в этом сомневаюсь.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хрен знает, но из многих разговоров сделал вывод - что все документы подлинные кроме временного ввоза. Временный ввоз дается только гражданам СНГ, а Россиянам дается только после уплаты депозита в размере пошлины, который можно вернуть потом. А тут пацанчики выписывают липовый временный ввоз, типа ты заехал и уплатил депозит. Короче его надо каждый год продлять, то есть покупать и ездить как хочешь. Милиционеры нихера не говорят - только страховку, техосмотр,и ПТС и временный ввоз. Короче вот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...