Julia_Ku Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Германия, Мюнхен, концерн BMW Group, Центр по демонтажу и утилизации автомобилей BMW. Вокруг – стеллажи с новенькими с виду автомобилями, однако совсем скоро они растворятся во времени, исчезнут, превратятся в пыль. Такая участь в авто-концерне уготована всем тестовым машинам, опытным образцам, которые прошли испытания, на которых проверялась работа новых узлов и технических решений. Такова судьба их всех – отправиться под пресс. Но до своего окончательного исчезновения машины будут подвергнуты нескольким унизительным процедурам… Убедительная просьба ко всем любителям автомобилей BMW: пожалуйста, отойдите от монитора и займитесь чем-нибудь приятным и полезным – сейчас будут страшные кадры: 1. Парковочная площадка, на которой ждут своей участи опытные образцы. 2. Все начинается с этого специального стенда, где осуществляется нейтрализация пиропатронов. Пульт внешнего управления соединяют с компьютером автомобиля, после чего осуществляют подрыв пиропатронов, которые связаны с подушками безопасности, а также тех, которые отсоединяют контакты от аккумулятора, находящегося в багажнике. 3. Сотрудники, работающие на этом участке, всю работу осуществляют в защитных наушниках. Сам процесс длится всего несколько секунд. 4. С машин снимается все, что может пригодиться для новых опытных образцов, и отправляется на склад исследовательского центра. 5. Следующая стадия утилизации также осуществляется на специальном стенде: из автомобиля выкачивается вся жидкость, которая в ней находится (масло, бензин, тосол). 6. 7. Мастера откручивают все, что только можно открутить, и сливают все, что только можно слить, полностью "раздевая" и "обезвоживая" машину. 8. Бензобак машины пробивают пневматическим буром, после чего ее с одной стороны приподнимают, чтобы полностью слить горючее из бака. 9. Процесс "раздевания" продолжается. 10. Газовые амортизаторы нейтрализуют с помощью особого ручного пресса. 11. Двигатели некоторых машин извлекают для использования в дальнейшем. 12. В цехе, где пресс делает свое безжалостное дело, автомобили стоят в ожидании своего последнего часа. Вот эта машина – участница одного из краш-тестов. 13. Вид из кабинки оператора пресса. 14. Железный крюк, с хрустом вырывающий сердце из тела автомобиля. 15. Практически уничтоженный и полностью поверженный автомобиль помещен в "прокрустово ложе" безжалостного пресса. Верхняя крышка закрывается и… 16. …и все – теперь автомобиль представляет собой кубик небольшого размера. С помощью крана этот кубик помещается в железный контейнер, который отправляется на дробилку. Там металлические части отдадут в переплавку, а кожу, материю, поролон измельчат в порошок и используют в производстве. 17. Этот "кубик" (каждая сторона примерно 1,2-1,5 м), например, когда-то был тестовым MINI. Сейчас он стоит у входа в холл офиса. Каждый год BMW утилизирует таким образом 4.000 своих автомобилей. По словам сотрудников Центра, почти каждый вновь прибывший сюда работник испытывает жуткий стресс: уничтожать сотворенное человеческим умом и руками, да еще и такое – совсем непростое испытание даже для профессионалов. Правда, говорят, со временем к этому все же можно привыкнуть. источник 3 Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 Мля я фоток не вижу , тока крестики красные. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Мля я фоток не вижу , тока крестики красные. Не у меня в теме все фотки есть. Перейди тогда по ссылке в самом низу поста. Цитата
Виталий 57 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 как делают так и утилизируют качественно) Цитата
MemФis Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 На мой взгляд, такая "смерть" - гораздо более достойна этих автомобилей, чем стоять и гнить на задворках опытно-контструкторского производства (как на ТАЗу, например). Цитата
Виталий 57 Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 На мой взгляд, такая "смерть" - гораздо более достойна этих автомобилей, чем стоять и гнить на задворках опытно-контструкторского производства (как на ТАЗу, например). или "убивать" их будут быдло пасаны) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Мне по началу реклама вспомнилась "Автомобилю повезло стать новой банкой Heineken" )). Но все равно жалко так.... Цитата
shor Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 зря они это делают! проще отправить в Россию,их тут докатают до нуля)) Цитата
БампеР Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 жизнь бывает жестока, как к человеку так и к машине. А ведь и правда их можно было продавать по более низкой цене, но видимо Компании виднее..... Цитата
Ив@н Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 я дальше не стал смотреть закрыл глаза Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 ДА ЛАДНО, ПУСКАЙ МЕНЯ НА РАБОТУ БЕРУТ, НИКАКОГО СТРЕССА НЕ ИСПЫТАЮ, ТЕМ БОЛЕЕ ДАВЯ НОВЫЕ "НЕДОБМВ" ИСПЫТАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ... Цитата
AnT1k Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 +1 возмите меня на такую работу, ничо воровать не буду, с удовольствием сомну парочку ф10м, парочку "копеек" педомашину х3 ну и не против посмотреть как лопнет х6 )))) Цитата
ПЕКАРЬ Опубликовано 4 декабря, 2012 Опубликовано 4 декабря, 2012 +1 возмите меня на такую работу, ничо воровать не буду, с удовольствием сомну парочку ф10м, парочку "копеек" педомашину х3 ну и не против посмотреть как лопнет х6 )))) а как же е60 и е39 Цитата
jores Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 пля мне б такую машинку,до разборки.Наверно не дорого продают Цитата
Vovka Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Это же немцы, если бы у нас такой отдел открыли, то все эти опытные образцы на авто.ру оказались бы еще до начала испытаний ))) Цитата
Rowen Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Очень ярко утилизация проходит, у нас наверное до такого дело не доходит, всё на металл сдают! Цитата
hopp Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 пля мне б такую машинку,до разборки.Наверно не дорого продают угу, а потом ты бы завыл, что все разваливается это тестовый образец и их гоняют и в хвост и в гриву. По этому их и утилизирую, чтобы несознательные граждане купившие их за копейки не убились случайно в случае отказа какого нибудь узла. Это вам не авто ВАЗ Цитата
Рыжая Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 Упала в обморок, рядом с Аришкой. Кадры как с живодерни...бррр... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.