Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Германия, Мюнхен, концерн BMW Group, Центр по демонтажу и утилизации автомобилей BMW. Вокруг – стеллажи с новенькими с виду автомобилями, однако совсем скоро они растворятся во времени, исчезнут, превратятся в пыль. Такая участь в авто-концерне уготована всем тестовым машинам, опытным образцам, которые прошли испытания, на которых проверялась работа новых узлов и технических решений. Такова судьба их всех – отправиться под пресс. Но до своего окончательного исчезновения машины будут подвергнуты нескольким унизительным процедурам…

1350044056_bmw-utilization-00.jpg

Убедительная просьба ко всем любителям автомобилей BMW: пожалуйста, отойдите от монитора и займитесь чем-нибудь приятным и полезным – сейчас будут страшные кадры:

1350044116_bmw-utilization-01.jpg

1. Парковочная площадка, на которой ждут своей участи опытные образцы.

1350044074_bmw-utilization-1.jpg

2. Все начинается с этого специального стенда, где осуществляется нейтрализация пиропатронов. Пульт внешнего управления соединяют с компьютером автомобиля, после чего осуществляют подрыв пиропатронов, которые связаны с подушками безопасности, а также тех, которые отсоединяют контакты от аккумулятора, находящегося в багажнике.

1350044060_bmw-utilization-2.jpg

3. Сотрудники, работающие на этом участке, всю работу осуществляют в защитных наушниках. Сам процесс длится всего несколько секунд.

1350044057_bmw-utilization-3.jpg

4. С машин снимается все, что может пригодиться для новых опытных образцов, и отправляется на склад исследовательского центра.

1350044113_bmw-utilization-4.jpg

5. Следующая стадия утилизации также осуществляется на специальном стенде: из автомобиля выкачивается вся жидкость, которая в ней находится (масло, бензин, тосол).

1350044149_bmw-utilization-5.jpg

6.

1350044095_bmw-utilization-6.jpg

7. Мастера откручивают все, что только можно открутить, и сливают все, что только можно слить, полностью "раздевая" и "обезвоживая" машину.

1350044147_bmw-utilization-7.jpg

8. Бензобак машины пробивают пневматическим буром, после чего ее с одной стороны приподнимают, чтобы полностью слить горючее из бака.

1350044077_bmw-utilization-8.jpg

9. Процесс "раздевания" продолжается.

1350044100_bmw-utilization-9.jpg

10. Газовые амортизаторы нейтрализуют с помощью особого ручного пресса.

1350044119_bmw-utilization-10.jpg

11. Двигатели некоторых машин извлекают для использования в дальнейшем.

1350044127_bmw-utilization-11.jpg

12. В цехе, где пресс делает свое безжалостное дело, автомобили стоят в ожидании своего последнего часа. Вот эта машина – участница одного из краш-тестов.

1350044098_bmw-utilization-12.jpg

13. Вид из кабинки оператора пресса.

1350044098_bmw-utilization-13.jpg

14. Железный крюк, с хрустом вырывающий сердце из тела автомобиля.

1350044130_bmw-utilization-14.jpg

15. Практически уничтоженный и полностью поверженный автомобиль помещен в "прокрустово ложе" безжалостного пресса. Верхняя крышка закрывается и…

1350044177_bmw-utilization-15.jpg

16. …и все – теперь автомобиль представляет собой кубик небольшого размера. С помощью крана этот кубик помещается в железный контейнер, который отправляется на дробилку. Там металлические части отдадут в переплавку, а кожу, материю, поролон измельчат в порошок и используют в производстве.

1350044111_bmw-utilization-16.jpg

17. Этот "кубик" (каждая сторона примерно 1,2-1,5 м), например, когда-то был тестовым MINI. Сейчас он стоит у входа в холл офиса. Каждый год BMW утилизирует таким образом 4.000 своих автомобилей.

По словам сотрудников Центра, почти каждый вновь прибывший сюда работник испытывает жуткий стресс: уничтожать сотворенное человеческим умом и руками, да еще и такое – совсем непростое испытание даже для профессионалов. Правда, говорят, со временем к этому все же можно привыкнуть.

источник

Опубликовано

Мля я фоток не вижу bu.gif , тока крестики красные. bu.gif

Не у меня в теме все фотки есть. Перейди тогда по ссылке в самом низу поста.

Опубликовано

На мой взгляд, такая "смерть" - гораздо более достойна этих автомобилей, чем стоять и гнить на задворках опытно-контструкторского производства (как на ТАЗу, например).

Опубликовано

На мой взгляд, такая "смерть" - гораздо более достойна этих автомобилей, чем стоять и гнить на задворках опытно-контструкторского производства (как на ТАЗу, например).

или "убивать" их будут быдло пасаны)

Опубликовано

+1 возмите меня на такую работу, ничо воровать не буду, с удовольствием сомну парочку ф10м, парочку "копеек" педомашину х3 ну и не против посмотреть как лопнет х6 ))))

Опубликовано

+1 возмите меня на такую работу, ничо воровать не буду, с удовольствием сомну парочку ф10м, парочку "копеек" педомашину х3 ну и не против посмотреть как лопнет х6 ))))

а как же е60 и е39

Опубликовано

Это же немцы, если бы у нас такой отдел открыли, то все эти опытные образцы на авто.ру оказались бы еще до начала испытаний )))

Опубликовано

пля мне б такую машинку,до разборки.Наверно не дорого продают

угу, а потом ты бы завыл, что все разваливается это тестовый образец и их гоняют и в хвост и в гриву. По этому их и утилизирую, чтобы несознательные граждане купившие их за копейки не убились случайно в случае отказа какого нибудь узла. Это вам не авто ВАЗ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...