Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

m20b20 l-jetronic

Решил посмотреть на ремень так как недавно только поставил голову боялся что ремень съедет и будет тереть(параноя)

в итоге уронил шайбу под ремень.. думал что улетела вниз решил покрутить стартер.

крутил секунды 2 до того как двигатель не остановился..

подумал что шайба встала гдето в распорку начал смотреть что где..

ослабил ролик натяжения.

с дурости начал проворачивать мотор пока он не уперся..нашел шайбу под ремнем

вынул

осознал что ремень съехал

начал выставлять по меткам ВМТ

выставил ВМТ

все собрал

завожу.. он крутит так как будто это работает стартер на котором сломалось выжимное..

погнуло клапана?

думаю врядли меня кто то сможет сейчас успокоить хорошим прогнозом..

если погнуло скажите сколько обойдутся запчасти на ремонт хотябы ориентировочно..

зима без машины = самоубийство.

Опубликовано

короче говоря все стало понятно как скинул крышку одно коромысло сломано,

и так далее.. подскажите по заменителям какие фирмы брать? клапана соответственно

Опубликовано

Из бюджетного - Autowelt или Ae (Federal Mogul), это коромысла, клапана Ae вроде неплохие (это не ремонтные), но с клапанами все сложнее: до тебя двиг могли ремонтировать и возможно, разворачивали втулки под ремонтный клапан (номинальный размер - 6.97, 1-й ремонт - 7.07, 2-й ремонт - 7.17), так что придется брать в руки микрометр и мерять. Ну и естественно, если загнуло 1-2 клапана - нет смысла менять все, так что придется заказывать по результатам вскрытия. Колпачки менять придется, обратись к участнику под ником GreenRain, в сентябре вместе с ним делали мотор на его машине, у него есть комплект колпачков под 7-миллиметровый клапан (заказали по ошибке) - он общий для М20 и ранних М50. Прокладку ГБЦ само собой - новую (тоже после замера высоты головы, вдруг ее точили до тебя?).

Опубликовано

самое смешное что после установки головы я проехал максимум километров 200 (восстанавливал резьбу, были 3 болта с сорваной резьбой.. )прокладку только покупал вместе с новыми болтами гбц.. их опять тоже менять правильно?

Опубликовано

Приложить болт с таким же шагом резьбы к данному болту, если резьба в резьбу зайдет не по всей длине - болт тянутый. Наиболее сильно вытянутость проявляется на участке выше блока, т.к. это место у болта самое нагруженное.

Опубликовано

Подскажите по поводу направляющих какие брать? какой ремонтный размер? я не особо понимаю как узнать? нутрометром только? или как?

также если я вставляю ремонтные направляющие.. скажем отсюда

то какие клапаны мне нужны ремонтные или сток? ибо если ремонтные, то именно по этому игра не стоит свеч

Опубликовано

Подожди менять направляющие, скинь голову сначала, рассухарь клапаны и посмотри, не болтаются ли, если край клапана в поперечном направлении ходит не более, чем на 1-1.5мм и если нет деформации со стороны канала - забей. Они кстати, есть только одного размера, но развернуть их можно разверткой под ремонтный клапан, чем мерять - ну даже не знаю, есть ли нутромеры, которыми можно померять 7мм, тут уже скорее двухсторонний калибр "проходной-непроходной" нужен. В общем, вскрывай голову и дефектуй, может быть отделаешься заменой 2-3 клапанов.

Опубликовано

Ну значит придется направляющие менять. Ремонтные их размеры вообще-то приведены для другого - это размеры того гнезда, куда их запрессовывают, размер под клапан там по ходу дела одинаковый, он разворачивается на месте под нужный диаметр клапана.

Опубликовано

зачем в ремонт отвозить? парень вроде с руками, понятия какие-то есть. зенковки, они же шарошки, для резки сёдел вроде от волги подойдут. стоят около 1000. также можно от жигулей посмотреть. главное, чтобы углы брала.

Опубликовано

зачем в ремонт отвозить? парень вроде с руками, понятия какие-то есть. зенковки, они же шарошки, для резки сёдел вроде от волги подойдут. стоят около 1000. также можно от жигулей посмотреть. главное, чтобы углы брала.

А ничего, что диаметр стержня клапана 7 мм, а направляющая под фрезу, которая заходит во втулку клапана должна быть изготовлена весьма и весьма точно?

Опубликовано

направляющую клапанов нельзя выбивать молотком - покрошится сама втулка да и само мясо головки может пострадать. Я бы выпресовал аккуратно затяжкой подходящего болта с дистанционной втулкой.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А в видео не кого не смутило то что он направляющие клапанов вытаскивал в противоположную сторону?Там же есть отлив по кругу со стороны камеры сгорания на самой направляющей,некая посадка такая,так когда устанавливают новый направлялки то и упор идет в то место что больше диаметром на направляющей,плюс разворачиваеться там же.Просто он потом когда все выпрессовал он показывал трещины со стороны рапредвала,то меско из чего торчит направляющая,там типа трещина...Вот думаю то что он их в другу сторону выпресовывал,а нельзя!Объясните мне это...?

Опубликовано

ну или так...)на большинстве головок которые я видел снимаються направляющие этой круглой оконтовкой в сторону камеры внутреннего сгорания.а ставиться так же со стороны камеры сгорания и упирается опять же в это колечко типа приваренного стопора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...