gastelllo159 Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Здравствуйте. собственно не могу понять - что поломалось) Только купил, смотрел с пареньком - у него тоже бмв, теперь пытаюсь устранить несправности. 1) Собственно проблема: иногда гуляют обороты - то 1.5 тысяч, то 500 и аж лампочка аккумулятора загорается, секундная тишина и до 1.5 тысяч. Паренек что смотрел со мной - говорит, что троит движка. а я (ездил на паре девяток и киа спектра) хоть убей-не могу понять, троит, или нет( вроде,когда ровно работает - не дергается, так, шумновато и все.. Двигатель м50 2 литра без ваноса..сегодня был на диагностике - показало что что-то с лямбдой, расходомером и еще какая-то ошибка в катуках - масса потеряна что-ли.. Потом решил померять давление в рампе-все равно деньги за диагностику уплачены. зажигание включаешь - манометр ни чего не показывает. Стартер крутишь - 2 атмосферы.Как накачивает - заводится.. Ну думаю... капец, купил пока что фильтр топливный поменял. Ставил стрелочкой в сторону двигателя. Поехал в ленту за маслицем - это отдельная песня, о ней ниже. на парковке стал,заглушил, закурил. Смотрю - место удобное освободилось. Завожу - стартер крутит, но не схватывает.и так минут пять покрутил (конечно с перерывами)- не завелся. Плюнул на все и пошел. Пока в очереди, пока нашел масло..пришел - завелась. Еду мимо заправки - заправился. Опять - завожу - не заводится. Только капот открыл - завелась. доехал до гаража - надо было поменять прокладку клапанной крышки - она вся в подтеках. Пока туда-сюда - посмотрел катушки - все целые без трещин, одного цвета. Свечки выкрутил - черные. Почистил дросельную заслонку не снимая, завел - так же работает (а, утром на холодную обороты были 800-а во всех моих машинах были 1300 -правильно? и на е34 так же должно быть?) и обороты давай снова гулять. Пробовал взять отвертку и прислонить к ДПКВ - не магнитит вообще-а сильно должно? 2) Следущая эпопея - масло. Компрессию не меряли. днем в гараже долил все что было - 700 мл.10w40 кастрол.было на нижнем уровне щупа. туда-сюда, вечером приехал в гараж прокладку менять,постояла, поменял - на кончике масло.. Внизу под машиной подтеков нет, куда оно могло деться? снова доливал - все так же... 3) А что будет если лямбду отключить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 Здравствуйте. собственно не могу понять - что поломалось) Только купил, смотрел с пареньком - у него тоже бмв, теперь пытаюсь устранить несправности. 1) Собственно проблема: иногда гуляют обороты - то 1.5 тысяч, то 500 и аж лампочка аккумулятора загорается, секундная тишина и до 1.5 тысяч. Паренек что смотрел со мной - говорит, что троит движка. а я (ездил на паре девяток и киа спектра) хоть убей-не могу понять, троит, или нет( вроде,когда ровно работает - не дергается, так, шумновато и все.. Двигатель м50 2 литра без ваноса..сегодня был на диагностике - показало что что-то с лямбдой, расходомером и еще какая-то ошибка в катуках - масса потеряна что-ли.. Может оно и так, но вполне вероятно, что заедает регулятор холостого хода - надо снимать и промывать. Насчет всего остального - надо проверять, но не диагностикой, которая не пойми что считывает, а тестером и желательно осциллографом (лямбду). Если мозги двигателя Бош - все несколько проще: расходомер нитевой, его можно и карбклинером помыть, лямбда "десяточная" подойдет (с перепайкой разъема), регулятор холостого хода аналогичен "волговскому". Потом решил померять давление в рампе-все равно деньги за диагностику уплачены. зажигание включаешь - манометр ни чего не показывает. Стартер крутишь - 2 атмосферы. Как накачивает - заводится.. Маловато будет - должно быть 2.5 на холостом ходу и до 3 - при прогазовках или со скинутым вакуумным шлангом регулятора давления топлива. Может быть сетка на насосе забита, а может и сам насос дохлый уже. Ну думаю... капец, купил пока что фильтр топливный поменял. Ставил стрелочкой в сторону двигателя. Поехал в ленту за маслицем - это отдельная песня, о ней ниже. на парковке стал,заглушил, закурил. Смотрю - место удобное освободилось. Завожу - стартер крутит, но не схватывает.и так минут пять покрутил (конечно с перерывами)- не завелся. Плюнул на все и пошел. Пока в очереди, пока нашел масло..пришел - завелась. Еду мимо заправки - заправился. Опять - завожу - не заводится. Только капот открыл - завелась. доехал до гаража - надо было поменять прокладку клапанной крышки - она вся в подтеках. Пока туда-сюда - посмотрел катушки - все целые без трещин, одного цвета. Свечки выкрутил - черные. Похоже богатая смесь. Может и из-за дохлой лямбды, может подсос воздуха где и она это видит, как бедную смесь, которую надо обогатить, а может и все проще - у тебя воздушный фильтр часом не забит? Почистил дросельную заслонку не снимая, завел - так же работает (а, утром на холодную обороты были 800-а во всех моих машинах были 1300 -правильно? и на е34 так же должно быть?) У меня меньше было, но до 1000 точно доходило - это похоже еще зависит от температуры охлаждающей жидкости и воздуха на впуске. и обороты давай снова гулять. Пробовал взять отвертку и прислонить к ДПКВ - не магнитит вообще-а сильно должно? Рукой по крайней мере чувствуется. 2) Следущая эпопея - масло. Компрессию не меряли. днем в гараже долил все что было - 700 мл.10w40 кастрол.было на нижнем уровне щупа. туда-сюда, вечером приехал в гараж прокладку менять,постояла, поменял - на кончике масло.. Внизу под машиной подтеков нет, куда оно могло деться? снова доливал - все так же... Начни с проверки состояния сапуна (с обратной стороны клапанной крышки), если он забит - запросто может жрать масло, потому как от картерных газов оно нихрена не отделяется и может возникнуть иллюзия, что двигатель жрет масло, хотя на деле это далеко не так. Если не поможет - скидывай впускной коллектор, смотри, что творится на клапанах, если там большие наросты нагара - у тебя колпачки уже дубовые и нихрена не держат. Ну и самое плохое - двиг жрет масло через поршневую, померяй компрессию, будет ясно более-менее. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 3) А что будет если лямбду отключить? Попробуй это сделать на работающем двигателе, если обороты слегка повысятся - она скорее всего живая, если не меняются - дохлая. Цитата
gastelllo159 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Может оно и так, но вполне вероятно, что заедает регулятор холостого хода - надо снимать и промывать. Насчет всего остального - надо проверять, но не диагностикой, которая не пойми что считывает, а тестером и желательно осциллографом (лямбду). Если мозги двигателя Бош - все несколько проще: расходомер нитевой, его можно и карбклинером помыть, лямбда "десяточная" подойдет (с перепайкой разъема) на датчике массы-расхода воздуха выбито БОШ и диагност сказал, что бош. Ну там такой странный чел-сложилось впечатление, что он сам многого не понимает. По датчику лямбда почитал - не понял только одно - чего там с распиновкой коннектора? Можно на пальцах? Т.е. я беру фишку от бензонасоса от десятки, и перепаиваю - прозваниваю питание, массу и два провода должно быть подогрев? Уж извиняйте, что надо разжевывать, но только начинаю ;-) По РХХ - а можно фото где он находится. В гараже с телефона пошел, что где-то под впускным коллектором, окло масляного щупа. Но дам двигатель и опоры какие-то. может не пристально смотрел, то если он там, то фиг сверху подлезешь(( Маловато будет - должно быть 2.5 на холостом ходу и до 3 - при прогазовках или со скинутым вакуумным шлангом регулятора давления топлива. Может быть сетка на насосе забита, а может и сам насос дохлый уже. Как только на учет поставлю машину (во вторник - если время останется) - сразу же почищу. Предыдущая хозяйка поменяла его пару месяцев назад, но фиг ее знает что она туда поставила, вестимо китай дешевый(( Похоже богатая смесь. Может и из-за дохлой лямбды, может подсос воздуха где и она это видит, как бедную смесь, которую надо обогатить, а может и все проще - у тебя воздушный фильтр часом не забит? Да как-то не додумался залезть туда.. Завтра залезу. Кстати, с открытой маслянной крышкой завел - обороты не просели. Это может говорить, о том, что система воздух где-то подсасывает? на спектре и девятосе на 200-250 падали.. Начни с проверки состояния сапуна (с обратной стороны клапанной крышки), если он забит - запросто может жрать масло, потому как от картерных газов оно нихрена не отделяется и может возникнуть иллюзия, что двигатель жрет масло, хотя на деле это далеко не так. Если не поможет - скидывай впускной коллектор, смотри, что творится на клапанах, если там большие наросты нагара - у тебя колпачки уже дубовые и нихрена не держат. Ну и самое плохое - двиг жрет масло через поршневую, померяй компрессию, будет ясно более-менее. эхх..после МРЭО поеду. попадос будет,если поршневая. Но уж очень машина это нравится.. даже после пятилетней иномарки бюджетного класса.. а в сапун подуть? сегодня вытаскивал его - весь в масле( Цитата
gastelllo159 Опубликовано 2 декабря, 2012 Автор Опубликовано 2 декабря, 2012 Попробуй это сделать на работающем двигателе, если обороты слегка повысятся - она скорее всего живая, если не меняются - дохлая. а ездить без него можно? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 декабря, 2012 Опубликовано 2 декабря, 2012 на датчике массы-расхода воздуха выбито БОШ и диагност сказал, что бош. Так, уже хорошо. Кстати забыл сказать, на него ДПКВ еще от Волги с 406-м мотором подходит. Ну там такой странный чел-сложилось впечатление, что он сам многого не понимает. По датчику лямбда почитал - не понял только одно - чего там с распиновкой коннектора? Можно на пальцах? Т.е. я беру фишку от бензонасоса от десятки, и перепаиваю - прозваниваю питание, массу и два провода должно быть подогрев? Уж извиняйте, что надо разжевывать, но только начинаю ;-) Там не перепутаешь: 2 белых провода (подогрев), серый (масса) и черный (сигнал), спаять нужно в таком же порядке. Белые похрен в каком порядке спаивать между собой - это просто нагревательный элемент, оба вывода изолированы от массы. По РХХ - а можно фото где он находится. В гараже с телефона пошел, что где-то под впускным коллектором, окло масляного щупа. Но дам двигатель и опоры какие-то. может не пристально смотрел, то если он там, то фиг сверху подлезешь(( Он находится в районе 3-го цилиндра, рядом с блоком, стоит в резиновом кронштейне и просто вынимается из него. Впуск лучше снять, можно конечно и не снимать (я так делал), для этого надо снять воздухан с ДМРВ, гофру и дроссельный узел, но операция сравнима с гинекологической :) Как только на учет поставлю машину (во вторник - если время останется) - сразу же почищу. Предыдущая хозяйка поменяла его пару месяцев назад, но фиг ее знает что она туда поставила, вестимо китай дешевый(( Тогда маловероятно, что фильтр, даже китайщина так быстро не загрязняется. Да как-то не додумался залезть туда.. Завтра залезу. Кстати, с открытой маслянной крышкой завел - обороты не просели. Это может говорить, о том, что система воздух где-то подсасывает? на спектре и девятосе на 200-250 падали.. Значит где-то подсос воздуха, может даже по шлангам вентиляции, или наоборот - шланги забиты. А ты на работающем попробуй открутить - изменится чего? эхх..после МРЭО поеду. попадос будет,если поршневая. Но уж очень машина это нравится.. даже после пятилетней иномарки бюджетного класса.. а в сапун подуть? сегодня вытаскивал его - весь в масле( Снимай клапанную крышку, с ее обратной стороны есть лючок на 2-х винтах, отворачивай их, вынь его и промой тщательно все, что под ним находится. Цитата
gastelllo159 Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 и все-таки в понедельник вечером я встал колом. причина - не качает бензонасос. Скинул патрубок на рампу, его в бутылку и покрутил стартером - не алё. на тросу дотащили до стоянки. вторник-среда чуть позависал с тачкой. Итого: на силовое реле бензонасоса не приходит минус. снял насос (у меня аккум сел)- по прямкам на батарею кинул - он вяло пожжужал. засунул обратно.реле отверткой-индикатором догнал, чтоминус не призодит. Ну тогда дело в датчике коленвала. Думал так - новый поюзать не дадут на пару дней, знач на разборку. Купил там чудовище за косарь и заодно по пути от 406 двигателя за 230 рублей. Оба не подошли. Волговский - встает, да вот только колодка с другой стороны-упирается в двигатель. а на разборке дали по длине такой же, а в реале - на мм толще. в дырку не встает. пока был на разборке - тестер взяли у них. Короче с моим ДПКВ все было как написано где-то на форуме. А с разборки - в два раза хуже. И магнитит он хуже. Попросил знакомого посмотреть - у него e36 с м50. Тот глянул - говорит не давно такая же проблема была - минус не приходил на реле - датчик новый поставил - завелась. Ну и говорит у него магнитит в два раза сильнее моего старого. Мол, отвертку еле-еле оторвешь. Отдал ему датчик - пусть себе поставит - так и проверим. Если до субботы не успеет - плюну на все, куплю датчик и поставлю его. Еще может вариант,что сигналка мозг выносит. Буду тоже тыкаться. Что-то меня эта проблема заколебала.. Какие еще варианты могут быть? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 А искра есть? Если нет ни искры, ни включения бензонасоса - это ДПКВ практически 100%. Насчет волговского - они видимо, разные бывают, вот и не подошел, хотя видел сообщения, что нормально подходит. Цитата
gastelllo159 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 завтра утром проверю.заодно и датчик на другой м50 поставлю.блин,если не поможет-прийдется проводку смотреть.. Цитата
Леха207 Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Как я решал похожую проблему Датчик легко проверить обычным тестером - между 1 и 2 ножками должно быть примерно 500-600 Ом. На моём новом Meyle 540. Цитата
gastelllo159 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 проверяли.показывает от 800 до 1200 по-моему. а что на третьем пине колодки висит?может там обрыв? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 проверяли.показывает от 800 до 1200 по-моему. а что на третьем пине колодки висит?может там обрыв? Там экран, он соединяется с массой в моторном жгуте. Цитата
gastelllo159 Опубликовано 7 декабря, 2012 Автор Опубликовано 7 декабря, 2012 короче позвонил датчик -когда нет рядом металла -показывает 888 ом,иногда 884. когда магнитишь - 893, 892.. это нормально? эдс есть перевожу тестер в режим вольтметра постоянного тока и вожу около металла..значения квкаие-то выдает.. Цитата
Combat Опубликовано 7 декабря, 2012 Опубликовано 7 декабря, 2012 Почитай еще раз тему Как я решал похожую проблему Датчик легко проверить обычным тестером - между 1 и 2 ножками должно быть примерно 500-600 Ом. На моём новом Meyle 540. Если нет искры и исправно белое реле в блоке мозгов, то 100% что неисправен датчик коленвала. Тогда поможет только его замена. Texas_Ranger о том же и пишет: А искра есть? Если нет ни искры, ни включения бензонасоса - это ДПКВ практически 100%. Насчет волговского - они видимо, разные бывают, вот и не подошел, хотя видел сообщения, что нормально подходит. Кстати, волговские тоже разные бывают. Самы оптимальный вариант приехать в магазин со своим старым датчиком и подобрать. Да и при цене неоригинала в 500-1000р. волговским можно даже не заморачиваться http://exist.ru/price.aspx?pcode=12141726066 Цитата
gastelllo159 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 т.е. он может звониться,но быть еще как-то неисправным? пойду я сегодня и куплю его. пусть два будут. Цитата
gastelllo159 Опубликовано 8 декабря, 2012 Автор Опубликовано 8 декабря, 2012 датчик рабочий, бензонпсос тоже.убрал скрутку между ним и датчиком уровня топлива. бензин подаваться начал. может из-за этого,может еще из-за чего-то,но заработало. сейчас свечи привезут и будет видно. проводку всю прозвонили-все окей.. посмотрим,станет еще колом,или нет. Цитата
jmgw Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Почитай еще раз тему Если нет искры и исправно белое реле в блоке мозгов, то 100% что неисправен датчик коленвала. Тогда поможет только его замена. Texas_Ranger о том же и пишет: Кстати, волговские тоже разные бывают. Самы оптимальный вариант приехать в магазин со своим старым датчиком и подобрать. Да и при цене неоригинала в 500-1000р. волговским можно даже не заморачиваться http://exist.ru/price.aspx?pcode=12141726066 А что на включение бензонасоса влияет как-то ДПКВ? Как я понимаю если я снял подающий шланг с топливной рамы и при включении загижагания бензин из шланга не идет - то 100% не работает или сам бензонасос, или его реле, ну или проводка. Или я ошибаюсь? Цитата
Bremi Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 А что на включение бензонасоса влияет как-то ДПКВ? Поищи в интернете, что такое ДПКВ и для чего он нужен. Если нет искры и исправно белое реле в блоке мозгов, то 100% что неисправен датчик коленвала. Тогда поможет только его замена. Texas_Ranger о том же и пишет: Ну не 100%, а 99% а только 90%))) Цитата
Леха207 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 А что на включение бензонасоса влияет как-то ДПКВ? Как я понимаю если я снял подающий шланг с топливной рамы и при включении загижагания бензин из шланга не идет - то 100% не работает или сам бензонасос, или его реле, ну или проводка. Или я ошибаюсь? На боше при неисправном (также обрыв провода) ДПКВ насос не будет работать ни при включении зажигания, ни про прокрутке стартером. это 100%. Проверено лично трёхдневными поисками проблемы незапуска. Цитата
Артур34 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Ребят, дабы не плодить темы, машина схватывает и даже нормально заводится потом едет иногда, а суть в том что ехал по трассе баловался со скоростями 200+ доехал до Москвы и резко прекратилась подача топлива, бензин смотрю есть 15 литров вроде, ну думаю устала...) Заглушил собственно и остался на дороге( Еще раз, схватывает 100 пудово, через 15 минут даже завелась и я проехал км 5, но не хочет она домой меня везти... В общем нужна ваша помощь мужики, мое мнение это бензонасос устал Цитата
Леха207 Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Ребят, дабы не плодить темы, машина схватывает и даже нормально заводится потом едет иногда, а суть в том что ехал по трассе баловался со скоростями 200+ доехал до Москвы и резко прекратилась подача топлива, бензин смотрю есть 15 литров вроде, ну думаю устала...) Заглушил собственно и остался на дороге( Еще раз, схватывает 100 пудово, через 15 минут даже завелась и я проехал км 5, но не хочет она домой меня везти... В общем нужна ваша помощь мужики, мое мнение это бензонасос устал Может и насос. Надо мерить давление. Сеточку на насосе посмотреть для начала, вспомнить когда фильтр тонкой очистки менялся. А так только манометр. Проверь гудит ли насос, когда прекращается подача. Попробуй стукнуть по нему. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.