tyurk Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 сам бачок не раздуло у тебя? А вообще по поводу крышки многие рекомендуют менять ее вместе с заменой радиатора и в целях профилактике раз в 2 года, и если ее менять то я лично за оригинал Цитата
neko001 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 сам бачок не раздуло у тебя? А вообще по поводу крышки многие рекомендуют менять ее вместе с заменой радиатора и в целях профилактике раз в 2 года, и если ее менять то я лично за оригинал Бачок то не раздуло. А вот крышку заказывать придется. Она с новым радиатором в комплекте идет? Думаю заказать - (Hella 8MK 376 717-461) А еще, посоветуй пожалуйста радиатор, ты же знаешь... Цитата
tyurk Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 А у меня всегда крышка сухая. И даже если и начинает давить, то давит через низ радиатора. Вернее откуда-то со стыка радиатора и расширительного. Многие думают что всегда течь идет с места №1 хотя иногда она может течь сверху с места №2 просто за кожухом радиатора этого не видно Цитата
neko001 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Честно говоря. Мокреет стык расширительного с радиатором. И откуда течет не видно ( Цитата
tyurk Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Бачок то не раздуло.Тогда я бы не торопился с заменой, а что у тебя после прокачки все также бежит?Она с новым радиатором в комплекте идет?Навряд лиДумаю заказать - (Hella 8MK 376 717-461)А еще, посоветуй пожалуйста радиатор, ты же знаешь... По м20 не подскажу Цитата
neko001 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Еще вопрос. Чем можно эту самую крышечку заменить, ну так, на пару дней, чтоб только дождаться новую... И да. Я еще не прокачивал систему как положено. Во-первых на работе сижу, и некогда, а во вторых обломил болт на термостате( Вот сижу и думаю... Чеж делать то... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 И да. Я еще не прокачивал систему как положено. Во-первых на работе сижу, и некогда, а во вторых обломил болт на термостате( Вот сижу и думаю... Чеж делать то... Вот с этого и начни, а там глядишь, прокачаешь систему и пробку менять не надо будет. Сверло и метчик тебе в помощь. Аккуратно высверливай обломок, удаляй остатки резьбы (диаметр сверла бери чуть меньший внутреннего диаметра резьбы), прогоняй метчиком резьбу и заверни новый болт. До усрачки его заворачивать тоже не надо, особенно если там резьба меньше М8 - лучше уплотнительную шайбу хорошую подложить. Цитата
neko001 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Вот с этого и начни, а там глядишь, прокачаешь систему и пробку менять не надо будет. Сверло и метчик тебе в помощь. Аккуратно высверливай обломок, удаляй остатки резьбы (диаметр сверла бери чуть меньший внутреннего диаметра резьбы), прогоняй метчиком резьбу и заверни новый болт. До усрачки его заворачивать тоже не надо, особенно если там резьба меньше М8 - лучше уплотнительную шайбу хорошую подложить. Спасибо ребята!!! Чтоб я без вас делал!!! Цитата
neko001 Опубликовано 12 декабря, 2012 Автор Опубликовано 12 декабря, 2012 Вот только всё это выглядит так. И как это высверливать( Цитата
tyurk Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 а не проще б/у на разборе или на сервисе каком-нибудь БМВ-ом взять целую крышку, она на экзисте 20$ новая стоит... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Тяжело, но можно, только придется скорее всего слить пару литров антифриза и снять эту крышку. Скорее всего болт не везде прилегает к корпусу, наверняка и зазоры где-то есть, резьба в таких деталях тоже не идет до самой уплотняющей поверхности (у метчика заход есть!), как только вычистишь витки резьбы из корпуса, попробуй надавить чем-нибудь с обратной стороны, если обломок ничем не держится, скорее всего он выпадет. Можно и по-другому попробовать удалить: просверлить маленькое отверстие, и выкрутить его экстрактором или левым метчиком. Цитата
shizik1985 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Вариант конечно редкий, но есть еще сверла с левой нарезкой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.