Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А какие пины мерить?

мерил 1 и 3:

Это крайние что ли? Там 5 вольт должно быть всегда.

показания были такие:

дроссельная заслонка закрыта: 1,18

открыта на половину: 2,67

отрыта полностью: 4,34

Хотелось бы уточнить, это между крайними выводами или массой и средним?

По проблеме могу добавить:

Когда начитает *пердеть* и глохнуть, если сама заглохнет или выключить зажигание и вынуть ключ из замка зажигания, то топливный насос при всём этом продолжает качать... может качать 5-10-15 минут без остановки (хотя зажигание выключено и мотор давно заглушен)

А ты уверен, что это именно бензонасос? Просто на печке (кондейный бехр) есть вентилятор продувки датчика температуры в салоне и он как раз после выключения зажигания несколько минут еще работает.

Опубликовано

Это крайние что ли? Там 5 вольт должно быть всегда.Хотелось бы уточнить, это между крайними выводами или массой и средним?

А ты уверен, что это именно бензонасос? Просто на печке (кондейный бехр) есть вентилятор продувки датчика температуры в салоне и он как раз после выключения зажигания несколько минут еще работает.

- Это между крайними

- Уверен! Стоит советский датчик давление (перед рейком), по нему хорошо видно + если открыть капот слышно как шумит клапан давления в топливной рейке - в этом 100% уверен

Опубликовано

- Это между крайними

А если отключить ДПДЗ, какое напряжение там будет?

- Уверен! Стоит советский датчик давление (перед рейком), по нему хорошо видно + если открыть капот слышно как шумит клапан давления в топливной рейке - в этом 100% уверен

Ну это что-то совсем странно - получается, мозги не отключают бензонасос по отсутствию импульсов с ДПКВ/ДПРВ?

Опубликовано

А если отключить ДПДЗ, какое напряжение там будет?

Ну это что-то совсем странно - получается, мозги не отключают бензонасос по отсутствию импульсов с ДПКВ/ДПРВ?

я сопротивление мерил (как ты и просил) как раз при отключенной фишке с датчика

Опубликовано

Ну если так, то между крайними оно постоянным должно быть (4 с лишним кОм, как ты и намерял), а между крайним и средним - меняться. По ходу дела кз в самом датчике, проверяй сопротивление между выводами 1-2 и 2-3, одновременно открывай-закрывай заслонку.

Опубликовано

Ну если так, то между крайними оно постоянным должно быть (4 с лишним кОм, как ты и намерял), а между крайним и средним - меняться. По ходу дела кз в самом датчике, проверяй сопротивление между выводами 1-2 и 2-3, одновременно открывай-закрывай заслонку.

Там где ты говоришь должно быть постоянное - так и есть ровно 4.0

А там где ты говоришь должно быть переменное, так и есть:

дроссельная заслонка закрыта: 1,18

открыта на половину: 2,67

отрыта полностью: 4,34

я скорее всего пины перепутал, когда тебе ранее писал, а по замерам всё сходится...

Только не понятно почему в Инпе данные такие....

Опубликовано

А на крайних выводах фишки к ДПДЗ при включенном зажигании 5 вольт есть? От среднего вывода ее до соответствующего вывода мозгов обрыва нет?

проверю, отпишусь.

Из крайних событий:

Сегодня заменил ДПКВ, купил на время пока везут новый, так как ездить в пробках с такой проблемой стало невыносимо...

Отсечка стала 6500, проблема которая была на видео наконец то решилась, но добавились другие...

Немного не ровно стала работать на холостом ходу (появились небольшие толчки раз в 2-3 сек) заметно когда сидишь сидении или слышно из глушителя, но не стреляет как раньше, а как бы запинается...

Но самое главное - стала очень плохо заводиться.. =(

Глянул через INP'у там добавилась новая ошибка, которой тоже не было ранее (crankshaft sensor), после стирания ошибок сразу появляется снова

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

Опубликовано

Ошибку сбрасывал? Клемму с аккумулятора скидывал на 20-25 минут?

после стирания ошибок сразу появляется снова

Опубликовано

Я уже ничего не пойму, сегодня с утра еду на работу, начитается старая хрень, только двигатель еще даже не прогретый до конца...

Начитает стрелять и не может забраться даже в горку и глохнет, пытаюсь завестись - глохнет...

Было слышно что бензонасос опять качает постоянно, хотя датчик вчера поставили другой (тоже SIEMENS с правильным каталожным номером по ETK)

Отключаю ДПКВ, завожу и разгазовываю и она поехала (чуть хуже чем на исправном моторе) но всё ровно нормально, обороты до 6500 набирает без проблем, правда отсечки не слышно (как я понимаю из-за отключенного ДПКВ)

Ничего уже не понимаю... раньше как раз если ДПКВ отключить становилось только хуже... Но сегодня было наоборот....

Устал уже биться с этой проблемой, выносит мозг, уже думаю купить M50B25 BOSCH контрактный

Опубликовано

Я уже ничего не пойму, сегодня с утра еду на работу, начитается старая хрень, только двигатель еще даже не прогретый до конца...

Устал уже биться с этой проблемой, выносит мозг, уже думаю купить M50B25 BOSCH контрактный

Вопрос на засыпку: а зубчатый диск (демпфер) коленвала часом не намагнитился? Проверь какой-нибудь немагнитной железкой (пластина от сердечника транса), если притягивается - надо размагничивать или менять.

Опубликовано

а проводка от датчика до мозгов нигде не отваливается? ошибка указывает, что мозги датчик вообще не видят.

Сегодня откусил фишку ДПКВ, хотел провода напрямую до процессора кинуть, когда изоляцию снял, то увидел что у всех трех проводов изоляция лопается и сыпется... вообщем провода вполне могут замыкать, как я полагаю это от старости или от высокой температуры... Теперь даже смысла не вижу искать датчик с разборки ибо я думаю что он будет в таком же состоянии...

Опубликовано

Вопрос на засыпку: а зубчатый диск (демпфер) коленвала часом не намагнитился? Проверь какой-нибудь немагнитной железкой (пластина от сердечника транса), если притягивается - надо размагничивать или менять.

Проверил, нет такой проблемы...

Опубликовано

+ сегодня получил ошибку - Hot film air mass meter (что за ошибка? ДМРВ?)

и самое интересно что ниже (после ошибки, было написано) меня больше всего удивило:

Engine speed: 5856.0 1/min (5800 - оборотов?? не могло быть, ибо я крутил двигатель только стартером, двигатель так и не завёлся!!!)

Lambda probe voltage: 0.10 V ( по лямбде с вольтами понятно, она и так дохлая)

Опубликовано

+ сегодня получил ошибку - Hot film air mass meter (что за ошибка? ДМРВ?)

Да, это он. Только подожди его менять или что-то с ним делать - он питается нестабилизированным напряжением 12В и если аккумулятор разрядился или крутился стартер - это вполне может быть из-за просадки напряжения.

и самое интересно что ниже (после ошибки, было написано) меня больше всего удивило:

Engine speed: 5856.0 1/min (5800 - оборотов?? не могло быть, ибо я крутил двигатель только стартером, двигатель так и не завёлся!!!)

С ДПКВ полный бред идет. Кстати насчет изоляции - лучше ее при таких морозах не трогать - многие виды резины становятся хрупкими от холода. Или в крайнем случае - прогреть строительным феном, полить кипятком, и т.п. И еще - провод от ДПКВ к мозгам хитрый: 2-жильный в экранирующей оплетке, если менять - искать такого же типа.

Lambda probe voltage: 0.10 V ( по лямбде с вольтами понятно, она и так дохлая)

Отключи ее пока, чтоб не мешалась.

Опубликовано

Да, это он. Только подожди его менять или что-то с ним делать - он питается нестабилизированным напряжением 12В и если аккумулятор разрядился или крутился стартер - это вполне может быть из-за просадки напряжения.С ДПКВ полный бред идет. Кстати насчет изоляции - лучше ее при таких морозах не трогать - многие виды резины становятся хрупкими от холода. Или в крайнем случае - прогреть строительным феном, полить кипятком, и т.п. И еще - провод от ДПКВ к мозгам хитрый: 2-жильный в экранирующей оплетке, если менять - искать такого же типа.

Отключи ее пока, чтоб не мешалась.

Хорошо, ламбду отключу.

Провод 3-х жильный.

Новый (оригинальный ДПКВ SIEMENS приедет мне только после 9го января)

Вопрос, если ДПКВ отключить тоже, двигатель должен заводиться?

Опубликовано

Вопрос, если ДПКВ отключить тоже, двигатель должен заводиться?

При условии, если исправен ДПРВ, но пуск будет несколько затруднен по сравнению с тем, когда оба датчика исправны.

Опубликовано

При условии, если исправен ДПРВ, но пуск будет несколько затруднен по сравнению с тем, когда оба датчика исправны.

Ну вроде по ДПРВ ошибок нет, можно полагать что он исправен?

Опубликовано

По идее да.

Отключил ДПКВ

Отключил Лямбду

Машина не заводится вообще (крутил долго)

Залил свечи, выкрутил, просушил, всё ровно не заводится

по компу всего две ошибки - ДПКВ (он отключен) и Лямбда (тоже отключена)

Опубликовано

проверил - в этом плане всё нормально

Опубликовано

Отключил ДПКВ

Отключил Лямбду

Даже не схватывает? Но бензин подается однако - значит ДПРВ он видит, другое дело, что из-за хреновой точности момента зажигания смесь толком не воспламеняется.

Ну это уже совсем странно - получается, у тебя и ДМРВ моросит что ли?

Опубликовано

Отключил ДПКВ

Отключил Лямбду

Даже не схватывает? Но бензин подается однако - значит ДПРВ он видит, другое дело, что из-за хреновой точности момента зажигания смесь толком не воспламеняется.

Ну это уже совсем странно - получается, у тебя и ДМРВ моросит что ли? Но тогда двигатель хотя бы схватывает и тут же глохнет. А если и его отключить?

Опубликовано

Отключил ДПКВ

Отключил Лямбду

Сбросил ошибки

Снял крышку клапанов (заодно поставил ремкомплект на ванос), выставил валы "по линейке", высушил свечи.

Как ранеее мне писали, без ДПКВ завелась через 3-4 сек, пока работает, жду новый датчик...

Еще снимал выпускной коллектор, заглянул под резиновый пыльник который на фишке ДПРВ, там тоже изоляция проводов сыпется... думаю его тоже придется по-хорошему менять...

Скриншоты с Инпы скину через пару дней

Еще увидел тему: http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/24802-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0/page__st__50__p__899357

там выложили прошивку на M50B20 SIEMENS Без лембды... думаю прошить... чтобы от неё отвязаться... ибо лямбду менять не собираюсь, а катализатор собираюсь вырезать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

И в продолжение...

Сегодня получил новый ДПКВ (до этого ездил две недели вообще без него, заводилась 3-4 сек)

Поставил новый датчик, через INPA прочитал ошибки (всё те же, лямбда и дпкв) стираю их, завожу - тоже самое, завелась через 3-4 сек...

На рабочем двигателе считываю ошибки, ошибка по датчику снова появляется после удаления.. хотя датчик новый (оригинал) и номер правильный....

От процессора до фишки подключения ДПКВ идут три провода

Желтый, Коричневый, Черный и стальные жилы в виде экрана...

На заведенном моторе:

Желтый - нет ничего

Черный - 5 вольт

Коричневый - как я понял масса (замыкает на экраном)

Пробовал прозвонить датчик, все пины замыкаются

По Омам, на одном пине 14.6Ом, на втором 15.0Ом

Куда теперь копать не знаю... Почему процессор не видит датчик ума не приложу....

Еще есть мысль отключить аккумулятор на 20 минут, но не понимаю смысла, ведь ошибки я через INP'у и так удаляю...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...