ONYX Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 А целость проводов от разъема датчика до мозгов проверял? визуальный осмотр ничего не дал Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 визуальный осмотр ничего не дал И не даст - омметром надо, желательно с длинными проводами и зажимами-"крокодилами". Цитата
ONYX Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 И не даст - омметром надо, желательно с длинными проводами и зажимами-"крокодилами". какие значение должны быть? где ловить? на большой фишке (разъём) который подключается к мозгам? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 какие значение должны быть? 0 Ом. Обычные провода. где ловить? на большой фишке (разъём) который подключается к мозгам? Один конец омметра - на выводе фишки ДПКВ, второй - на соответствующей ноге разъема мозгов, ЕТМ в помощь. Массу тоже проверить, насколько она реальна. Цитата
ONYX Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 Проводку пока не проверил, но Машина простояла на улице 11 часов, завелась за 0.5 сек, очень удивился и обрадовался.... для уверенности тут же заглушил её и попробовал завести еще раз, второй раз завелась тоже как надо, меньше чем за секунду... Как и должно быть при исправном ДПКВ. Прогрел её 10 минут, заглушил, пробую завести - 3-4 сек (как при отключенном ДПКВ)... В чем дело? Получается на холодную всё ок... Нифига не понимаю... но сегодняшний прикол меня удивил... Завтра проверить не удастся так как сегодня что-то случилось со стартером (скорее всего втягивающая) починю её отпишусь, заодно попробую проводку проверить.. Только в ЕТМ ничего не нашел если кому не лень, скиньте ссылку на схему с ДПКВ, спасибо! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 http://download.golgofa.ru/valera/ETM/bmw_e34_520_low_ETM/1210.10/index.html , номер рисунка 1210.10-06 1 Цитата
ONYX Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 В общем ситуация на данный момент следующая: Каждое утро (или когда машина холодная) заводится с пол оборота, 0.5 - 1 сек (получается ДПКВ мозги видят), после чего работает (прогревается, но не полностью) 5-12 минут и сама глохнет... После чего заводить её получается уже 3-4 сек (как при отключенном ДПКВ) После того как заведешь, больше не глохнет (но и заводится 3-4 сек) Ситуация повторяется регулярно (каждое утро) Цитата
Defender_58 Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 А мозг менять непробывал?? Цитата
ONYX Опубликовано 22 января, 2013 Автор Опубликовано 22 января, 2013 А мозг менять непробывал?? Нашел процессор (тоже SIEMENS от 2.0 мотора) только с E36 (с прошивкой без лямбда зонда) - тоже самое Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Остается последний и решающий вариант - переборка моторной косы. Полная, с прозвонкой проводов, пропайкой скруток, разъемов, заменой ВЧ проводов на ДПКВ и ДПРВ (сдается мне, что косяк именно там) и с проверкой соответствия моторной косы схеме электрооборудования. Других вариантов не вижу. Цитата
ONYX Опубликовано 24 января, 2013 Автор Опубликовано 24 января, 2013 Остается последний и решающий вариант - переборка моторной косы. Полная, с прозвонкой проводов, пропайкой скруток, разъемов, заменой ВЧ проводов на ДПКВ и ДПРВ (сдается мне, что косяк именно там) и с проверкой соответствия моторной косы схеме электрооборудования. Других вариантов не вижу. Что думаешь на счет датчика температуры? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 На скриншоте на прошлой странице показания вроде реальные, он был прогрет надеюсь? Попробуй на холодную (по возможности) продиагностировать - это бошевский можно омметром проверить, а с сименсовским не знаю, пройдет ли такой номер. Цитата
ONYX Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 На скриншоте на прошлой странице показания вроде реальные, он был прогрет надеюсь? Попробуй на холодную (по возможности) продиагностировать - это бошевский можно омметром проверить, а с сименсовским не знаю, пройдет ли такой номер. Да, был прогрет, данные с него были вполне реальны (даже если их сравнивать с показаниями температуры с приборки на глаз, а на неё идёт уже другой датчик) Новые подробности: Вчера на холодную: - Заводим (завелась с пол оборота) - Почти не греем (мотор поработал 1 минуту) - Начинаем движение, проходит 5 минут (двигатель за это время прогревается до температуры, при которой он раньше сам глох)... а машина едет... мотор не глохнет... - Но есть одно НО, если на ходу включить нейтралку или выжать сцепление, то прямо на ходу он заглохнет.... - Фигня-война, беру и не останавливаясь завожу его с передачи - всё ок... едем дальше.... снова на ходу делаем двигателю холостые обороты - опять глохнет... - Понимаю что за всё это время я не выключал зажигание (т.е. раньше я заводил, потом он прогревался, сам глох и я заводил его с ключа еще раз, перед этим соответственно я поворачивал ключом зажигания) и он заводился как при отключенном ДПКВ (как и писал про это ранее) - Останавливаюсь, выключаю зажигание, завожу, завелась через 3-4 сек, поехал дальше... больше сам не глохнет.... (пока не полностью не остынет) - потом начинается всё заного. Сегодня на холодную: - Подобная ситуация, всё как и вчера - Только решил я доехать до работы и не заводить её второй раз... - Но не тут то было... Так же, после того как я уже завел её с передачи пару раз и ехал по длинной прямой, с небольшой постоянной скоростью около 60 км, она начала дёргаться... т.е. нажимаешь на газ - машина начинает дергаться, как будто я Камаз на удавке за собой тяну.. - Пожалел двигатель, на ходу выключил зажигание, завелась (3-4сек) поехал дальше... доехал без проблем.... Суть в том что, если поехать на не прогретой машине (не ждать когда она заглохнет при прогреве) то на ХХ она заглохнет при первой же возможности и даже если её завести потом с передачи на ходу.. она заглохнет опять, пока не выключишь зажигание и не заведешь её с ключа еще раз... p.s. Еще попробую на ходу выключить и включить зажигание и завести её с передачи.... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Сегодня откусил фишку ДПКВ, хотел провода напрямую до процессора кинуть, когда изоляцию снял, то увидел что у всех трех проводов изоляция лопается и сыпется... вообщем провода вполне могут замыкать, как я полагаю это от старости или от высокой температуры... Теперь даже смысла не вижу искать датчик с разборки ибо я думаю что он будет в таком же состоянии... Такая же хрень может быть и с проводами, идущими от разъема датчика до "мозгов", возможно проявляется плавающий дефект именно в моторной проводке. По поводу того, что глохнет - а что с РХХ? Может он тоже чудит? Я сталкивался с сименсовскими РХХ 2 раза - один был зависший в открытом состоянии (мотор обороты не хотел скидывать), второй не хотел открываться как по причине загрязнения, так там кто-то до меня на кромке заслонки зазубрин наделал, пытаясь провернуть его не в ту сторону, пришлось торцом надфиля их запиливать, а так промывка карбклинером в обоих случаях существенно помогла. Цитата
A.B.C Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 [/size] От процессора до фишки подключения ДПКВ идут три провода Желтый, Коричневый, Черный и стальные жилы в виде экрана... На заведенном моторе: Желтый - нет ничего Черный - 5 вольт Коричневый - как я понял масса (замыкает на экраном) Пробовал прозвонить датчик, все пины замыкаются По Омам, на одном пине 14.6Ом, на втором 15.0Ом Проверь ещё раз. На фишке между 1-2=12.2-12.6ом между 2-3=0.39-0.41ом 78пин на разъёме ЭБУ,или на на фишке датчика контакт №3 коричневый, зажигание включ. должно быть 0в. 78пин на разъёме ЭБУ,или на на фишке датчика контакт №3 коричневый, дв-ль запущен должно быть 0-0.25в. 79пин на разъёме ЭБУ,или на на фишке датчика контакт №1 жёлтый, зажигание включ. должно быть 0в. 79пин на разъёме ЭБУ,или на на фишке датчика контакт №1 жёлтый, дв-ль запущен должно быть до 5в. 82пин на разъёме ЭБУ,или на на фишке датчика контакт №2 чёрный, зажигание включ. должно быть 0в. 82пин на разъёме ЭБУ,или на на фишке датчика контакт №2 чёрный, дв-ль запущен должно быть до 5в. с f=150KHz Для прозвонки косы до ЭБУ не обязательны длинные провода, можно проще. Отсоедините датчик и поставьте перемычку между 1-2 контактами (жёлт. чёрн) и звоните на штекере ЭБУ между 79-82пин. Тоже самое делаете только между 2-3к. (кор. жёлт) и звоните между 78 и 82пин. Цитата
ONYX Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Проверь ещё раз. На фишке между 1-2=12.2-12.6ом между 2-3=0.39-0.41ом 78пин на разъёме ЭБУ,или на на фишке датчика контакт №3 коричневый, зажигание включ. должно быть 0в. 78пин на разъёме ЭБУ,или на на фишке датчика контакт №3 коричневый, дв-ль запущен должно быть 0-0.25в. 79пин на разъёме ЭБУ,или на на фишке датчика контакт №1 жёлтый, зажигание включ. должно быть 0в. 79пин на разъёме ЭБУ,или на на фишке датчика контакт №1 жёлтый, дв-ль запущен должно быть до 5в. 82пин на разъёме ЭБУ,или на на фишке датчика контакт №2 чёрный, зажигание включ. должно быть 0в. 82пин на разъёме ЭБУ,или на на фишке датчика контакт №2 чёрный, дв-ль запущен должно быть до 5в. с f=150KHz Для прозвонки косы до ЭБУ не обязательны длинные провода, можно проще. Отсоедините датчик и поставьте перемычку между 1-2 контактами (жёлт. чёрн) и звоните на штекере ЭБУ между 79-82пин. Тоже самое делаете только между 2-3к. (кор. жёлт) и звоните между 78 и 82пин. РЕЗУЛЬТАТЫ: Датчик: между 1-2=13.6ом между 2-3=0.7ом между 1-3=14ом ЭБУ: на фишке датчика контакт №3 коричневый, зажигание включ. - 0в. на фишке датчика контакт №3 коричневый, дв-ль запущен - 0в. на фишке датчика контакт №2 чёрный, зажигание включ. - 4.86в. на фишке датчика контакт №2 чёрный, дв-ль запущен - 4.86в. на фишке датчика контакт №1 жёлтый, зажигание включ. - 0в. на фишке датчика контакт №1 жёлтый, дв-ль запущен - 0в. Проводку от разъёма ЭБУ до фишки датчика прозвонил - всё в норме Цитата
ONYX Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 А могут быть перепутаны фишки ДПКВ и ДПРВ? Отключил ДПРВ померил то что приходит туда при включенном зажигании, там тоже самое: на фишке датчика контакт №3 зажигание включ. - 0в. на фишке датчика контакт №2 зажигание включ. - 4.86в. на фишке датчика контакт №1 зажигание включ. - 0в. Цитата
ONYX Опубликовано 2 февраля, 2013 Автор Опубликовано 2 февраля, 2013 Такая же хрень может быть и с проводами, идущими от разъема датчика до "мозгов", возможно проявляется плавающий дефект именно в моторной проводке. По поводу того, что глохнет - а что с РХХ? Может он тоже чудит? Я сталкивался с сименсовскими РХХ 2 раза - один был зависший в открытом состоянии (мотор обороты не хотел скидывать), второй не хотел открываться как по причине загрязнения, так там кто-то до меня на кромке заслонки зазубрин наделал, пытаясь провернуть его не в ту сторону, пришлось торцом надфиля их запиливать, а так промывка карбклинером в обоих случаях существенно помогла. РХХ в норме Цитата
ONYX Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 У кого еще есть какие мысли? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 РЕЗУЛЬТАТЫ: ... на фишке датчика контакт №1 жёлтый, дв-ль запущен - 0в. Проводку от разъёма ЭБУ до фишки датчика прозвонил - всё в норме Тестер 150 кГц не видит - такие вещи надо осциллографом смотреть. Насчет перепутать датчики - в этом случае двигатель вообще не должен заводиться - сигналы с ДПКВ и ДПРВ на сименсе идут принципиально разные. Если отсечь 150 кГц, то на ДПКВ будет меандр с частотой, численно равной числу оборотов в минуту и с пропуском 2-х периодов - начало отсчета, на ДПРВ - тоже меандр, но с частотой распредвала, выраженной в оборотах в секунду и коэффициентом заполнения, равным 50%, причем пропуск 2-х периодов у ДПКВ и начало периода у ДПРВ строго увязаны с ВМТ на уровне "мозгов" - в программе есть информация о том, сколько градусов до ВМТ первого цилиндра составляет начало первого периода после двух пропусков с ДПКВ, а если при этом еще и ДПРВ выдает определенный сигнал (0 или 1), то однозначно определяется, что это за ВМТ у первого цилиндра - конец такта сжатия или конец выпуска. Ну и для других цилиндров все рассчитывается со смещением на 120 градусов. Цитата
ONYX Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 На одном из форумов (не буду давать ссылку из-за рекламы) у человека была проблема: Имеется m50b20 vanos Siemens ms40.1. На холодную хлопки в глушитель и впускной коллектор. Отсоединяешь датчик коленвала - работает нормально. Как только прогреется - работает нормально. Новые свечи, датчики коленвала и распредвала, форсунки мылись, грм проверялся, компрессия и давление топлива в норме, по диагностике ошибок нет. Какие будут варианты? в конце темы он отписался что решил проблему заменив передний маховик: Проблема решена! Чисто из спортивного интереса был заменен передний маховик - чудо произошло чуть ниже ему ответили: Чуда на самом деле никакого нет. Передний маховик состоит из двух частей, которые соеденены между собой с помощью вулканизации. С течением времени резина стареет, и происходит смещение маховика относительно ступицы, отсюда и рассогласование по показаниям датчика колена и реальными фазами грм. Проблема довольно частая для старых машин, за последние 2 месяца встретилась 4 раза, особенно проявляется на м50 2.0 с оборудованием SIEMENS. Кстати маховик от м52 на 800г легче чем от м50, это так, информация для тюнеров. Как думаешь может у меня подобная проблема? И самый главный вопрос, действительно ли я могу себе на M50B20 VANOS поставить маховик от M52??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Как думаешь может у меня подобная проблема? Это сравнительно легко проверить. Поставь поршень первого цилиндра строго в положение ВМТ (используя хотя бы длинную отвертку, вставленную в свечное отверстие, более точно - с помощью индикаторной головки) и посмотри, совпадает ли метка 0|I на демпфере с меткой на передней крышке двигателя. Кстати, не обязательно демпфер провернуло, могло и шпонку срезать (на М30 тут у одного было). И самый главный вопрос, действительно ли я могу себе на M50B20 VANOS поставить маховик от M52??? По крайней мере на 2-литровый М52 идет такой же (по номеру), значит взаимозаменяемы. 1 Цитата
ONYX Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 По крайней мере на 2-литровый М52 идет такой же (по номеру), значит взаимозаменяемы. Согласен у М50B20: до 09/1992г. 11 23 1 730 311 - 3.400 кг c 09/1992г. 11 23 1 738 620 - 2.622 кг вот он и разница про которую писал человек о 800 гр А на М52 уже сразу ставили 11 23 1 738 620 Цитата
Defender_58 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 А А зубцы одинаково сделаны у них????Тоесть если у меня был бош, а поставил сименс.....то шкив ненадо менять? Цитата
Combat Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 (изменено) ....в конце темы он отписался что решил проблему заменив передний маховик: Проблема решена! Чисто из спортивного интереса был заменен передний маховик - чудо произошло ...Кстати маховик от м52 на 800г легче чем от м50, это так, информация для тюнеров. Как думаешь может у меня подобная проблема? И самый главный вопрос, действительно ли я могу себе на M50B20 VANOS поставить маховик от M52??? Была и здесь похожая тема http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/34422-%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b3%d0%be%d0%bd%d1%8f%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%ba-520-%d0%b8-%d0%bf%d0%be%d0%b2%d1%8b%d1%81%d0%b8%d0%bb%d1%81%d1%8f-%d1%80%d0%b0%d1%81%d1%85%d0%be%d0%b4/ Всю тему не читал - мотор какой ванос или нет? Если ванос, то нафига менять демпфер? Он такой же как и на Е39 стоит. А А зубцы одинаково сделаны у них????Тоесть если у меня был бош, а поставил сименс.....то шкив ненадо менять? На безваносном 2,0л. моторе не нужно менять. На ваносном надо. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем Combat Цитата
ONYX Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 А А зубцы одинаково сделаны у них????Тоесть если у меня был бош, а поставил сименс.....то шкив ненадо менять? Посмотри в ЕТК, я смотрел на свой сименс - у меня номера с М52 - одинаковые по каталогу Цитата
ONYX Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Была и здесь похожая тема http://www.e34.su/fo...85%d0%be%d0%b4/ Всю тему не читал - мотор какой ванос или нет? Если ванос, то нафига менять демпфер? Он такой же как и на Е39 стоит. На безваносном 2,0л. моторе не нужно менять. На ваносном надо. В моём случае мотор с Ванос Цитата
Combat Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Воообщем я тупанул немного - не псмотрел применяемость ваносных демпферов. Получается так: Безваносные моторы Бош и Сименс - 1 демпфер Ваносные М50, М52 - свой демпфер, вне зависимости Бош или Сименс стоит. Цитата
ONYX Опубликовано 16 апреля, 2013 Автор Опубликовано 16 апреля, 2013 Извиняюсь что не отписался. Ведь проблема давно решена. http://bmwsar.ru/detailsd/47370/19941000/M/L/11/11_4797 Сам шкив был в идеале... Но он не был затянут болтом (№4) Из-за этого получилась сильная выработка (1,5 - 2,5мм) у шпонки (№8) и ступицы (№6). У самого шкива образовался люфт на несколько зубьев и по этому даже новый ДПКВ показывал "погоду" процессору... Замена деталей 8 и 6 + последующая проверка всех меток и положений распредвалов решила проблему Всем спасибо за оказанную помощь, информацию и советы! 1 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 апреля, 2013 Опубликовано 16 апреля, 2013 Странно еще, что этот болт ослаб - у него же момент затяжки ниипический. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.