tardem21 Опубликовано 15 декабря, 2012 Опубликовано 15 декабря, 2012 BMW e34 520i(M50) АКПП 1991 Помогите, кто знает... езжу спокойно, никого не трогаю, но стоит пару-тройку раз сработать кик-дауну(или просто снег пошлифовать) и коробка сразу переходит в аварийный режим... выключаешь зажигание, через минуту можно ехать "шестеренки" на панели нет... Был на диагностики, первый раз сказал, что комп показывает ошибку температурного датчика(правда по каталогу я не нашел такого датчика), на другой диагностики просто сказали ошибка 16, кто знает что-нибудь подскажите, пожалуйста! Цитата
tardem21 Опубликовано 15 декабря, 2012 Автор Опубликовано 15 декабря, 2012 так понимаю, то что не подсвечивается режим возле переключателе(это скорее всего лампочка), и то что не всегда отображается "2" на дисплее(это нужно чистить селектор рычага переключения)не влияет на "аварийный режим"? Цитата
Леха207 Опубликовано 16 декабря, 2012 Опубликовано 16 декабря, 2012 режим E, D, * должен гореть всегда, если нет ошибки. А вот то, что не горит "2", причина может быть в селекторе. Проверь хорошо ли рычаг фиксируется в этом положении, или из "последних сил" достаёт. Если еле дотягивается, то надо отрегулировать трос (делается на яме) и согласовать положения переключающей лапки в АКПП и фиксатора на рычаге, при этом поглядывать на дисплей. Если с этим всё нормально, то менять жёлтую кнопку выбора режимов. Цитата
tardem21 Опубликовано 16 декабря, 2012 Автор Опубликовано 16 декабря, 2012 режим E, D, * должен гореть всегда, если нет ошибки. А вот то, что не горит "2", причина может быть в селекторе. Проверь хорошо ли рычаг фиксируется в этом положении, или из "последних сил" достаёт. Если еле дотягивается, то надо отрегулировать трос (делается на яме) и согласовать положения переключающей лапки в АКПП и фиксатора на рычаге, при этом поглядывать на дисплей. Если с этим всё нормально, то менять жёлтую кнопку выбора режимов. Это я уже понял, что "2" не отображается из-за селектора(полазил по форуму), а вот то что входит в аварийку и ошибка 16(типа датчик вращения какой-то) - что смотреть, где он находится, как проверить(может и проводка же борохлить, или я не прав?) Цитата
Леха207 Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Вот с этим помочь не могу. попробуй etk и etm посмотреть Цитата
tardem21 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Вчера в аварийку ушла при резком ускорении при обгоне, рывок-потом резко тяга ослабела и аварийка, после при нажатии на кик-даун обороты поднимаются до 5000 и резко выстреливает Цитата
Леха207 Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 а вот это уже похоже на низкий уровень масла. Проверь! Цитата
tardem21 Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 а вот это уже похоже на низкий уровень масла. Проверь! до этого заезжал на сервис - все в норме, на горке в "D" тоже не катиться Цитата
KAZAK 34 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Пацаны столкнулся с такой проблемой поменял датчик расходомера начала загораться надпись EML на приборке, машина бмв 316i е 46, пару раз загорелась, выключил зажигание включил, нормально, но как говорится беда не ходит одна, сегодня утром завел ее ехать на работу смотрю загорелась шестереночка с восклицательным знаком и начала она у меня ехать рывками, как будто в нее бес вселился, подскажите пожалуйста если между этими узлами какая то взаимосвязь, или нет и что делать,назавтра записался на диагностику. Заранее спасибо! Цитата
Леха207 Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Давай дождёмся результатов диагностики, а там думать будем. Проблемы скорее всего не связаны. Цитата
KAZAK 34 Опубликовано 30 декабря, 2012 Опубликовано 30 декабря, 2012 Сделали диагностику вылезла куча ошибок,стерли, хватило на 30 км этого всего но с коробкой пока все нормально тьфу...тьфу. сказали из за датчика такая хрень вышла. Цитата
tardem21 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 Вот, уже и тему подрезали... Тут по моей коробке новые симптомы - заехал проверить уровень масла в АКПП, долили на горячую 1,5 литра... тупить не перестала, через пару дней менял наконечники масленных шлангов на радиатор, а они сухие, т.е. ничегосеньки не потекло не из шлангов, не из радиатора(ни с верхнего шланга, ни с нижнего) ну что делать, поехал опять доливать масло может не прокачали и не долили, машину нагрел, вскрывают пробку, а оттуда напором... - "лишнее сказали", вот и не знаю что дальше делать... есть подозрения на фильтр.. так их два по каталогу а какой не знаю, знаю что поддон на коробке без дырок(т.е. прокладка цельная, а не дырявая) Цитата
tardem21 Опубликовано 10 января, 2013 Автор Опубликовано 10 января, 2013 коробка вроде A5S310Z, есть вообще такая? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 коробка вроде A5S310Z, есть вообще такая? есть, это ZF 5HP18, просто бмвшная маркировка. заливать нужно на холодную (лучше найти мануал и уточнить процедуру заливки, тут на форуме обсосана эта тема, там не просто "открутил-залил-закрутил"). в этой коробке два датчика скорости, один - турбины (входного вала), второй - выходного вала, находятся на гидроблоке. первый - 16 ошибка, второй - 42. может датчик помирает, может проводка/разъём. я бы проверил сопротивление обоих датчиков и сравнил бы, должно быть одинаковое (вроде 285 Ом при 22 гр +/-). первый - 16 и 44 пины на мозгах, второй - 14 и 42. Цитата
tardem21 Опубликовано 12 января, 2013 Автор Опубликовано 12 января, 2013 есть, это ZF 5HP18, просто бмвшная маркировка. заливать нужно на холодную (лучше найти мануал и уточнить процедуру заливки, тут на форуме обсосана эта тема, там не просто "открутил-залил-закрутил"). в этой коробке два датчика скорости, один - турбины (входного вала), второй - выходного вала, находятся на гидроблоке. первый - 16 ошибка, второй - 42. может датчик помирает, может проводка/разъём. я бы проверил сопротивление обоих датчиков и сравнил бы, должно быть одинаковое (вроде 285 Ом при 22 гр +/-). первый - 16 и 44 пины на мозгах, второй - 14 и 42. на каких мозгах(в смысле где они находятся?), а тут вроде в машине мозгов больше чем у человека Цитата
ilovemistakes Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 на каких мозгах(в смысле где они находятся?), а тут вроде в машине мозгов больше чем у человека мозги двигателя и акпп находятся в чёрной коробке под капотом у правой стойки, крышка на 4х болтах крепится. Цитата
tardem21 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 мозги двигателя и акпп находятся в чёрной коробке под капотом у правой стойки, крышка на 4х болтах крепится. спасибо за наводку, пойду сегодня смотреть Цитата
tardem21 Опубликовано 13 января, 2013 Автор Опубликовано 13 января, 2013 мозги двигателя и акпп находятся в чёрной коробке под капотом у правой стойки, крышка на 4х болтах крепится. проблемка небольшая, нет у меня в штекере 44 пина, где можно поточнее узнать что проверять? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 16 января, 2013 Опубликовано 16 января, 2013 проблемка небольшая, нет у меня в штекере 44 пина, где можно поточнее узнать что проверять? да ну нафиг. =) а можешь сфоткать? Цитата
tardem21 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Ошибки могут появиться из-за недостатка масла в коробке, или это между собой никак не связано?! Цитата
tardem21 Опубликовано 3 июня, 2013 Автор Опубликовано 3 июня, 2013 Масло ATF Mobil 220, а тут в одном сервисе говорят сливай -0 лей Dextron III, в другом LT71141, но у меня был ATF Mobil 220 и я заменил его на ATF Mobil 220, что теперь делать не знаю... Цитата
ilovemistakes Опубликовано 4 июня, 2013 Опубликовано 4 июня, 2013 Ошибки могут появиться из-за недостатка масла в коробке, или это между собой никак не связано?! Недостаток масла может влиять на работу механики и гидравлики в коробке, износ которых может регистрироваться датчиками. Например катаешься без уровня, фрикционы горят, перестают держать, проскальзывают. В этой коробке на входном и выходном валах стоят датчики скорости, мозг думает "включаю 3ю передачу, значит сейчас соотношение входной и выходной скорости (передаточное число) должно быть такое-то, но оно почему-то в два раза больше (т.к. фрикцион буксует), уйду-ка я в аварийку чтоб себе не навредить и ошибку 100 запишу". Масло ATF Mobil 220, а тут в одном сервисе говорят сливай -0 лей Dextron III, в другом LT71141, но у меня был ATF Mobil 220 и я заменил его на ATF Mobil 220, что теперь делать не знаю... шильдик-то какой на коробке? чёрный или зелёный? Цитата
tardem21 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Черная бирка! Вчера поменяли фильтр, магниты чистые, залили масла ATF220, поехал, включаться стала плавнее, но в аварийку все - таки вогнал, сегодня с утра не в горячую машину еще 0,5 л долили... С места едит супер, но если нажать на ходу "впол" - подскакивают высоко обороты а потом с писком машина "рвет вперед", пару раз и вот тебе аварийка Цитата
tardem21 Опубликовано 6 июня, 2013 Автор Опубликовано 6 июня, 2013 16, ошибка датчика скорости выходного вала, ткните мордой в каталог, какой это.... Цитата
ilovemistakes Опубликовано 9 июня, 2013 Опубликовано 9 июня, 2013 номер BMW 24341219316, ZF 0501 311 086 позиция №12 но я бы не рекомендовал сразу бежать его менять, потому что дело в проводке может быть. идеальный вариант конечно с осциллографом проехаться или на подъёмнике разогнать. Цитата
tardem21 Опубликовано 10 июня, 2013 Автор Опубликовано 10 июня, 2013 а так еще пины 14 и 42? и как там проводка пробегает? От коробки под заднее сиденье, а затем под капот к мозгам? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 а так еще пины 14 и 42? и как там проводка пробегает? От коробки под заднее сиденье, а затем под капот к мозгам? вроде как 14 и 42, а второй (входного вала) 16 и 44, но лучше уточнить по ЕТМ. сопротивление вроде должно быть 285 Ом +- (где-то встречал версию 320 Ом +-) при 22 гр Ц, короче оно не должно на этих датчиках сильно различаться (датчики-то одинаковые). у меня проводка бежит от коробки по левой стороне к мотору, поднимается ко впускному коллектору (м50) и где-то под ним входит в моторную косу, которая проходит у основания лобового стекла и в коробку с мозгами у правой стойки. из мозгов в салон проводка не знаю точно как идёт, но у меня за бардачком в ногах пассажира есть разьём с проводами от акпп, и оттуда провод идёт под ковром пассажира к кнопке выбора режима акпп (s,e,*). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.