Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

BMW e34 520i(M50) АКПП 1991

Помогите, кто знает...

езжу спокойно, никого не трогаю, но стоит пару-тройку раз сработать кик-дауну(или просто снег пошлифовать) и коробка сразу переходит в аварийный режим... выключаешь зажигание, через минуту можно ехать "шестеренки" на панели нет...

Был на диагностики, первый раз сказал, что комп показывает ошибку температурного датчика(правда по каталогу я не нашел такого датчика), на другой диагностики просто сказали ошибка 16, кто знает что-нибудь подскажите, пожалуйста!

Опубликовано

так понимаю, то что не подсвечивается режим возле переключателе(это скорее всего лампочка), и то что не всегда отображается "2" на дисплее(это нужно чистить селектор рычага переключения)не влияет на "аварийный режим"?

Опубликовано

режим E, D, * должен гореть всегда, если нет ошибки. А вот то, что не горит "2", причина может быть в селекторе. Проверь хорошо ли рычаг фиксируется в этом положении, или из "последних сил" достаёт. Если еле дотягивается, то надо отрегулировать трос (делается на яме) и согласовать положения переключающей лапки в АКПП и фиксатора на рычаге, при этом поглядывать на дисплей. Если с этим всё нормально, то менять жёлтую кнопку выбора режимов.

Опубликовано

режим E, D, * должен гореть всегда, если нет ошибки. А вот то, что не горит "2", причина может быть в селекторе. Проверь хорошо ли рычаг фиксируется в этом положении, или из "последних сил" достаёт. Если еле дотягивается, то надо отрегулировать трос (делается на яме) и согласовать положения переключающей лапки в АКПП и фиксатора на рычаге, при этом поглядывать на дисплей. Если с этим всё нормально, то менять жёлтую кнопку выбора режимов.

Это я уже понял, что "2" не отображается из-за селектора(полазил по форуму), а вот то что входит в аварийку и ошибка 16(типа датчик вращения какой-то) - что смотреть, где он находится, как проверить(может и проводка же борохлить, или я не прав?)

Опубликовано

Вчера в аварийку ушла при резком ускорении при обгоне, рывок-потом резко тяга ослабела и аварийка, после при нажатии на кик-даун обороты поднимаются до 5000 и резко выстреливает

Опубликовано

а вот это уже похоже на низкий уровень масла. Проверь!

до этого заезжал на сервис - все в норме, на горке в "D" тоже не катиться

Опубликовано

Пацаны столкнулся с такой проблемой поменял датчик расходомера начала загораться надпись EML на приборке, машина бмв 316i е 46, пару раз загорелась, выключил зажигание включил, нормально, но как говорится беда не ходит одна, сегодня утром завел ее ехать на работу смотрю загорелась шестереночка с восклицательным знаком и начала она у меня ехать рывками, как будто в нее бес вселился, подскажите пожалуйста если между этими узлами какая то взаимосвязь, или нет и что делать,назавтра записался на диагностику. Заранее спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сделали диагностику вылезла куча ошибок,стерли, хватило на 30 км этого всего но с коробкой пока все нормально тьфу...тьфу. сказали из за датчика такая хрень вышла.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот, уже и тему подрезали...

Тут по моей коробке новые симптомы - заехал проверить уровень масла в АКПП, долили на горячую 1,5 литра...

тупить не перестала,

через пару дней менял наконечники масленных шлангов на радиатор, а они сухие, т.е. ничегосеньки не потекло не из шлангов, не из радиатора(ни с верхнего шланга, ни с нижнего)

ну что делать, поехал опять доливать масло может не прокачали и не долили, машину нагрел, вскрывают пробку, а оттуда напором... - "лишнее сказали", вот и не знаю что дальше делать... есть подозрения на фильтр.. так их два по каталогу а какой не знаю, знаю что поддон на коробке без дырок(т.е. прокладка цельная, а не дырявая)

Опубликовано

коробка вроде A5S310Z, есть вообще такая?

есть, это ZF 5HP18, просто бмвшная маркировка. заливать нужно на холодную (лучше найти мануал и уточнить процедуру заливки, тут на форуме обсосана эта тема, там не просто "открутил-залил-закрутил"). в этой коробке два датчика скорости, один - турбины (входного вала), второй - выходного вала, находятся на гидроблоке. первый - 16 ошибка, второй - 42. может датчик помирает, может проводка/разъём. я бы проверил сопротивление обоих датчиков и сравнил бы, должно быть одинаковое (вроде 285 Ом при 22 гр +/-). первый - 16 и 44 пины на мозгах, второй - 14 и 42.

Опубликовано

есть, это ZF 5HP18, просто бмвшная маркировка. заливать нужно на холодную (лучше найти мануал и уточнить процедуру заливки, тут на форуме обсосана эта тема, там не просто "открутил-залил-закрутил"). в этой коробке два датчика скорости, один - турбины (входного вала), второй - выходного вала, находятся на гидроблоке. первый - 16 ошибка, второй - 42. может датчик помирает, может проводка/разъём. я бы проверил сопротивление обоих датчиков и сравнил бы, должно быть одинаковое (вроде 285 Ом при 22 гр +/-). первый - 16 и 44 пины на мозгах, второй - 14 и 42.

на каких мозгах(в смысле где они находятся?), а тут вроде в машине мозгов больше чем у человека

Опубликовано

на каких мозгах(в смысле где они находятся?), а тут вроде в машине мозгов больше чем у человека

мозги двигателя и акпп находятся в чёрной коробке под капотом у правой стойки, крышка на 4х болтах крепится.

Опубликовано

мозги двигателя и акпп находятся в чёрной коробке под капотом у правой стойки, крышка на 4х болтах крепится.

спасибо за наводку, пойду сегодня смотреть

Опубликовано

проблемка небольшая, нет у меня в штекере 44 пина, где можно поточнее узнать что проверять?

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Масло ATF Mobil 220, а тут в одном сервисе говорят сливай -0 лей Dextron III,  в другом LT71141, но у меня был ATF Mobil 220 и  я заменил его на ATF Mobil 220, что теперь делать не знаю...

Опубликовано

Ошибки могут появиться из-за недостатка масла в коробке, или это между собой никак не связано?!

Недостаток масла может влиять на работу механики и гидравлики в коробке, износ которых может регистрироваться датчиками. Например катаешься без уровня, фрикционы горят, перестают держать, проскальзывают. В этой коробке на входном и выходном валах стоят датчики скорости, мозг думает "включаю 3ю передачу, значит сейчас соотношение входной и выходной скорости (передаточное число) должно быть такое-то, но оно почему-то в два раза больше (т.к. фрикцион буксует), уйду-ка я в аварийку чтоб себе не навредить и ошибку 100 запишу".

Масло ATF Mobil 220, а тут в одном сервисе говорят сливай -0 лей Dextron III,  в другом LT71141, но у меня был ATF Mobil 220 и  я заменил его на ATF Mobil 220, что теперь делать не знаю...

шильдик-то какой на коробке? чёрный или зелёный?

Опубликовано

Черная бирка! Вчера поменяли фильтр, магниты чистые, залили масла ATF220, поехал, включаться стала плавнее, но в аварийку все - таки вогнал, сегодня с утра не в горячую машину еще 0,5 л долили... С места едит супер, но если нажать на ходу "впол" - подскакивают высоко обороты а потом с писком машина "рвет вперед", пару раз и вот тебе аварийка

Опубликовано

номер BMW 24341219316, ZF 0501 311 086

b0041765.gif

позиция №12

но я бы не рекомендовал сразу бежать его менять, потому что дело в проводке может быть. идеальный вариант конечно с осциллографом проехаться или на подъёмнике разогнать.

Опубликовано

а так еще пины 14 и 42?

и как там проводка пробегает? От коробки под заднее сиденье, а затем под капот к мозгам?

вроде как 14 и 42, а второй (входного вала) 16 и 44, но лучше уточнить по ЕТМ. сопротивление вроде должно быть 285 Ом +- (где-то встречал версию 320 Ом +-) при 22 гр Ц, короче оно не должно на этих датчиках сильно различаться (датчики-то одинаковые).

у меня проводка бежит от коробки по левой стороне к мотору, поднимается ко впускному коллектору (м50) и где-то под ним входит в моторную косу, которая проходит у основания лобового стекла и в коробку с мозгами у правой стойки. из мозгов в салон проводка не знаю точно как идёт, но у меня за бардачком в ногах пассажира есть разьём с проводами от акпп, и оттуда провод идёт под ковром пассажира к кнопке выбора режима акпп (s,e,*).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...