Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Принимайте, друзья! Сбылась мечта со школы. Автомобиль приобрел у system. Вот его тема

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/15689-bmw-525i-touring-%d0%b2%d0%be%d0%b7%d1%80%d0%be%d0%b6%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5/page__view__findpost__p__318158__fromsearch__1

. Буду продолжать благое дело Андрея. Машина в офигительном состоянии по кузову, за что ему огромное спасибо.

Буду обновлять темку по мере работ.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Как говорится, "не прошло и полгода"......  Это я сам про себя - создал тему о продолжении восстановления авто  и замолчал.

Друзья, вначале вкратце расскажу о положении дел и состоянии авто на сегодняшний день.

Когда после приобретения машины я поехал ставить машину на учет, "доблестный" сотрудник полиции в МОТОР-2 заподозрил неладное в подлинности номера кузова отправил меня на экспертизу. На мои заверения в том что номера не перебивались и рамка не переваривалась, "доблестный", естественно, решил не обращать внимания. Экспертизу назначили на 19 марта. Результат надо было узнавать через месяц!!! Хорошо хоть копию ПТС выдали, ездил все это время без проблем. Правда, один раз случай забавный был - еду себе по Каширке, никуда не тороплюсь, вдруг сбоку люстра замигала и  в матюгальник шумят чтоб я к обочине прижался.  В общем, как оказалось, они за мной на светофоре стояли, и номера мои в онлайне пробили - а их в базе нет. Я то когда заявление на постановку на учет написал, авто автоматически со старого учета сняли, а номера старые остались))) Помурыжили минут 15 и отпустили.

В общем через месяц звоню в МОТОР-2 - результат еще не пришел. Через 1.5 месяца - то же самое. Через 2 месяца звоню - результат пришел, приезжайте, забирайте. Приехал забирать. Говорю, давайте мне ПТС, а мне  - вам надо за ним в отделение полиции ехать, к исполнителю. а пока что возьмите отказной материал. Ну что, тоже документ, давайте. ПОехал я в отделение полиции ,прождал 2 часа - и ... не забрал - "исполнителя сегодня не будет...Бл...

Через неделю забрал ПТС и  сразу же (по пути сомневаясь что все пройдет гладко) лечу в МОТОР-2. Не зря сомневался. У меня по временной регистрации осталось 5 месяцев. а машину ставят на учет минимум от 6 мес.

Завтра поеду продлевать регистрацию на 3 года...

В итоге, так до сих пор на старых "не существующих" номерах и езжу.  

Ну как езжу - езжу не очень потому что машина едет не очень.

Ну и с работой было, последние полгода, мягко сказать, тоже не очень. По этой причине, сразу после приобретения авто, был снят гараж и машина поставлена туда "до лучших времен". Иногда правда были выезды - но они были редко. Всего за полгода наездил не больше 8 тыс.   Сейчас устроился на нормальную работы, и как говориться, дело стронулось с мертвой точки.

Сначала о том что было куплено и установлено с момента приобретения. Все рулевые тяги и маятниковый рычаг. А также левая ступица с подшипником в сборе. Ну и раскоксовка с двойной заменой масла. Все, больше ничего.

С момента покупки уходил антифриз, о чем меня Андрей (предыдущий владелец) предупреждал. В масле эмульсии не было, в бачке следов масла тоже не наблюдалось. Лишь несильно парило из глушака да под крышкой маслозаливной горловины крем был. Позже началось самое интересное. Стали стучать гидрики, но стучать стали не характерно. Машина холодная - стучат 1-2, но через 5 минут, когда прогреется - тишина. Но, после того как проедешь километров 30, начинали даже не стучать -  греметь! Были подборки масел разной вязкости, была проверка давления. В итоге, пришел сейчас к такой мысли - фриз, попадает в масло, масло прогревается и вода во фризе становится пузырьками воздуха, который и попадает в гидрики.   Далее, после того как заглушил двигатель, он остывает и пузырьки воздуха уходят из масла а  пар конденсируется из масла на крышке ГБЦ (об этом позже).

В итоге, было принято решение скидывать головку блока, чем я сегодня и начал заниматься. Ниже немного фото процесса и немного вопросов.

Итак  на первом фото майонез под крышкой ГБЦ.

http://s019.radikal.ru/i622/1306/2b/fa1656f310b0.jpg

Когда я это увидел даже немного обрадовался, значит не зря затеялся.

Дальше скинул выпускной коллектор чтобы посмотреть там. Вроде как Толя Texas Ranger писал что коллектор будет чистым в том цилиндре где трещина. У меня есть чистый ))) Даже два - второй и пятый.)))

http://i072.radikal.ru/1306/aa/7980109a04b0.jpg

Впечатлило состояние валов-кулачков. Пробег ХЗ какой, но двиг. не менялся. 

http://s020.radikal.ru/i723/1306/5b/b3867e3091ee.jpg

Первый вопрос - как считаете, этой звезде еще суждено жить, или её лучше в помойку?

http://s019.radikal.ru/i618/1306/92/96f8526a81b7.jpg

На всех поверхностях присутствует темный лаковый налет. Масла были - ХЗ какое, дальше Ликви Моли, Мотюль Икс-Клин теперь BP visco 5000

Еще присутствует нереально черная грязь и разводы от антифриза походу.

http://s52.radikal.ru/i136/1306/7a/ac8ddf86ae41.jpg

На постелях тоже лак.

http://s020.radikal.ru/i712/1306/20/c6438410a9f8.jpg

"По местам стоять" ))

http://i080.radikal.ru/1306/49/c29376ad9088.jpg

Гидрики кто-то уже менял - 6 гидриков ИНА нонейм, остальные старые оригинал БМВ ИНА. 

http://s001.radikal.ru/i195/1306/06/ae361438ee52.jpg

Завтра буду скидывать башку. 

Опубликовано

Продолжаем.

Скинул башку. Прокладка целая, а я так надеялся что нет))) 

Первичный осмотр головки трещин не выявил.  

Что еще насторожило - под ГБЦ весь двиг. под слоем грязи от масла. Так сказать "потел" он очень интенсивно, но не из под крышки, а именно из под головки.

На завтра запланировал рассухаривать клапана и потом на опрессовку.

Остатки былого счастья - сетки хона.

http://s017.radikal.ru/i427/1306/a4/eb6c0f1d7d9c.jpg

На полную капиталку пока финансово не готов (опять же "пока". Аппетит, как известно, приходит во время еды) ,поэтому, скорее всего ограничусь только заменой всех РТИ  плюс цепи-натяжители-успокоители. 

Опубликовано

Продолжаем.

Скинул башку. Прокладка целая, а я так надеялся что нет))) 

Это еще совсем ничего не значит - головка и веденая может быть - надо мерять лекальной линейкой и щупами (у тех, кто ремонтирует двигатели, такое есть).

Первичный осмотр головки трещин не выявил.

Почисть камеры сгорания старой зубной щеткой и чем-нибудь ядреным типа шуманита или очистителя карбюратора. После рассухаривания то же самое проделай со впускными и выпускными каналами "подозрительных" цилиндров (2-го и 5-го).

Что еще насторожило - под ГБЦ весь двиг. под слоем грязи от масла. Так сказать "потел" он очень интенсивно, но не из под крышки, а именно из под головки.

Значит головка веденая. Кстати, когда откручивал болты ГБЦ - они не ослабшие были часом?

На завтра запланировал рассухаривать клапана и потом на опрессовку.

Остатки былого счастья - сетки хона.

http://s017.radikal.ru/i427/1306/a4/eb6c0f1d7d9c.jpg

А ты посмотри еще в перпендикулярной плоскости - если и там хон есть, то можно не заморачиваться, а если нет - придется перетачивать на ремонтный размер и ставить ремонтные поршни и кольца.

Опубликовано

эх надо было на мойку заехать перед снятием двиг помыть - не копался бы в грязи ща.. Держи вкурсе что   там с тас происходит :-)

Опубликовано

Это еще совсем ничего не значит - головка и веденая может быть - надо мерять лекальной линейкой и щупами (у тех, кто ремонтирует двигатели, такое есть). 

Лекальная - это обычная широкая метровая металлическая линейка?

Почисть камеры сгорания старой зубной щеткой и чем-нибудь ядреным типа шуманита или очистителя карбюратора. После рассухаривания то же самое проделай со впускными и выпускными каналами "подозрительных" цилиндров (2-го и 5-го).

Хорошо, так и сделаю.

Значит головка веденая. Кстати, когда откручивал болты ГБЦ - они не ослабшие были часом?

Болты все с одинаковым усилием открутились - все затянуты были крепко. Откручивал равномерно, в пять подходов. 

А ты посмотри еще в перпендикулярной плоскости - если и там хон есть, то можно не заморачиваться, а если нет - придется перетачивать на ремонтный размер и ставить ремонтные поршни и кольца.

В перпендикулярной плоскости, в зоне перекладки - гладко набитое зеркало, осталось по паре рисок хона в каждом цилиндре. Вообще в планах строкернуться на 3 литра. Но это будет позже, возможно к зиме. Сейчас башку буду до ума доводить, либо свою, либо другую.

Опубликовано

эх надо было на мойку заехать перед снятием двиг помыть - не копался бы в грязи ща.. Держи вкурсе что   там с тас происходит :-)

Да там со стороны впуска засрано. Со стороны выпуска чисто. Все равно на мойке не подлезть керхером.

Темку буду обновлять по мере работ. У тебя случаем рассухаривателя нет?

Опубликовано

Лекальная - это обычная широкая метровая металлическая линейка?

Не совсем - это брус из инструментальной стали с плоскопараллельными гранями, кривизна которых очень маленькая и нормирована. Помимо проверки кривизны еще осмотри плоскость после очистки на предмет раковин и грубой коррозии - из-за этого тоже может течь.

Хорошо, так и сделаю.

Болты все с одинаковым усилием открутились - все затянуты были крепко. Откручивал равномерно, в пять подходов. 

Это не обязательно - не те усилия там, чтобы что-то повело, тем более болты скорее всего менять, прокладку - тоже, саму голову - шлифовать.

В перпендикулярной плоскости, в зоне перекладки - гладко набитое зеркало, осталось по паре рисок хона в каждом цилиндре. Вообще в планах строкернуться на 3 литра. Но это будет позже, возможно к зиме. Сейчас башку буду до ума доводить, либо свою, либо другую.

Отчисть ее со стороны камер сгорания до блеска котовых яиц, в том числе и каналы и внимательно их осмотри - трещины и туда прорасти могут. А насчет строкера и прочей доводки двигателя советую вот этот материал по ГБЦ посмотреть, тем более она как раз от твоего мотора

Опубликовано

Не совсем - это брус из инструментальной стали с плоскопараллельными гранями, кривизна которых очень маленькая и нормирована. Помимо проверки кривизны еще осмотри плоскость после очистки на предмет раковин и грубой коррозии - из-за этого тоже может течь.

Тогда сам не буду проверять, отвезу в "механику"

Это не обязательно - не те усилия там, чтобы что-то повело, тем более болты скорее всего менять, прокладку - тоже, саму голову - шлифовать.

Это да, это обязательно будет сделано.

Отчисть ее со стороны камер сгорания до блеска котовых яиц, в том числе и каналы и внимательно их осмотри - трещины и туда прорасти могут. А насчет строкера и прочей доводки двигателя советую вот этот материал по ГБЦ посмотреть, тем более она как раз от твоего мотора

Толя, спасибо тебе. За отзывчивость! Только у меня не ТУ - обычный S1

Опубликовано

я от жигуля пользовал , не особо удобно - зато продаётся в любой дыре. большую часть смыло бы - пены туда побольше, потом керхер прям туда и всё! 

Опубликовано

С моей точки зрения - никаких. Его доводы были следующими: машина старая, а поэтому подозрительная ????, переваривался правый лонжерон, табличка на нем была установлена кустарно (это было указано в ПТС, он на это решил не обращать внимания), якобы следы шпакли на рамке недалеко от номера кузова. Я думаю что у них есть "план" по отправлению на экспертизу. Потому что на экспертизе 80% машин было старше 15 лет. И всех отпустили. 

Опубликовано

Трещины в 3 и 4 цил  - голова поедет к металистам на ложки. Другая башка уже куплена. Ребята ,такой вопрос - если ГБЦ шлифовалась и после этого устанавливалась, её обязательно еще раз шлифовать? Сейчас неровность составляет 0.05 мм., поверхность как зеркало. 

Опубликовано

Купленная башка оказалась с дефектом и была возвращена продавцу. Сейчас в поиске.  

Сегодня немного помучился когда снимал поддон, но снял. Тут писали что балку надо откручивать, я открутил - а она с обоих сторон сзади как будто еще чем-то прикручена. Спереди пытается отойти, а сзади как-будто еще что-то держит, только я так и не понял что. Ну и фиг ней - я двиган повыше поддомкратил и поддон снял. Правда сначала через щель маслоприемник открутил. 

Опубликовано

Нет. Отломан опорный прилив для натяжителя малой цепи.  Без него никак нельзя...... Сразу при покупке не увидел, привез в гараж, тогда и обнаружил.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...