Рыжая Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Хокку - это жанр японской поэзии. Маленький философский стих из трех строк без рифмы. Хокку читают медленно, пытаясь увидеть образ, ощутить мысль, найти то, что прячется за словами. Настоящие японские хокку очень поэтичны. Для примера: "Зачем много слов? Прошепчу твое имя И этим сказано все" "Что такое разлука? Сквозь прохожих бредущая тень Неведомо куда" А теперь русский вариант японских хокку: Ждала я принца Не приехал. Слякоть, дождь... Конь заболел? Безмятежность такая приятна, Когда спишь на работе, А деньги идут и идут... Слово как воробей, Если оно вылетит Как бы не нагадило Звонкой капелью Вновь о себе возвестили Соседи свеpхy. Охота на кабана. Hож наточил и по лесy идy. В pyке - ведpо помоев. Рис ypодился. Сложная бyдет yбоpка - Радикyлит! Икебана в ведpе. Hе пpишла в гости девyшка. Hy и плевать. Веpность жене сохpаняю, Месяц не пью. Hy когда же Снимyт мне гипс? Сплю безмятежно. Покой охpаняет надежно Японский гоpодовой Снова манит меня, Заставляет кyда-то бежать Китайское пиво... Снова весна. Приходит новая глупость Старой на смену. Безжалостна глубь океана! Но твари, скользящие в ней, Хороши к Жигулёвскому пиву... Подверглась насилью вчера Я возле сада камней Снова сегодня пойду Подобен лучу самурайский клинок, Но и он затупился - Проклятая "Килька в томате"! Третью ночь в телескоп наблюдаю Соседку, что в доме напротив. Как ей не стыдно?! Ликом светла прекрасная гейша. Горячий саке. Но столько едва ли я выпью. Большие зеленые мухи Сидят на капоте у ВАЗа Они не ошиблись Цитата
Мутный Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Я где-то слышал, что непременным требованием к хокку является последовательность ответов на вопросы: Что(что делает) Кто Где Правда, вопросы возможно не эти :) Цитата
Рыжая Опубликовано 19 декабря, 2012 Автор Опубликовано 19 декабря, 2012 Я где-то слышал, что непременным требованием к хокку является последовательность ответов на вопросы: Что(что делает) Кто Где Правда, вопросы возможно не эти :) Нет, не обязательно ) Это уже считается высшим пилотажем и применяется в состязаниях поэтов - создателей хокку. Цитата
Мутный Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Скупая мужская катится по щеке Будьте прокляты гороскопы Я рыба Цитата
Рыжая Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Скупая мужская катится по щеке Будьте прокляты гороскопы Я рыба АФФТАР, ты ЖЖОШЬ!!!! Пиши есчо))))))))) Цитата
Рыжая Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Свой прочитав гороскоп Стать захотел читающий Закуской к пиву Цитата
Мутный Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Возможно разум мой омрачился Возможно лыжи уж не те как прежде Но все стою в них обутый я на асфальте Цитата
Рыжая Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Стоящий на дорожном покрытии в обуви не по сезону. Задумайся, не подвергался ли ты Насилию? Цитата
DoCEnT Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 я не знаю откуда вас читая задумчивость гложет эх Россия - Русь матушка Цитата
Рыжая Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 я не знаю откуда вас читая задумчивость гложет эх Россия - Русь матушка Японской поэзии строки Пробудили даже в DoCEnTe Дух самурая Цитата
DoCEnT Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 я настолько ничтожная личность, что даже во мне??? Цитата
Рыжая Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 я настолько ничтожная личность, что даже во мне??? :budo:/> Нееее...я имела в виду вашу высокую моральную устойчивость )) Цитата
Рыжая Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Мечтая о разделе "Техничка" Постит блондинка темы в разделе "Юмор" Будь проклят технический кретинизм!!!! Цитата
filik Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 В поисках крыльчатки для печки Забрёл сюда Властелин Холодно в машине пипец)))) Цитата
Рыжая Опубликовано 20 декабря, 2012 Автор Опубликовано 20 декабря, 2012 Автолюбитель ищет запчасти в разделе "Юмор" Надежда его велика Или наверно без глаз...)))) Цитата
filik Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Надежда велика и умирает позже Конец уж света на носу Пойду посплю... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 А такое как (не мое): Расплылся вмиг по полу Мозг лабораторной мыши И от исхода данного уже не отойти. Цитата
filik Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 А такое как (не мое): Расплылся вмиг по полу Мозг лабораторной мыши И от исхода данного уже не отойти. если "лабораторной" заменить на "лаборантской" то проще выговорить))) хотя это вроде не правильно... Цитата
Рыжая Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 А такое как (не мое): Расплылся вмиг по полу Мозг лабораторной мыши И от исхода данного уже не отойти. о, ужас Цитата
Рыжая Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 А теперь хокку, посвященное DoCEnTy, как и обещала: Баны устав раздавать Раздает подарки Суровый Админ Новый год впереди. Цитата
vla3344 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая! ...что в переводе на Русский язык означает: "в умелых рукай и х"й балалайка!" 3 Цитата
Рыжая Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 Подобен ситаре нефритовый стержень в руках самурая! ...что в переводе на Русский язык означает: "в умелых рукай и х"й балалайка!" Аффтар ЖЖОТ!!!!!!!! Цитата
Dimas68687 Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Черное нечто Ждет своего господина Молчит сочный бас Цитата
Рыжая Опубликовано 26 декабря, 2012 Автор Опубликовано 26 декабря, 2012 Черное нечто Ждет своего господина Молчит сочный бас Шо это? Дог? Зомби в черном плаще? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 Шо это? Дог? Зомби в черном плаще? Е34 М5! Или Е31 850 - тоже неплохо. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 декабря, 2012 Опубликовано 26 декабря, 2012 А китайцы в плане поэзии были более традиционными. Гуань Юй, Боевая песня. Нефритовый Стебель вздымается ввысь, Увенчанный шлемом неистово алым. Внизу его волосы вдруг собрались, Как воины, созванные генералом. Под кожею, рдеющей, словно закат, Пульсируют жилы и тонкие вены. Он жаждет девиц, но бывает он рад И мальчикам, коль говорить откровенно. Однако сей грозный морской огурец Недолго живёт, хоть и бьёт очень метко: Напыжась, он дух испускает, подлец, Становится крошечным, словно креветка. Цитата
DoCEnT Опубликовано 28 декабря, 2012 Опубликовано 28 декабря, 2012 проснувшись рано утром, почувствовал упругость в моем Инь, но жена ушла на работу, скучное утро, зима.... Цитата
Рыжая Опубликовано 28 декабря, 2012 Автор Опубликовано 28 декабря, 2012 проснувшись рано утром, почувствовал упругость в моем Инь, но жена ушла на работу, скучное утро, зима.... DoCEnT, этапять!!!!!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.