Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И так наконец и я создал свою темку! По вопросам размещения компонентов не надо тут развозить, что и как играет или не играет, я делаю для себя и как МНЕ нравиться!

Система!

головное устройство: Уже наконец установлен ALPINE 9855r (процессорная) давно искал и наконец купил. 1din в штатном месте.

Акустика: на фронт, Dynaudio Esotec System 242 16см. 2х компанентная в последствии будет 3х и вклучина поканально (пока через кроссовер) стоит в штатных местах в кик панелях на изготовленных подиумах, кик панели подготовлены внутри создан объем и проклеино вибро изоляцией. задняя акустика пока штатная но будет: тоже dynaudio esotec 13см

Усилитель: 4х каналный Calcell BST 100.4 пока два канала на акустику и два мостом на саб. стоит в нише пола багажника куда у туринга убирается домкрат + вентелятор от обычного компьютера для охлождения (в дальнейшем будет весеть на левой стенки багажника и прикрыт фальшь панелью) в ближайшее время буду покупать второй такой же на заднию акустику.

Саб: JLaudio 12w6 600W номиналом пока в съемном ЗЯ ящике, думаю установить в нишу запаски, но не убитая запаску!

Провода STINGER с тройным экраном межблочные проложены по центральному тонелю,и не сопрекасаются со щтатными проводами автомобиля, дабы избежать наводки!

Ну и потехоньку проклеиваю машину вибро и шумоизоляцией!

ПОКА КАК ТО ТАК!!!

210183873.jpg

210183884.jpg

210183880.jpg

210183906.jpg

210183912.jpg

210183913.jpg

Опубликовано

саморезами, аккуратно по краям, перед притягиванием промазал селикоеом между подиумом и кузовом. Чтобы небыло вибраций и плотненько встало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Молодец, хорошо что заморочился, я вот тоже сейчас занимаюсь

но пару нюансов подскажу, поверь мне можно)))

1. Тыл злейший враг, забудь про него. Если приоритет SQ, то формула победы одна, это фронт плюс саб (в идеале фронтальный, но в 34 его хер сделаешь)

2. Саб отличный, у меня такой будет. Но у джиэлей есть один бзык, они играют только в коробах с заводскими параметрами, так что не надо в запаску. Пох на место, звук важнее всего. Если что можно в месте подумать над коробом, ибо для меня тоже актуален этот вопрос

Опубликовано

Был у меня 55 альп, хорошее ГУ, правда после 88 пиона казалось очень неудобным, и верха преукрашены.

А что за середки планируешь? Купольные или диффузорники?

Я раньше загонялся по трешке поканалке, могу на много вопросов ответить

Опубликовано

Привет. Тыл будет полюбому, но только для подзвучки и чуть заглушу усилком. Фронт поканалка в конечном итоге будет, думаю на какой усь посадить, как вариант dls 650. точные буквы не помню, он 6ти канальный и как то читал на АЗ что он отлично подходит для поканалке. Саб думаю что да всетаки в ЗЯ делать отдельно и съемный. Так что надо насчитать ящик.

Опубликовано

Тыл будет мешать тебе выстроить звуковую сцену процессором, будет каша при использовании задержек. Хорошему фронту не нужна ни какая подзвучка)))

если ты будешь резать все кроссовером магнитофона (а иначе вряд ли получится), то у тебя просто не останется выхода в полную полосу на этот тыл.

Усь 6-ти канальный могу посоветовать аудиосистем f6-380. Хороший блок питания (важно для шестерок) и развитые фильтра

Опубликовано

Ну по тылу посмотрим что и как, усь гляну, а короб можешь помочь насчитать? Под сабик мне ЗЯ надо! Итоги по расчету ну не как не хотят ставиться.

Опубликовано

Чертежа подиумов в кик-панели не осталось случайно?

Затея хорошая, тоже все вынашиваю её))) А 16-ки эти рассчитаны на работу в таком маленьком объемы?

Опубликовано

Чертежа подиумов в кик-панели не осталось случайно?

Затея хорошая, тоже все вынашиваю её))) А 16-ки эти рассчитаны на работу в таком маленьком объемы?

чертежа нет, я по месту подгонял, но надо еще немного доделать, буду снимать доробатывать обрисую их и закону сюда. В кик панелях объема порядка 6 литров. На прошлой машине стояли 13 дюймов той же фирмы было норм. Если что набью синдепон.

Опубликовано

http://www.jlaudio.com/12w6v2-d4-car-audio-w6v2-subwoofer-drivers-92121#

Вот что нашел, но хотелось сделать заднею стенку под наклоном как спинка заднего дивана. Чтобы короб вставал вплотную!

Оптимальный объем написано на официальном сайте 35,4 литра толщина стенок 19мм, вот еще кроется вопрос из чего делать корпус (фанера 20мм или МДФ так же 20мм)?

Опубликовано

обрисую их и закону сюда.

Вот это было бы супер) Ждем)

А динамики не выпирают? Родные накладки пластиковые нормально встают?

Опубликовано

http://www.jlaudio.com/12w6v2-d4-car-audio-w6v2-subwoofer-drivers-92121#

Вот что нашел, но хотелось сделать заднею стенку под наклоном как спинка заднего дивана. Чтобы короб вставал вплотную!

Оптимальный объем написано на официальном сайте 35,4 литра толщина стенок 19мм, вот еще кроется вопрос из чего делать корпус (фанера 20мм или МДФ так же 20мм)?

МДФ намного лучше, но он дороже и им сложнее работать. С фанерой звук грубее и проще. Я заднюю стенку делал всегда под углом 70 градусов, а задняя стенка чуть больше угол, так что отлично получится. Постараюсь посчитать на досуге

Опубликовано

Вот это было бы супер) Ждем)

А динамики не выпирают? Родные накладки пластиковые нормально встают?

В прошлом проекте норм все было, на этой машине еще накладки не ставил, т.к надо подиумы и объем доработать, но буду подгонят чтобы ничего не цепляло.

Опубликовано

чтоб не плодить тем...

ребят,вопрос немного не в тему,но все же!

у меня 525 седан,в багажнике стоит саб алпайн(250номинал 650макс),голова алпайн(бюджетная),усилок блаупункт на 400 ватт...

в общем саба ни хрена не слышно,только на очень басистых мелодиях!как будто он шумоизоляцию багажника не прошибает!

у всех кто ездит на седанах такая ерунда??

Опубликовано

Денис давай чертежи))) Я уже фронт заказал...)

Пока подбирал, получился список акустики играющем в малых объемах ЗЯ. Могу выложить.

Опубликовано

Название минимальный объем(литры) размер

Planet Audio PX65C 6,5l 16,5см

Rockford Fosgate R1652-S 5,4l 16,5см

Dragster DS 532.1 4l 13см

X-Program X-SC62 4,5l 16,5см

Magnat Selection 213 3,7l 13см

E.O.S. ES-130 2.6l 13см

Diablo 5 DB 5l 13см

PHD MF 5.1 KIT 2,4l 13см

MTX T8502 4,2l 13см

Soundstream LS.60C 16.5см

Fusion PP-CM650 3l 16.5см

Audiotop ATW 16/2PK 4.5l 16.5см

Phoenix Gold RSd 65cs 5.2l 16.5см

Mystery MP-206 4.4l 16.5см

Обращаю внимание, это бюджетная акустика стоимостью до 5000рублей. Я выбирал из того что пока будет играть от головы, от усилка будет уже абсолютно другие варианты)

Исходя из объема кик-панели 5-6,5 литров.

Опубликовано

чтоб не плодить тем...

ребят,вопрос немного не в тему,но все же!

у меня 525 седан,в багажнике стоит саб алпайн(250номинал 650макс),голова алпайн(бюджетная),усилок блаупункт на 400 ватт...

в общем саба ни хрена не слышно,только на очень басистых мелодиях!как будто он шумоизоляцию багажника не прошибает!

у всех кто ездит на седанах такая ерунда??

есть такое, голову сада разворачивай в салон через дырку в заднем подлокотнике, если дырки нет то прорезай.

Опубликовано

есть такое, голову сада разворачивай в салон через дырку в заднем подлокотнике, если дырки нет то прорезай.

дырки нету)а вырежу я ее,чем бы потом ее закрыть...?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...