Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,с пол года назад поставил машинку на ремонт ходовой,за ненадобностью авто,с ремонтом не торопился.Менял ходовую,и косметику поправил,по мотору только прокладку крышки клапанов, высоковольтные провода и когда по ходовой лазил,у меня два провода было откусано(!) от лямбды,поставил новый датчик.недавно закончил ремонт.Завел,на прогревочном было ~ 1200,поработал минуты 4 и заплавали обороты от 600 до 1200,педаль газа чуть задеваю,подкидывает до 2000 секунды на 2-3.Подумал может застоялась,выехал,первые 2 часа ехала отлично,вот только холостые плавали,потом пропала тяга,газ в пол,а она 1000об/мин еле еле набирает.поставил в гараж,с утра завел,ХХ так же плавает,выехал,тянет,через 20 мин опять пропала тяга.Заменил топливный фильтр,почистил ДРВ(был очень пыльный),подсоса воздуха нигде не обнаружил.Ничего не изменилось.Начал грешить на лямбда-зонд,,подумал что он не подошел,подлатал старый,поставил,ничего не поменялось,отсоединил опять те два провода,тоже ничего.Отключаю ДРВ ХХ перестаёт плавать,но обороты с провалом берёт.Снял свечи,а они чернющие,нагар.дым густой,голубой.Диагностику сделать нет возможности.Помоги пожалуйста,я не знаю что с ней делать...М50В20,1991 год,ЭБУ Бош.Кстати лямбда и старая и новая Бош,фишки одинаковые,а маркировки разные.

Опубликовано

Всем привет,с пол года назад поставил машинку на ремонт ходовой,за ненадобностью авто,с ремонтом не торопился.Менял ходовую,и косметику поправил,по мотору только прокладку крышки клапанов, высоковольтные провода и когда по ходовой лазил,у меня два провода было откусано(!) от лямбды,поставил новый датчик.недавно закончил ремонт.Завел,на прогревочном было ~ 1200,поработал минуты 4 и заплавали обороты от 600 до 1200,педаль газа чуть задеваю,подкидывает до 2000 секунды на 2-3.Подумал может застоялась,выехал,первые 2 часа ехала отлично,вот только холостые плавали,потом пропала тяга,газ в пол,а она 1000об/мин еле еле набирает.поставил в гараж,с утра завел,ХХ так же плавает,выехал,тянет,через 20 мин опять пропала тяга.Заменил топливный фильтр,почистил ДРВ(был очень пыльный),подсоса воздуха нигде не обнаружил.

Как проверял подсос? Гофра часом не рваная у тебя? Крепление впускного коллектора к голове не ослабло?

Ничего не изменилось.Начал грешить на лямбда-зонд,,подумал что он не подошел,подлатал старый,поставил,ничего не поменялось,отсоединил опять те два провода,тоже ничего.Отключаю ДРВ ХХ перестаёт плавать,но обороты с провалом берёт.Снял свечи,а они чернющие,нагар.дым густой,голубой.Диагностику сделать нет возможности.Помоги пожалуйста,я не знаю что с ней делать...М50В20,1991 год,ЭБУ Бош.Кстати лямбда и старая и новая Бош,фишки одинаковые,а маркировки разные.

А что с давлением топлива? Если есть провалы при разгоне - это очень может быть, что у тебя бензонасос уже сдыхает, только прежде, чем его менять, посмотри-ка у него приемную сетку - если в хлам забита, такое тоже может быть. И еще - у тебя датчик положения дроссельной заслонки в порядке? В принципе одна из его функций - отработка режимов разгона.

Опубликовано

Отключаю ДМРВ ХХ перестаёт плавать,но обороты с провалом берёт.Снял свечи,а они чернющие,нагар.дым густой,голубой.Диагностику сделать нет возможности.Помоги пожалуйста,я не знаю что с ней делать...М50В20,1991 год,ЭБУ Бош.Кстати лямбда и старая и новая Бош,фишки одинаковые,а маркировки разные.

Начни с проверки ДМРВ, как у него меняются показания с оборотами. Померь напряжение между 5 и 6 ногами, разъём должен быть надет.

Вот картинка

Опубликовано

Как проверял подсос? Гофра часом не рваная у тебя? Крепление впускного коллектора к голове не ослабло?

А что с давлением топлива? Если есть провалы при разгоне - это очень может быть, что у тебя бензонасос уже сдыхает, только прежде, чем его менять, посмотри-ка у него приемную сетку - если в хлам забита, такое тоже может быть. И еще - у тебя датчик положения дроссельной заслонки в порядке? В принципе одна из его функций - отработка режимов разгона.

Подсосов нет 100%,где были сомнения,там герметик все уладил.Сетка чистая,проверял.а вот насос не глядел.Какое давление должно быть?Заслонка чистая,а вот датчик на ней тоже не проверял

Опубликовано

Начни с проверки ДМРВ, как у него меняются показания с оборотами. Померь напряжение между 5 и 6 ногами, разъём должен быть надет.

Вот картинка

Спасибо за совет,обязательно проверю,как посмотрю,напишу.

Опубликовано

Сетка чистая,проверял.а вот насос не глядел.Какое давление должно быть?

При работающем двигателе на холостом ходу порядка 2.5 атм, при прогазовках или снятии вакуумного шланга должно до 3 подниматься, если пережать обратку - должно скакнуть до 6-7.

Опубликовано

Силиконовый герметик убивает ЛЗ.

НЕ,с лямбдой точно ничего не случилось.К тому же уже пробовал заменить лямбду.

Опубликовано

Всё!Вылечил машинку :yahoo:/> Итог:Замена бензонасоса,и клапана на шланге с угольного фильтра в коллектор впускной.Всем спасибо за советы!

Опубликовано

Всё!Вылечил машинку :yahoo:/>/> Итог:Замена бензонасоса,и клапана на шланге с угольного фильтра в коллектор впускной.Всем спасибо за советы!

подскажи по подробней какой клапан??ответь в личку пожалуйста.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...