Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет и с всех с праздниками.

Ну так вот,кто мог подсказать у меня не крутит стартер,все грешат на бендикс.Но это ерунда я хочу его снять и отвезти либо в ремонт либо новый установить,но как снимать без лишнего гемороя не пойму, может кто сталкивался?,матор м50 2,0

Опубликовано

Снимал без снятия впуска. Геморой еще тот. Нужно вдвоем снимать и оба должны быть с тонкими руками) один снизу крутит болты звездочки а другой сверху держит гайку. Снизу лучше крутить через два карданчика. Верхний болт держать отверткой. Если не понятно,то завтра протрезвею напишу понятно) это по бошу. Магнети марели крепится без гаек-снимать только снизу

Опубликовано

Снимал без снятия впуска. Геморой еще тот. Нужно вдвоем снимать и оба должны быть с тонкими руками) один снизу крутит болты звездочки а другой сверху держит гайку. Снизу лучше крутить через два карданчика. Верхний болт держать отверткой. Если не понятно,то завтра протрезвею напишу понятно) это по бошу. Магнети марели крепится без гаек-снимать только снизу

)))Да буду рад услышать подробности,хотя впринципе уже что то понятно)поеду заморочусь)

Опубликовано

Я бошевский снимал снизу, пока снимал, вспомнил все слова какие знал. Ставил уже сверху со снятым впуском.

Главное аккумулятор отключить.

Опубликовано

Вся хрень была в том что старый хозяин его даже видимо не прикручевал...

Снял без затруднений,держался он на одном болте,от этого и не докасался до моховика и прокручивал,при снятии оказалось что отломанно ухо,поехал заварил оргоном,завтра буду ставить посмотрю какой геморой)))и стояли обычные болты,откручиваються и прикручиваються легко)

Опубликовано

Вообшем ковырялся я весь день с утра до вечера уже и с лампочкой даже,вымерз весь и вые..ся вот только дальний болт я закрутить так и не смог т.е. болт поставить то я могу и крутить его могу через два кардана,а вот гайку наживить я так и не смог,уже даже ребят просил по 15-16 лет чтоб руку просунули наживили тоже достать не как не могли.....

Опубликовано

все руки исчарапанны об хомуты и прочие острые предметы...а результата не какого,снимать впускной не хотелось бы....

тоже весь тогда ободрался. гайку помоемому снизу надел, потом сверху отвертку запихал чтоб не крутилась. попробуй ее к стартеру скочем что ли приклеить, так может наживишь.

Опубликовано

Чего вы так боитесь впуск снимать - там делов на 20 минут, зато потом на порядок удобнее действовать. И ничего сложного нет. Приезжал тут ко мне в гараж в ноябре один товарищ, у него обороты на двигателе не снижались меньше 1500. Спросил его про подсосы воздуха, лямбду, расходомер - все это проверялось. А РХХ? Говорит, не лазили туда (мотор М50В20 с ваносом). Что делать? Я пробовал на своей машине его снять, не трогая впуск - процедура сродни гинекологической. Посовещались, подумали, решили впуск снимать. А для этого всего лишь надо открутить дроссельный узел (4 болта) и отвести в сторону, 7 гаек крепления его к головке, 2 гайки, которые крепят его дополнительные опоры к блоку (есть такие, похрен, где откручивать, но лучше у самого коллектора), и не забыть отсоединить 2 топливных шланга справа-снизу от дроссельного узла (пометить их только, чтоб не перепутать). Ну и также сдернуть шланги с РХХ, вакуумника и малой ветви вентиляции картера, а также разъемы с ДТВВ и форсунок. И все - впуск снимается в сборе с топливной рампой и форсунками. И главное - ничего не уронить во впускные каналы, пока работаешь со стартером, для подстраховки заткнуть их тряпками. Так вот, когда все сняли, дальше там все, как на ладони - и РХХ, и стартер и много чего еще.

Опубликовано

Без снятия впуска я так понимаю можно подлезть, я вот со снятым впуском то не очень.

Таки стоит штатная вебаста, и там ой как шлангов много ...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Только неделю назад снимал его и ставил, не надо впуск снимать и двух людей не надо.Что вы тут жути нагоняете.

• 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

берёте на 10 рожковый , и там где кпп откручивайте его , там блинный боли он как бы через кпп вкручивается в стартер 

спасибо. 

яма нужна?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...