Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2JZ GTE — это двигатель, который устанавливался Toyota Supra четвертого поколения. 2JZ GTE представляет собой рядный трехлитровый четырехкапанный шестициллиндровый двигатель с чугунным блоком и алюминиевой крышкой. В дополнение к такому серьезному для японцев блоку двигатель имеет две последовательно соединенные турбины и интеркулер. Все перечисленное позволяет ему в стоке (в экспортных версиях) выдавать до 310 л.с. и до 430 н/м крутящего момента.

Двигатель играючи доводится до мощности 500 л.с. и относительно легко (но уже дорого) — до величин порядка 1000 л.с.

Источник - http://www.stancenat...2jz-gte-edition

DSC_0019.jpg

DSC_0015-2.jpgDSC_0036.jpgDSC_0028.jpgDSC_0035.jpgIMG_0115.jpgnormal__DSC3184.JPGnormal__DSC3187.JPGnormal__DSC3193.JPGnormal__DSC3310.JPGIMG_0216-1.jpgIMG_0217-1.jpgIMG_0218-1.jpgIMG_0220.jpgIMG_0139.jpg

Опубликовано

зачем ставить в БМВ япономотор зачемммммммм????? БМВ, что плохи моторы делает не способные выдать 800 коней?

Дешевле. Япономотор стоит дешевле любого s-мотора. А ресурс никак не меньше.

Опубликовано

Ну вообще то это не m5,а 520.О чем и пишет сам хозяин:

Это E34 M5 (перестроен из 520i) с 2JZ-GTE - _anders

009db288f748.jpg

Получается s38 в ней отродясь не было,который при грамотном турбо тюнинге уж точно не уступит 2jz-gte...

Писать что японский тюнинг бюджетнее не надо,тот же 2jz-gte раскачать до 1000 лошадей будет ой как не дешево.

Ну а ставить такой мотор в машины от Баварского МОТОРНОГО завода,личное дело владельца.По мне так этот владелец,просто не далекий человек...

Опубликовано

не знаю сколько стоит тюнинг, но сколько стоит сам мотор? 2jz-gte можно меньше 100 штук взять( вот первая попавшаяся ссылка http://www.drive2.ru/communities/bbs/blog/4062246863888344601/ ), а какой мотор бмв можно взять за эти деньги, причем этот мотор легче далее тюнить, к примеру турбина меняется на более производительную, а в бмв еще впуск/выпуск/мозг изобретать. но это конечно все относится к проектам до 500л.с. в более мощных проектах цена и того и другого уходит в космос и разница в цене не такая значительная. но ведь не сразу же они вышли на 800л.с. сначала наверняка воткнули япономотор, раскочегарили его немного и это было намного дешевле чем с моторами бмв.

Опубликовано

не знаю сколько стоит тюнинг, но сколько стоит сам мотор? 2jz-gte можно меньше 100 штук взять( вот первая попавшаяся ссылка http://www.drive2.ru/communities/bbs/blog/4062246863888344601/ ), а какой мотор бмв можно взять за эти деньги, причем этот мотор легче далее тюнить, к примеру турбина меняется на более производительную, а в бмв еще впуск/выпуск/мозг изобретать. но это конечно все относится к проектам до 500л.с. в более мощных проектах цена и того и другого уходит в космос и разница в цене не такая значительная. но ведь не сразу же они вышли на 800л.с. сначала наверняка воткнули япономотор, раскочегарили его немного и это было намного дешевле чем с моторами бмв.

Возможно так и есть,но кто ищет и не катает вату всегда найдет :rip:,вот m5 в Читеhttp://chita.drom.ru/bmw/m5/9506636.htmlс навернутым мотором,продавалась довольно долго всего за 120 тыр,уже забрали...Вот тут был s38b38 с коробасом из япии за 60 тыр. http://vk.com/bmw_original_partsМотор от bmw в bmw, по мне как то проще ставить,нежели колхозить инородное...

Понятно что стоковый турбомотор легче тюнить,постепенно увеличивая мощность.Но обладая деньгами на тюнинг в 800 сил,вполне можно приобрести мотор от bmw.И тогда может и получился бы типо m5 с турбиной.Хотя проще и лучше просто купить занедорого японскую турбомашину...

Опубликовано

Ущербный ременной мотор. Какой позор

Учитывая, что на основе такого мотора построен один из самых быстрых драговых авто

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=pTt7fM-b3fw

можно сказать, что мотор ущербный. Базара нет.

Никто не спорит, что поставить в Е34 мотор от Тойоты не правильно с позиции заядлого бмв-вода, но по-любому такой проект заслуживает уважения. Собственно поэтому и создал тему

Опубликовано

судя по номерам это все в японии происходит. а найти м5ый мотор в японии наверно аналогично как в россии. чем проще засунуть туда от супры движок который как у нас сдесь м50 продается. да и ресурс как сказал spirit ресурс у движка не меньше

Опубликовано

JZ отличная вещь, лучший двиг японии (моё мнение), и работает он мягче м50-го. Так как это схожие двигатели, 1 jz-ge 2и5 атмо и м50в25

Опубликовано

Учитывая, что на основе такого мотора построен один из самых быстрых драговых авто

Сам то понял что написал,может еще в драге японцы рулят или кто то другие?Тот видос что ты привел показывает старт с 4wd далее 2 wd,тормоза с помощью парашута все вытекающее далее в корч. Будем меряться пиписьками?

ну и так далее...

Это не ты ли писал?

Я бы рассматривал турбо-марк только в качестве второй машины

Вообще, на профильном сайте, в данном случае БМВ, нет смысла создавать такие провокационные темы. В любом случае, результат будет известен заранее, тойота - г..но, а лучше бмв может быть только новая бмв (или что-то подобное). Хотя я и сам ярый поклонник пропеллера, но не считаю, что получать удовольствие можно только от него...

,

Тогда накуя ты создал эту тему,по буквам E34 M5 2jz-gte edition,типо был s 38,его выкинули и поставили 2jz-gte,где хотя бы s38?что там от m5 то?Обвес?Дицки?

Это что такое?На рамку хватило,на остальное не было бабла?

d4de87ff9b7d.jpg

Или это все таки пять два ноль?Придумал же названьеце темы,на e34.su.

Исходя из вышеизложенного,без обид...Шел бы ты отсюда со своими мечтами;

Во многом с тобой согласен, только есть одно но... До того, как купить Е34, хотел Турер В. Хотел трындец как. Но посчитал, во что может выльиться мое желание что-то дорабатывать и решил, что пока еще рано. Т.е. я имею ввиду, что именно В-ка, будь то марк, чайзер и т.д., все то, где стоит 1 GZ-GTE (ну и 2GZ-GTE, хотя это уже немного другие модели), имеет огромный потенциал для доработки. И не столь большими вложениями можно достичь, даже не меняя турбу, очень неплохих результатов... А если заморочиться серьезно, то конкурентом даже М5 не будет.

Чтобы доработать БМВ, именно технически, т.е. повысить мощность, требуется совсем другой бюджет.

Из маркооборазных единственное , что я взял бы себе - Турер В.

Не меняя турбу :rofl2:??Можно и сюда http://vk.com/jz_power,а то покатал месяцок другой e34,спихиваешь...Типо фанатею от пропеллера(какого кстати) :rofl2::?

Да,и это сугубо твое мнение:

но по-любому такой проект заслуживает уважения.

Опубликовано

а найти м5ый мотор в японии наверно аналогично как в россии. чем проще засунуть туда от супры движок который как у нас сдесь м50 продается. да и ресурс как сказал spirit ресурс у движка не меньше

о_О spirit профи в этом деле,в смысле ресурса...А ты мотор m5 искал?Или все таки наверное?А ресурс турбо двигателя разве может превзойти атмосферник??

Дешевле. Япономотор стоит дешевле любого s-мотора. А ресурс никак не меньше.

Отпад.:rofl2:

???

Все перечисленное позволяет ему в стоке (в экспортных версиях) выдавать до 310 л.с. и до 430 н/м крутящего момента.

Не задумывались почему у турбо мотора в стоке такая мощность?

Опубликовано

JZ отличная вещь, лучший двиг японии (моё мнение), и работает он мягче м50-го. Так как это схожие двигатели, 1 jz-ge 2и5 атмо и м50в25

Ты просто дока,а была ли у тебя какая ни будь машина допустим с 1 jz-ge ?С каких оборотов тянет японец и m 50?Расскажи про ременные моторы которые работают мягче нежели цеповые, так же (ВНИМАНИЕ!конкретный вопрос на более глубокое мышление.) устанавливаемые на представительский класс crown?...

Опубликовано

Ты просто дока,а была ли у тебя какая ни будь машина допустим с 1 jz-ge ?С каких оборотов тянет японец и m 50?Расскажи про ременные моторы которые работают мягче нежели цеповые, так же (ВНИМАНИЕ!конкретный вопрос на более глубокое мышление.) устанавливаемые на представительский класс crown?...

Если что, то был(в моей подписи не видел?) и сейчас у брата Chaser 100 с 1jz ge, а у друга Crown с 2jz ge. И что за дока, обоснуй. Я то знаю за jz-ты. С каких об. тянет! На механике с jz не ездил, механика дорогое удовольствие у них (R 154)ПОГУГЛИШЬ, а на м50 у меня механика и на автомате не ездил на м50

И тянет jz достойно, так же достойно как и м50!

Это на 2-ке(всмисли режим акпп)

http://www.youtube.com/watch?v=dNe8qZelFA4

Опубликовано

И не забудь сказать мне за доку. Мне 31 год и об авто я узнаю из собственной практики по ремонту и вождению. Понятно.

Опубликовано

Панчер, чот в лом все читать и тем более вникать. Ну начнем с того, что я тебе не хамил, на личности не переходил и попрошу тебя общаться также. Ок?

Если тебе не нравится название или машина или что-то там еще, связывайся с тем, кто создал тему на stancenation и ему рассказывай все, что ты тут написал. Я перепостил здесь тему о машине, которая мне понравилась и все. Никому ничего доказывать не собирался и не собираюсь в дальнейшем.

Если у тебя по-прежнему есть вопросы ко мне, какие-либо претензии или ты просто считаешь, что твое мнение безусловно верное и хочешь мне это доказать, то пиши в л.с. Могу сбросить номер сотового. Позвонишь, потрещим о том о сем, о бмв и пропеллерах и т.п. лирике...

п.с. заеб..ли эти интернет -баталии... Нет никакого желания что-то тут писать, объяснять и т.д. Так что еще раз: если есть желание в чем-то меня убедить или донести до меня крайне важную информацию, всегда открыт для диалога он-лайн, т.е. по телефону.

Опубликовано

а без срача и унижений поговорить слабо?

кстати отличное доказательство убогости япономотора-видео в девятом сообщении, где 1100сильное бмв унижает стоковую супру, которая даже не думает резину например погреть

Опубликовано

Если что, то был(в моей подписи не видел?) и сейчас у брата Chaser 100 с 1jz ge, а у друга Crown с 2jz ge. И что за дока, обоснуй. Я то знаю за jz-ты. С каких об. тянет! На механике с jz не ездил, механика дорогое удовольствие у них (R 154)ПОГУГЛИШЬ, а на м50 у меня механика и на автомате не ездил на м50

http://www.youtube.com/watch?v=dNe8qZelFA4

С развесовкой этого автомобиля так можно покрутить, если бы там был мотор хоть от жигулей.

Опубликовано

И не забудь сказать мне за доку. Мне 31 год и об авто я узнаю из собственной практики по ремонту и вождению. Понятно.

Извиняюсь, что влез в ваш спор, но за доку могу сказать: дока никогда не станет ездить на неправильном автомобиле, коим без сомнения является Toyota Chaser. :respect:

Опубликовано

Взято из википедии:

Дока - Значение

разг. тот, кто сведущ в какой-либо области, искусен в каком-либо деле.

Обосновал?

Опубликовано

Я видел что у тебя в подписи,поэтому и назвал тебя докой,в этом есть что то обидное?Я где то написал что jz,тянет не достойно?Или спросил с каких оборотов тянут данные моторы?Этот вопрос дает теоретический ответ почему jz;

работает он мягче м50-го.

Я отвечу.У меня к слову была cresta 1jz vvti,в 100 кузове.Семейство японских моторов тянет именно с низов в отличии от m50,который тянет в верхнем диапазоне.Именно по этому 1jfe(2.0 л) довольно часто можно увидеть в рамном crown.Моторы m50 тянут примерно с 3500 - 4000 об/мин.,то есть задатки спортивного атмосферника. К слову ты видел как работает s38?Ни какой мягкости,холостые почти 1000 об/мин.,до 3500 об/мин.,едет как m30b34, после просыпается до мгновенного отклика на тугую педаль газа.

Вот как можно сравнивать в мягкости эти моторы?Тем более цеповой мотор уже как правило будет шумнее нежели ременной.Хотя я встречал е34m50b25 ванос с небольшим пробегом из Японии работающий довольно мягко и тихо...

Опубликовано

а без срача и унижений поговорить слабо?

кстати отличное доказательство убогости япономотора-видео в девятом сообщении, где 1100сильное бмв унижает стоковую супру, которая даже не думает резину например погреть

Стоковая супра может проезжать квотер за 12,4?Хотя видео было представлено для понятия что bmw то же на что то да способны.

Опубликовано

Панчер, чот в лом все читать и тем более вникать. Ну начнем с того, что я тебе не хамил, на личности не переходил и попрошу тебя общаться также. Ок?

Если тебе не нравится название или машина или что-то там еще, связывайся с тем, кто создал тему на stancenation и ему рассказывай все, что ты тут написал. Я перепостил здесь тему о машине, которая мне понравилась и все. Никому ничего доказывать не собирался и не собираюсь в дальнейшем.

Если у тебя по-прежнему есть вопросы ко мне, какие-либо претензии или ты просто считаешь, что твое мнение безусловно верное и хочешь мне это доказать, то пиши в л.с. Могу сбросить номер сотового. Позвонишь, потрещим о том о сем, о бмв и пропеллерах и т.п. лирике...

п.с. заеб..ли эти интернет -баталии... Нет никакого желания что-то тут писать, объяснять и т.д. Так что еще раз: если есть желание в чем-то меня убедить или донести до меня крайне важную информацию, всегда открыт для диалога он-лайн, т.е. по телефону.

Тебе в лом все читать и тем более вникать.Смысла не вижу разговаривать по телефону или вести общение в личке...

Ответь конкретно по сути вопросов:

1.Тему на е34.su создал stancenation?

2.Машина представленная тобой m5?

3.На профильном сайте, в данном случае БМВ, есть смысл создавать такие провокационные темы?

Не нужно все принимать как личные оскорбления :drugii: .

Только представьте во что выльется создание подобных тем на сайтах любителей япономашин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...