mvichi Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 м20б20 Народ помогите! за посл полтора месяца поменял уже третий генератор! помогите в чем может быть проблема? генераторы все б/у на всех тускло горела лампа акб очень нужна помощь!! также наблюдались провалы в оборотах на ХХ .. в посл раз(сегодня) плавали не долго.. акуум разряжен.. заводился с толкоча.. НО скинув клемму глохнет.. хотя при работе все включая дворники работает ок.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 А на двигателе масса нормальная? Стартер бодро крутит? Цитата
mvichi Опубликовано 19 января, 2013 Автор Опубликовано 19 января, 2013 Нормальная стартер не хочет ибо акум сел Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 А все эти генераторы были просто б/у или после переборки и в чем она заключалась? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Тогда стоит перебрать хотя бы один, глядишь и проблема решится. Такой вопрос - а регулятор напряжения на каждом свой или один и тот же переставлялся с одного гены на другой? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Так, а вот что еще интересует - если вывод дополнительного плюса гены (D) замкнуть на массу при включенном зажигании, лампа зарядки будет в полный накал гореть? Если не будет - похоже проблема в цепи подпитки обмотки возбуждения, от этого он не возбуждается и не дает зарядку. Цитата
mvichi Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 так... сегодня посмотрел на щетки вместо них угольки по 5 мм поменял на что под рукой было.. от старого.. там они сантиметра полтора.. завел... после стоячки мин 10 машину заглушил завелась нормально... но.. напряжение 13.1 на рабочем.. сильно мало? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Возможно еще и плохой контакт в цепи силового плюса гены, должно быть порядка 14-14.5 В. А лампочка зарядки не горит? Цитата
mvichi Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 при нагрузке тускло тускло(ближний+птф+обогрев заднего+ дворники).. как проверить силовую цепь? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 при нагрузке тускло тускло(ближний+птф+обогрев заднего+ дворники).. как проверить силовую цепь? Только визуально - развинтить соединение, посмотреть, оценить надежность затяжки болтов-гаек, не выпадает ли провод из клеммы, и т.п. Цитата
mvichi Опубликовано 20 января, 2013 Автор Опубликовано 20 января, 2013 это тот который от гены к стартеру правильно? Цитата
mvichi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Да, он самый. Смотрел.. С виду цел.. И крепко прикручен.. Генералов стоит ес не ошибаюсь 90 А что больше стока.. Куда смотреть? Регулятор? Диодный мост? Плохой контакт? Или акуум просто пока не зарядился из за этого 13 В на клеммах?? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Понаблюдай за зарядкой в течение минут 10, если не поднимается - смотри все, о чем писал (регулятор, диодный мост, соединения...) Цитата
mvichi Опубликовано 21 января, 2013 Автор Опубликовано 21 января, 2013 Регулятор поменять думаю главное найти.. А как проверить диодный мост???? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Регулятор поменять думаю главное найти.. А как проверить диодный мост???? Любым тестером, с помощью режима прозвонки диодов. Схема диодного моста есть в частности в ETM (1230.0 Charging system). Прозваниваешь каждый диод в 2-х направлениях, в прямом должен звониться (падение напряжения 0.3-0.6В), в обратном - нет, если звонится во всех направлениях или не звонится ни в одном - значит дохлый, надо менять. И еще, диодов в мосте 9 штук: 6 основных (силовые) и 3 дополнительных, для питания обмотки возбуждения. Если какой-то из них сдох, не обязательно менять весь мост, можно заменить неисправный диод, подойдет любой с максимальным прямым током не менее 3А и обратным напряжением не менее 80-100В, такого добра на митинском радиорынке и всяких-разных чипах-дипах валом и стоят копейки. Цитата
mvichi Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Поменял регулятор напряжение 13.2 В(((( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Поменял регулятор напряжение 13.2 В(((( А лампа зарядки хотя бы тускло горит? Аккумулятор неплохо бы зарядить или понаблюдать хотя бы в течение получаса, будет ли расти напряжение на его клеммах, если да - есть шанс его зарядить (хотя лучше от зарядного устройства и в тепле) и уже когда зарядится - посмотреть, есть ли там 14-14.5В Цитата
mvichi Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 А лампа зарядки хотя бы тускло горит? Аккумулятор неплохо бы зарядить или понаблюдать хотя бы в течение получаса, будет ли расти напряжение на его клеммах, если да - есть шанс его зарядить (хотя лучше от зарядного устройства и в тепле) и уже когда зарядится - посмотреть, есть ли там 14-14.5В Акуум разряжен но ему и 2 х месяцев нет... И он какой то не свинцовый а каж кремниевый или хз не помню клроч... Лампа тускло горит когда скажем ближний+подогрев +дворники включаю... Боюсь очень что диодный.. Хз как перепаивать... Никогда не сталкивался... Только что спустился завел.. сейчас напряжение 12.9 а на скинутой клемме 12.4 и прыгает от 12.3 до 12.6.. Че делать??? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 Акуум разряжен но ему и 2 х месяцев нет... И он какой то не свинцовый а каж кремниевый или хз не помню клроч... Уж тогда кальциевый скорее, но это всего лишь добавка кальция в свинец для увеличения прочности пластин, а так тот же свинцовый аккумулятор. Лампа тускло горит когда скажем ближний+подогрев +дворники включаю... Боюсь очень что диодный.. Хз как перепаивать... Хотя бы прозвони его, или отдай тому, кто умеет, но это если неисправны 3 дополнительных диода, если сдохли силовые - его только целиком менять на исправный. Никогда не сталкивался... Только что спустился завел.. сейчас напряжение 12.9 а на скинутой клемме 12.4 и прыгает от 12.3 до 12.6.. Че делать??? Сдурел что ли - клемму на работающем снимать?? Так всю электронику пожечь можно. НИКОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙ БОЛЬШЕ! Цитата
Stalkex Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 здравствуйте у меня проблема гена зарядку не дает точнее дает через раз поменял щетки не помогло поменял гену не помогло лампа зарядки не гарит приборка не горит (кроме поворотников и пробега )в чем дело не могу понять подскажите плиз а то повешусь)))где искать ЗАРЯДКУ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 января, 2013 Опубликовано 28 января, 2013 здравствуйте у меня проблема гена зарядку не дает точнее дает через раз поменял щетки не помогло поменял гену не помогло лампа зарядки не гарит приборка не горит (кроме поворотников и пробега )в чем дело не могу понять подскажите плиз а то повешусь)))где искать ЗАРЯДКУ? Включи зажигание и померяй вольтметром, есть ли на маленьком выводе генератора плюс, если нет - смотри в сторону проводки от контрольной лампы до этого вывода, похоже на обрыв где-то. Но может и на лампу питание не приходит - копай в сторону предохранителя №17 и провода от него к лампе, и т.п. Цитата
mvichi Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Ребят плиз хелп не могу понять ничего.. Поменял еще один генератор в хор сост с новым регулятором и щетками.. Сейчас напряжение 11.8 хелп уже голова кругом не могу понять что за хрня... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Сними с генератора тонкий провод (синий вроде), включи зажигание и замкни его на массу (да-да, именно так!), если при этом загорится в полный накал контрольная лампа зарядки аккума, значит эта цепь у тебя в порядке, но что-то мне подсказывает, что именно тут у тебя собака порылась - сложно поверить в то, что все 4 гены у тебя дохлые. Кстати, что за машина хоть, часом не Е28? Цитата
mvichi Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 E28 ... Еще нашел удивительную вещь .. При прозвоне на массе генератора 10в))) мне кажется проще застрелиться или повеситься... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 E28 ... Еще нашел удивительную вещь .. При прозвоне на массе генератора 10в))) мне кажется проще застрелиться или повеситься... Слушай-ка, а у тебя провод от корпуса гены на массу есть? Похоже в этом вся беда. (http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E28/47211/any/graphics/12/12_0133/ , деталь №6) Цитата
mvichi Опубликовано 29 января, 2013 Автор Опубликовано 29 января, 2013 Был такой сухой весь.. Что с ним что без него... Новый могу кинуть посмотреть... Вопрос такой а на клеммах при заведенной должно быть 14? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Был такой сухой весь.. Что с ним что без него... Новый могу кинуть посмотреть... Вопрос такой а на клеммах при заведенной должно быть 14? Да, должно. Но 10В на корпусе гены - это 100% не нормально. Провод ставь, проверяй , насколько надежно он соединяет с массой гену - может отгнил уже и держится только на изоляции (сталкивался с таким). 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.