Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, почему при включенной печке со всех дозирующих решеток (которые на панели, на передних дверях, под передними сиденьями)дует нормальный теплый воздух, а с двух, которые на заднее сиденье идут(которые по тоннелю за ручником) - дует холодный воздух? Вообще трогаешь этот тоннель рукой - весь холодный...

Опубликовано

Тема старая и обжёванная на 100 раз просто надо поюзить, там всегда холодный один воздух и дует (так заводом придумано), можешь заткнуть тряпкой где выход из печки с тоннельным патрубком соединяется. (тока такой варик)

Опубликовано
просто надо поюзить
Что юзать то, фак в самом вверху этого раздела

(тока такой варик)
Не только, можно заколхозить чтобы тепло шло.

Короче читайте фак

Опубликовано

Тема старая и обжёванная на 100 раз просто надо поюзить, там всегда холодный один воздух и дует (так заводом придумано), можешь заткнуть тряпкой где выход из печки с тоннельным патрубком соединяется. (тока такой варик)

Я пока так и сделал, но что-то мне подсказывает, что не так уж сложно сделать так, чтобы назад шел теплый воздух - в одном месте вклеить перегородку, в другом - в стенке прорезать окно. Вот разберусь с передней подвеской, полезу туда, надо будет заодно и фотоотчетик сделать.

Опубликовано

Кому кому а тебе Рэйнджер как модератору надо читать темы которые модерируешь )))

В факе есть ссылка как это сделать, зачем изобретать велосипед дважды )))

Опубликовано

Кому кому а тебе Рэйнджер как модератору надо читать темы которые модерируешь )))

Вообще-то я это и делаю

В факе есть ссылка как это сделать, зачем изобретать велосипед дважды )))

Что-то не могу найти, можешь в меня ссылкой кинуть? Или тему назвали так, что фиг поймешь? Все равно нужна, поправлю, так чтоб ежу было понятно.

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/42071-%d0%b2%d1%81%d0%b5-%d0%bf%d0%be%d1%87%d1%82%d0%b8-%d0%bf%d0%be-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0%d0%bc-%d0%bd%d0%b0-%d0%b534/page__view__findpost__p__763139

http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=69331&view=findpost&p=746474

Центральный дефлектор задних пассажиров

На безкондейных печках задним пассажирам из дефлекторов №4 поступает только наружный воздух, через радиатор печки он не проходит.

На кондейных/автоклиматных печках наружный воздух может дополнительно охлаждаться кондиционером, но также не проходит через радиатор печки

То есть простыми словами из этих дефлекторов тепла вы не дождетесь,

но "колхоз" никто не отменял и можно сделать так:

Цитата

так и должно быть. но не у меня! меня это сильно раздражало и я это переделал. просверлил в отопителе в горячей камере отверстие, просверлил отверстие в воздуховоде что идет мимо ручки кпп и соединил их гофрированным канализационным глангом. родной вход в трубопровод заклеил скотчем. Теперь в заднем верхнем воздуховоде и теплый и холодный воздух! сам себе поаплодировал и забыл. вот Алексей208 напомнил

http://forum.bmwland...ndpost&p=746474

P.S. Я лично этот колхоз не поддерживаю считая что он будет забирать/отбирать тепло туда куда оно в принципе и не нужно, но колхоз дело добровольное...

Опубликовано

Как раз это я читал и полностью поддерживаю, но по поводу направления теплого воздуха в средний воздуховод думаю, что есть куда более изящное решение, чем шланг от канализации. Впрочем, разберу - узнаю. Мое мнение: топить, так топить, исключение - прохладный воздух в лицо водителя (опционально), а задним пассажирам и вздремнуть не возбраняется, и теплолюбивые могут быть, и дети маленькие.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Парни я понимаю, что тема прожеванная, но я например на заднем сиденье детей вожу, а у моей 6-ти летней дочки привычка сесть посередине и держаться руками за спинки передних сидений. А тут снизу дует, да еще как (когда особенно холодно). Тут волей-неволей начнешь думать...

Опубликовано

Еще вопрос по теме. В инструкции по эксплуатации машины написано, что клавишу круговой циркуляции воздуха(возле клавиш включения кондиционера и обогрева заднего стекла)можно включить при сильно загрязненном наружном воздухе (не на долгое время). А если с туннеля дует холодный воздух (даже при закрытых заслонках), то как тогда осуществляется защита от загрязненного наружного воздуха?

Опубликовано

А если с туннеля дует холодный воздух (даже при закрытых заслонках), то как тогда осуществляется защита от загрязненного наружного воздуха?

Так же, как и остального воздуха - он тоже засасывается изнутри. Другое дело, что он идет к соплам минуя радиатор печки, но через радиатор кондея однако, проходит.

• 2 месяца спустя...
  • 3 года спустя...
Опубликовано

Кстати свое обещание я сдержал, смотрите новую тему в базе знаний

http://www.e34.su/forum/topic/63567-podacha-goriachego-vozdukha-v-zadniuiu-chast-salona-v/

на климат это не распространяется я так понял? и не как не сделать ?

Опубликовано

Я все мечтаю сделать задним пассажирам тот же воздух, который дует в центральный дефлектор, чтобы температуру можно было регулировать крутилкой на нем, а лучше - отдельной крутилкой. Впрочем, задних пассажиров у меня обычно нет, так что никто не оценит :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...