Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Меня интересуют двери, крылья ... из алюминия. Может кто встречал? Или знаете где можно сделать! Плюсы - легкий вес и не ржавеют!

Спасибо!

Опубликовано

Встречал на ауди A8 и MB-215, ещё на самолётах встречал,на Е-34 не видел, тут кто-то пластиковые предлагал сделать.

Опубликовано

Всем привет. Меня интересуют двери, крылья ... из алюминия. Может кто встречал? Или знаете где можно сделать! Плюсы - легкий вес и не ржавеют!

Спасибо!

сделать такое тебе в копеечку влетит, будет стоить примерно как еще одна е34.

Опубликовано

двери из алюминия есть даже на Е36, но только очень редко встречаются.

ну дык... е34 это не е36, на е36 есть на е34 может и не быть и скорее всего нету.

Опубликовано

в оригинале на сколько я знаю нету алюминия. Мне интересно, можно ли изготовить их и крылья

я же тебе написал очень дорого будет. дороже чем за оригинал.

Опубликовано

а где можно сделать?

где есть прессформа крыльев капота дверей, либо завод БМВ либо сторонние компании производящие аналоги, я же тебе написал будет стоить баснословных денег.

Опубликовано

если где-то есть пресс-форма не думаю что там будет стоить очень дорого!

Найти бы у кого она есть!!!

Неужели никого не интересуют нержавеющие, облегченные детали!?!?

Опубликовано

Смысла не вижу, если ты не строишь корч для драга, где каждый килограмм на счету. Лучше оригинал купить если монета есть. Или кузов идеальный поискать.

Опубликовано

если где-то есть пресс-форма не думаю что там будет стоить очень дорого!

Найти бы у кого она есть!!!

Неужели никого не интересуют нержавеющие, облегченные детали!?!?

Я так думаю, что штампов именно для алюминиевой кузовщины на Е34 ни у кого быть не может. На стальную - у любого какого-нибудь TYCа. У стали и у алюминия разные физико-механические характеристики и после "стального" штампа алюминиевая деталь скорее всего будет иметь геометрию, отличную от стальной из того же штампа.

Если хочется облегчить кузов, то можно заморочиться Моя ссылка

Опубликовано

да на е36 м3 есть аллюм двери и что с того...

есть ведь целые форумы по стеклоткани.

в том числе и в россии

Что касается формовки тот же Дроволет делал себе карбон вместо деревяшек, принцип примерно такой, только деталь больше, все больше!!

по ссылке сделано довольно колхозно, чувак не заморачивался с ровностью деталей особо.

что бы сделать правильно - нужно очень много времени.

мы вон по матрицам за три года так и не собрались детали изготовить.

сами матрицы 2 года делали, делали в троем...

что касается аллюминия - за это мало кто возбмется.

автору - идти искать живые крылья и двери, нормально покрасить и забыть.

Опубликовано

что касается стеклопластика - я думаю он менее прочен чем алюминий.

алюминий ребята - вещь!

для каких то деталей лучше стеклопластик, а для дверей капота, крыльев - только Al.

Опубликовано

Стеклопластик может и не достаточно прочен, но кто мешает использовать кевлар? Он, кстати, раза в два дешевле карбона.

А его прочность?

Опубликовано

А его прочность?

Монокок Формулы 1 кроме карбона, придающего ему жёсткость, содержит восемь слоёв кевлара для защиты от протыкания его стенок при авариях.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо!

Китай в помощь Китайцы все умеют делать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...