Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тему по ремонту сабли нашел, но есть вопрос как её отдиагностировать?

Если включить обогрев стекла - печка на максимум не включается.

Фиксированный максимум работает

Минимум тоже

А вот при плавной регилировкое мотор крутит не более чем на 25%. При длительной поездке и того меньше.

Опубликовано

Когда нажимаешь кнопку обогрева, независимо от выбранной температуры, направления обдува и скорости вентилятора, должна включится максимальная скорость вентилятора, а заслонки должны подавать воздух только на стекло. У меня, когда была дохлая сабля, режим обогрева работал как положено. Сабля влияет только на плавную регулировку и на режим AUTO. Попробуй скинуть клемму с аккумулятора. После подключения батареи мозги печки обнулятся и заслонки вернутся в исходное положение.

Опубликовано

Тему по ремонту сабли нашел, но есть вопрос как её отдиагностировать?

Фиксированный максимум работает

Минимум тоже

А вот при плавной регилировкое мотор крутит не более чем на 25%. При длительной поездке и того меньше.

при максимуме (до щелчка) в сабле включается реле, и через него подаётся ток на мотор, а при плавной регулировке током заправляют 4 транзистора. надо снимать и проверять транзисторы, ещё на металлическом щитке есть датчик температуры, может он гонит и сабля не даёт большой ток на мотор, чтоб не перегреваться. вроде народ ещё конденсаторы пропаивает на плате. а когда нажимаешь maximum defrost, мотор должен дуть максимально, но через транзисторы, а не через реле, т.е. как будто положение крутилки "чуть-чуть недокручено до щелчка".

Опубликовано

у меня на стекло начинает дуть на максимуме только если я регулятор за щелчек перевожу, если нет я просто слышу как заслонки переходят в положение обдува стекла

Подскажите есть ли где нить тема с описанием диагности сабли?

ilovemistakes - что за металлический щиток с датчиком?

Опубликовано

у меня на стекло начинает дуть на максимуме только если я регулятор за щелчек перевожу, если нет я просто слышу как заслонки переходят в положение обдува стекла

странно, а у меня если кнопку defrost нажать, то мотор дует максимум, но "через транзисторы", а не через реле, независимо от положения колеса, хоть до щелчка, хоть вообще в нуле.

ilovemistakes - что за металлический щиток с датчиком?

на самой сабле

Sword.jpg

под щитком я имел ввиду heatsink, а датчик температуры - это прыщик слева от синей трелки.

по диагностике - она точно неисправна. если хочется узнать точнее - вот схема.

BMW_E32_Final_Stage_Unit_Sword.pdf

Опубликовано

я просто слышу как заслонки переходят в положение обдува стекла

Заслонки от сабли никак не зависят, они мозгами отдельно управляются

Подскажите есть ли где нить тема с описанием диагности сабли?

по твоим симптомам % на 90 она виновата снимай и делай ее
Опубликовано

странно, а у меня если кнопку defrost нажать, то мотор дует максимум, но "через транзисторы", а не через реле, независимо от положения колеса, хоть до щелчка, хоть вообще в нуле.

Думаю ничего странного у тебя сабля исправна и система работает правильно, а у него сабля неисправна

Опубликовано

Я верно понимаю, что за работу заслонок отвечает мозг климата? и он никак не влияет на работу мотора отопителя - мотором рулит сабля?

есть ли какие нить предохранители на саблю?

В схемах не силен, подскажите где масса климата и бк - бк врет в показаниях температуры, показывает около нуля при явном минусе

Опубликовано

Я верно понимаю, что за работу заслонок отвечает мозг климата?

верно

и он никак не влияет на работу мотора отопителя - мотором рулит сабля?

не совсем. мозг рулит саблей, которая в свою очередь рулит мотором. от мозга на саблю приходит управляющий провод, на котором напряжение 0-5 Вольт, которое соответствует желаемой скорости мотора. сабля занимается как раз тем, что ограничивает ток на мотор транзисторами в зависимости от сигнала с мозгов. также есть другой провод от мозгов (хотя может и напрямую от панели, не знаю, надо схемы смотреть), который включает реле в сабле, и она крутит мотор на полную без ограничения тока (крутилка до щелчка - щёлкает как раз кнопка).

есть ли какие нить предохранители на саблю?

отдельных нет, да и если на полную работает, то преды ни при чём. надо ремонтировать саблю.

В схемах не силен, подскажите где масса климата и бк - бк врет в показаниях температуры, показывает около нуля при явном минусе

у датчика забортной температуры масса одна и та же с приборкой, LKM, круизом, CCM и пр, так что скорее всего дело в самом датчике, их часто колхозят от других авто, и часто неудачно. проверь сам датчик сначала. он, кстати, с климатом вообще никак не связан.

Опубликовано

датчик родной, проводка цела, осенью менял вентиль кондея - смотрел.

Кста на холодную на приборке хай много пикселей не работает и диоды от ойл сервиса не все загораются и постоянно на свет ругается хотя все горит...

я уже спрашивал, говорят отключи корректор фар (он работает) типа помехи создаёт, но руки так и не дошли до него.

Опубликовано

датчик родной, проводка цела, осенью менял вентиль кондея - смотрел.

ну можт умирает. надо мерять сопротивление прямо на нём при заведомо известной температуре и сравнивать с таблицей.

Кста на холодную на приборке хай много пикселей не работает и диоды от ойл сервиса не все загораются и постоянно на свет ругается хотя все горит...

я уже спрашивал, говорят отключи корректор фар (он работает) типа помехи создаёт, но руки так и не дошли до него.

на приборке скорее всего надо экранчик заменить (я за 500р на разборе взял), а от ошибок по свету мне отключение моторчиков корректоров помогло. по-хорошему туда надо просто фильтр впаять, была где-то тема, но тоже всё руки не доходят.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...