olegin Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Итак народ меня интересует какова в эксплуатации е 34 в зимнее время года!стоит ли е 34 заводить при минус 30 градусов?кто что делает для облегчения пуска двигателя?прогревать или нет движок до рабочей температуры?ну и может кто какие нибудь советы полезные напишет! Цитата
olegin Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 И каков расход бенза на м 50 в зимнее время года(примерно)? Цитата
*Valek* Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Для норм запуска - отсутствие ошибок по движку, нормальная компрессия, давление топлива, свечи и отсутствие подсосов воздуха. Чтобы стартер крутил хорошо - хороший аккум и перебрать сам стартер (отдавал на переборку, был приятно удивлен скоростью исправного), ессно все контакты зачистить и смазать, чтобы не окислялись, можно масло 05W-** или даже 0W-**. Расход - на 1-1,5л больше чем летом. 2 Цитата
Timur044 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 точно так же как и любой другой автомобиль. Valek уже все сказал. и мороз пох. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Ну я катаюсь круглый год. Зимой бывает -40. Ночует авто на улице без всяких прогревов, но задумываюсь о вебасте. Утром, если ночью было -40, прогреваю минут 15-20, а то сцепа тугая. Цитата
hopp Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 в -25 без проблем заводилась на масле 10w60, а расход накинь литра 3-4 к летнему вот тебе и будет зимний. Цитата
olegin Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 в пямяти до сих пор такой случай остался:была у меня ваз 6-ка!утром на работу а мороз -30!ну кароче завёл я её прогрел чуток и тронулся!и метров через 500 она у меня встала!в итоге вот что было:выбило первичный сальник коленвала,масло убежало и шатун заклинило!почему так вышло я не знаю!если это произойдёт с моей е34 я наверно повешусь)))) Цитата
APO Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 а еще надо с собой возить мешок с камнями, ведро с песком, ледоруб и лопату. ну если ты в центре живешь, вполне лопаты хватит. Цитата
Иван 551 Опубликовано 5 февраля, 2013 Опубликовано 5 февраля, 2013 а еще надо с собой возить мешок с камнями, ведро с песком, ледоруб и лопату. ну если ты в центре живешь, вполне лопаты хватит. Цитата
БампеР Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 именно BMW именно 34-ый кузов ))) да если 20ти летняя машина в твоей эксплуатации предназначена на каждый день, то в первую очередь - это машина. Совсем неважно у тебя ВАЗ 6-ой модели или BMW 6-ой модели (в мороз особенно старые машины ВСЕ РАВНЫ) НУ ЕСЛИ НУЖНО ПО ТЕМЕ - зажыгание / выжел педаль сцепления / крутанул на половину или один оборот - отключил / через секунд 30 повторить - отключил / на третий раз запускаешь двигатель - прогреваешься. Если нет времени ждать то переключаешь передачи не выше 2000 оборотов (но при этом можешь мешать потоку движения) поэтому лучше прогерть хотябы синюю зону. Цитата
LAVRUS987 Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Собсна безо всяких там лишних понтов предлагаю заделиться друг с дружкой всякими полезными советами, которые таки помогают нам, водятлам. Раздел первый. Пока машина еще стоит. 1. На улице зима, машина у нас холодная, вот мы такие к ней подходим и заводим. (Только не надо мне рассказывать за дистанционный запуск на шеркале, тады я вам не буду рассказывать за вебасту). Как мы это делаем? Всяких советов много, я остановлюсь всего на нескольких. 1.1. Выжми сцепу прежде чем маслать стартером (не касается "автоматчиков"). 1.2. Если не завелась с 4-5 оборотов — отстань от стартера, выключи зажигание. Затем газ в пол и снова покрути. Снова отстань от стартера. Снова попробуй без газа. Такая последовательность действий очень сильно снизит вероятность того, что ты будешь на морозе выкручивать залитые свечи. 2. Вот она завелась. 2.1. Включи печку сразу же, пусть поток воздуха на стекло постепенно теплеет по мере прогрева дрыгателя. Как показывает практика, отключенная печка не ускоряет прогрев дрыгателя (если и ускоряет, то крайне незначительно), а вот историй о лобовике, который лопнул от включения печки — в каждом дворе понаслушаешься. Если на ледяное (-25) стекло дунуть теплым (+25) воздухом — оно реально может лопнуть от 50 градусного прихода. 2.2. Воткни "рециркуляцию" и пойди покури (погуляй). Салон реально быстрее прогреется. А если в машине никого нет — ничего потеть не будет. Только не забудь потом переключить на внешний забор. 2.3. Если стекла таки потные (вернее обледенели изнутри) — включи кондиционер, охлаждать он не будет, а вот воздух подсушит. У многих автомобилей кондиционер подключается автоматически при выборе определенного режима печки, например как в Легаси, так и в Овере кондей подключается в режимах "defrost" (в стекло) и "defrost/floor" (в стекло и ноги). 2.4. Теперь у нас есть время покурить или просто походить вокруг машины. Используй его с пользой. Обмети машину от снега. ВСЮ машину. Много раз видет тех, кто обметает лобовик, но не обметает капот и морду. Интетесно, снег с капота летит не в лобовик, нет? Более того, крупный ошметок снега может на несколько секунд лишить тебя обзора. По закону подлости именно в этот момент тебя кто-то подрежет. Снег с крыши тоже обмети. Во-первых будет переползать на заднее стекло. Во-вторых при торможении слой снега, подтаявший на теплой крыше, может скатиться на лобовик. Представь себе, как перед тобой выскакивает джихад-пешеход, ты давишь на тормоз, ожидая, куда же он метнется. И вдруг "экран" становится белым. Дальше как в дурном кино — злой следователь — этап — зона — тесный барак. Вот тока не надо моросить за то шо лак царапается. Ты уж сам выбери, что тебе по жизни ближе, раз в песколько лет провести вечер в гараже с пивом и полировальной машинкой, или несколько лет вспоминать на нарах, какой нецарапанный лак у твоей машинке, которая на воле. 2.5. Осмотри колеса. ОСОБЕННО если у тебя шины run-flat. Самолично ездил на пустом колесе, понял это в первом же повороте — когда еле вошел в него. 2.6. Садясь в машину, отряхни от снега обувь, в том числе подошвы. Это тоже совет из личного опыта — нога, соскальзывающая с педали — тот еще кайф… Раздел второй. Едем. 1. Зеркала. Приучи себя ПОСТОЯННО смотреть во все ТРИ зеркала, но при этом НЕ СМОТРЕТЬ ни в одно из них. Непонятно? Подумай, как это сделать. Это не фантастика, многие это умеют. Пока не научишься этому, даже и не фантазируй, мол ты что-то там контролируешь на дороге — ты тупо чужеродный элемент на проезжей части. 2. Педаль тормоза. Представь себе, что к педали тонкой леской привязан твой писюн. Может это поможет не давить ее, а ласково поглаживать ногой. НИКАКИХ резких движений и НИКОГДА полного усилия. 3. АБС. Часто слышу "это из-за того, что сраный АБС сработал". Нет, не от этого. А от того, что ты, мудачина, заблокировал колеса. АБС не меняет длину тормозного пути. АБС помогает сохранить управляемость. Тормози "на грани" блокировки — это максимально эффективно. Помни про леску на писюне. 4. Помни, что твой тормозной путь должен состоять из трех участков. Первый — чтоб погасить момент инерции. На первом участке наиболее эффективно не пользоваться педалью тормоза, а отпустить газ и понизить передачу. Второй участок — непосредственно торможение, вот здесь ты пользуешься педалью. На третьем участке ты должен не доехать, а докатиться до места остановки, без скорости, без тяги, без инерции и без усилия на тормозе. 5. Всегда начинай торможение так, чтоб расстояние до места остановки было в 1.5 раза больше, чем предполагаемый тобой тормозной путь. Лучше вальяжно докатиться, чем дошкрябать, выпучив глаза. Перед тем, как остановиться, посмотри в зеркало (если пока не остлил совет про зеркала), убедись, что сзади идущая машина тоже останавливается — вот тут тебе и пригодится запас дистанции. 6. Не прилипай. Всегда в движении держи дистанцию не меньше одного корпуса, а при остановке — половины корпуса. То же самое с боковым интервалом. Помни о колейности. тебя может чуть стащить в бок. А если рядом стоящую машину стащит в противоположном направлении — вы будете смотреться как минимум нелепо — стоят два голубка, обнявшись на ровном месте… 7. Держитесь правой стороны. Вернее, старайтесь не занимать крайнюю левую без надобности. Если вас догнал другой автомобиль и моргнул — уступите полосу. Если не моргнул — будьте внимательны, он может вас обматюкать и начать обгонять справа. Если в этот момент вы таки проявите вежливость и примите вправо — вот одно из самых тупых ДТП. 8. Помните, пешеход — это умственно отсталый радикальный исламист, склонный к суициду! Ему неведомы ни ПДД, ни законы физики, ни здравый смысл. БОЙТЕСЬ сука каждого! Перед пешеходным переходом обязательно выполните первую часть торможения, погашенная инерция поможет вам остановиться ДО того мудака в капюшоне, который выскочит на дорогу. 1 Цитата
Bloody Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 зажыгание / выжел педаль сцепления / крутанул на половину или один оборот - отключил А у меня щас так не выходит(((( Заводится с полтыка с брелка, прогрев минут 10 пока куртку одеваю и в путь. А вот с дизелем были траблы, каждое утро с собой берешь шаманский бубен и начинаешь кувыркаться))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.