Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую БМВэшников :girlhello:

Ситуацию такая....машина после аварии, радиатор в хлам, требуется замена, но тот что мне нужен по вин номеру, у меня в городе не найти. Но нашёл я всю морду с телевизором от машины 94-го года с м50-ым естественно двиглом. У меня машина 89-й год, двигатель по докам 2 литра,129 л.с., но я капиталил двигатель не так давно, и объём у меня теперь 2,5 литра и 170 л.с..

Радиатор у меня стоял до лонжеронов по размерам, а тот радиатор что я думаю взять, он длиннее, до балки самой нижней идёт.

Вопрос собственно такой выплывает: будет ли нормально греться двигатель к примеру зимой в -30 градусов !?

И повлияет ли это каким либо образом на разогрев двигателя !? может расход топлива увеличиться и время прогрева тоже !?

Муфта с вентилятором ведь я не буду менять на какую либо другую, большего размера, т.к. их наверно и нету других на м20 двигатель =)

Кто-то мне сказал, что если я поставлю больше радиатор, то зимой хуже греть будет, а летом зато перегрева не будет, хи

Кто что думает ? :e34:

Опубликовано

Приветствую БМВэшников :girlhello:/>

Ситуацию такая....машина после аварии, радиатор в хлам, требуется замена, но тот что мне нужен по вин номеру, у меня в городе не найти. Но нашёл я всю морду с телевизором от машины 94-го года с м50-ым естественно двиглом. У меня машина 89-й год, двигатель по докам 2 литра,129 л.с., но я капиталил двигатель не так давно, и объём у меня теперь 2,5 литра и 170 л.с..

Радиатор у меня стоял до лонжеронов по размерам, а тот радиатор что я думаю взять, он длиннее, до балки самой нижней идёт.

Вопрос собственно такой выплывает: будет ли нормально греться двигатель к примеру зимой в -30 градусов !? И повлияет ли это каким либо образом на разогрев двигателя !? может расход топлива увеличиться и время прогрева тоже !?

А термостат на что?

Муфта с вентилятором ведь я не буду менять на какую либо другую, большего размера, т.к. их наверно и нету других на м20 двигатель =)

Да, она одна.

Кто-то мне сказал, что если я поставлю больше радиатор, то зимой хуже греть будет, а летом зато перегрева не будет, хи

Кто что думает ? :e34:/>

Лучше не допустить перегрева, а с недогревом пусть термостат уже разбирается.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не забывайте о том, что увеличили объем двигателя, соответственно необходима модернизации системы охлаждения. Считаю радиатор большего размера будет в самый раз, а прогрев ДВС и регулировкой температуры пусть занимается термостат.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...