SunchesPTZ Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Приветствую БМВэшников Ситуацию такая....машина после аварии, радиатор в хлам, требуется замена, но тот что мне нужен по вин номеру, у меня в городе не найти. Но нашёл я всю морду с телевизором от машины 94-го года с м50-ым естественно двиглом. У меня машина 89-й год, двигатель по докам 2 литра,129 л.с., но я капиталил двигатель не так давно, и объём у меня теперь 2,5 литра и 170 л.с.. Радиатор у меня стоял до лонжеронов по размерам, а тот радиатор что я думаю взять, он длиннее, до балки самой нижней идёт. Вопрос собственно такой выплывает: будет ли нормально греться двигатель к примеру зимой в -30 градусов !? И повлияет ли это каким либо образом на разогрев двигателя !? может расход топлива увеличиться и время прогрева тоже !? Муфта с вентилятором ведь я не буду менять на какую либо другую, большего размера, т.к. их наверно и нету других на м20 двигатель =) Кто-то мне сказал, что если я поставлю больше радиатор, то зимой хуже греть будет, а летом зато перегрева не будет, хи Кто что думает ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Приветствую БМВэшников :girlhello:/> Ситуацию такая....машина после аварии, радиатор в хлам, требуется замена, но тот что мне нужен по вин номеру, у меня в городе не найти. Но нашёл я всю морду с телевизором от машины 94-го года с м50-ым естественно двиглом. У меня машина 89-й год, двигатель по докам 2 литра,129 л.с., но я капиталил двигатель не так давно, и объём у меня теперь 2,5 литра и 170 л.с.. Радиатор у меня стоял до лонжеронов по размерам, а тот радиатор что я думаю взять, он длиннее, до балки самой нижней идёт. Вопрос собственно такой выплывает: будет ли нормально греться двигатель к примеру зимой в -30 градусов !? И повлияет ли это каким либо образом на разогрев двигателя !? может расход топлива увеличиться и время прогрева тоже !? А термостат на что? Муфта с вентилятором ведь я не буду менять на какую либо другую, большего размера, т.к. их наверно и нету других на м20 двигатель =) Да, она одна. Кто-то мне сказал, что если я поставлю больше радиатор, то зимой хуже греть будет, а летом зато перегрева не будет, хи Кто что думает ? :e34:/> Лучше не допустить перегрева, а с недогревом пусть термостат уже разбирается. Цитата
SunchesPTZ Опубликовано 19 февраля, 2013 Автор Опубликовано 19 февраля, 2013 Буду значит ставить от м50 двигателя радиатор, надеюсь обойдётся всё в положительную сторону ! =) Цитата
BMW_535 Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Не забывайте о том, что увеличили объем двигателя, соответственно необходима модернизации системы охлаждения. Считаю радиатор большего размера будет в самый раз, а прогрев ДВС и регулировкой температуры пусть занимается термостат. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.