Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет братики. был прекрасный день катался слушал музыку и тут к вечеру вцепился с одной овцой ехал 100-110 на пятой и вместо третьей воткнул первую!!!! не знаю как у меня это получилось но она вола без хруста и скрипа((((( торможение двигателем колеса вкопались но я сразу переключил на третью и продолжил движение и метров через 50 она заглохла и больше не заводится!!!! помогите что это ????

Опубликовано

Или цепь перескочила, или от резкого ускорения провернуло демпфер коленвала, за который ДПКВ "цепляется". Проверяй.

а как быть уверенным что это цепь? чтоб просто не вскрывать двигатель?

Опубликовано

Конечно глупость скажу, а поступление бензина на топливную рампу и искру проверял?

да нет завтра проверю уже темно. это все случилось буквально сейчас

Опубликовано

Так там вскрывать не так уж много - клапанную крышку только. И свечу первого цилиндра придется вынимать для проверки, совпадает ли реальная ВМТ с меткой на демпфере (должна быть возле ответной метки на передней крышке, чуть правее ДПКВ).

Опубликовано

Так там вскрывать не так уж много - клапанную крышку только. И свечу первого цилиндра придется вынимать для проверки, совпадает ли реальная ВМТ с меткой на демпфере (должна быть возле ответной метки на передней крышке, чуть правее ДПКВ).

по подробнее можно . надо чтоб метки на колене совпадали с меткой первого цилиндра? или как? сорри

Опубликовано

по подробнее можно . надо чтоб метки на колене совпадали с меткой первого цилиндра? или как? сорри

Меток первого цилиндра никаких не существует - просто когда у тебя на демпфере шкива метка 0|I стоит строго напротив метки на передней крышки, поршень должен находиться строго в ВМТ - это если все нормально, но что у тебя - хз. И ВМТ уже надо определить другим способом, индикаторной головкой хотя бы, и проверить в каком положении метка на демпфере - совпадает с той, что на крышке или нет.

Опубликовано

Не факт, но проверять надо (мерять компрессию, если 0 - 100% клапана).

а если это цепь то что можно просто заменить ее или как.?

Опубликовано

а если это цепь то что можно просто заменить ее или как.?

Скорее всего также "приехали" натяжитель и успокоитель (и может в значительно большей степени, чем цепь).

Опубликовано

начал утро с проверки ... снял шланг топливную рампу покрутил а .... сухо!!! не идет ниче. выкрутил свечи они рабочие беленькие. искру начал проверять а ее нет..(то есть она была но я минус не дал ) думал ДПКВ. снял радиатор снял ДПКВ .попробовал магнитится думаю чето не то... потом догнал что искры нет из за того что нет минуса на свече. дал минус все искра есть. значит тупо нет бенза. снимаю насос даю ему 12в а он искрит замыкает. не крутит. не ужели отделаюсь легким испугом?! неужели это не цепь а просто насос....

• 2 года спустя...
Опубликовано

всем доброго вечера,сеголня случилась такая беда,ехал спокойно и вдуг заглох,фантастика,не заводится,бензонасос не гудит,снял подключил на прямую-работает,поставил на место,подсоединил и нефига,сказал он мне,подскажите куда копать

Опубликовано

всем доброго вечера,сеголня случилась такая беда,ехал спокойно и вдуг заглох,фантастика,не заводится,бензонасос не гудит,снял подключил на прямую-работает,поставил на место,подсоединил и нефига,сказал он мне,подскажите куда копать

Опубликовано

А искра есть? При прокрутке стартером реле бензонасоса срабатывает?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

похожая проблема(

кинул плюс на 23 предохранитель, насос жужит, бенз не идёт (бенз в баке есть), снял шланги выходящие из бака, ничего не брызжет)

смерть насоса?)

Опубликовано

похожая проблема(

кинул плюс на 23 предохранитель, насос жужит, бенз не идёт (бенз в баке есть), снял шланги выходящие из бака, ничего не брызжет)

смерть насоса?)

Ваня,привет! Купил ?м20. Поздравляю! У меня когда бензонасос накрылся,то отрубился одномоментно и больше не жужжал.

Поменял в сборе и забыл, уже 5 лет пашет. А 23 пред целый, а на клеммы безонасоса приходит? 

Опубликовано

Ваня,привет! Купил ?м20. Поздравляю! У меня когда бензонасос накрылся,то отрубился одномоментно и больше не жужжал.

Поменял в сборе и забыл, уже 5 лет пашет. А 23 пред целый, а на клеммы безонасоса приходит? 

привет!) да)

какую фирму насоса ставил? 23 пред целый, кинул на него плюс(здесь на форме прочитал этот метод), с включенным зажиганием, насос жужжит, а бенз из него не выходит, давления в системе нет( когда снимал шланг с топливной рампы).

Прочитал что ставят от десятки, от волги, дак они стоят сейчас по 4000р :wacko: . На экзисте цены от 1500р начинаются.

Опубликовано

привет!) да)

какую фирму насоса ставил? 23 пред целый, кинул на него плюс(здесь на форме прочитал этот метод), с включенным зажиганием, насос жужжит, а бенз из него не выходит, давления в системе нет( когда снимал шланг с топливной рампы).

Прочитал что ставят от десятки, от волги, дак они стоят сейчас по 4000р :wacko: . На экзисте цены от 1500р начинаются.

А шланг с бензонасоса внутри бака часом не сорвало? Может в этом вся проблема?

Опубликовано

А шланг с бензонасоса внутри бака часом не сорвало? Может в этом вся проблема?

я его доставал, оба шланга на месте( в баке же 2 шланга должно быть?)

Опубликовано

похожая проблема(

смерть насоса?)

насос умер) Решил он покинуть машину без предупреждений)

поменял его и всё впорядке :e34:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...