Bazz Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 Всем привет! Собственно происходило как и у всех: продавец создал тему, что дербанит свою 750, я написал сообщение что прикуплю тормоза с нее, те что по 4 поршня, договорился, чтобы продавец подождал до 15 февраля. 15 числа связался с ним и получил номер карты сбербанка, оплатил покупку. Продавец спросил адрес ПЕКа на который нужно отправить, мой тел и имя. Должен был снять тормоза и отправить мне комплект. Дня через три я решил ему написать и узнать что да как. Ответа не получил, набрал по телефону - тел. выключен. Позвонил в ПЭК, там оказалось, что на мое имя нет посылок и ничего не идет. Вот прошло уже 4 дня, или с момента оплаты 10 дней, продавец не показывает признаков жизни вообще, темы такой нет - слился. Заяву конечно напишу на него, но это мне кажется ничего особого не даст) Итак ник - baev83 Почта - dmitriy.baev.83@mail.ru Карта сбербанка - 67619600 0458272805 Телефон в подписи его - +7 961 385 71 23 Дмитрий Покупал не первый раз и всегда сначала смотрел, что за юзер, а тут видимо так хотел эти тормоза)) Вообщем прошу комментарии типа "Сам виноват.." по возможности не постить, сам все знаю, тупанул. Тему создал для наглядного примера, учитесь на чужих ошибках. Цитата
stas535i Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 да это .УЁВО ... тоже всегда боялся попасться на такого на форуме.... при каждой покупке переживал... но обходилось вроде Сочувствую тебе Братиш!!! а при наличии знакомых в органах его можно найти.... мне кажется Цитата
DoCEnT Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 С начала марта, будет создан фонд покупателей и добросовестных продавцов. Клуб будет на себя брать ответственно за честность сделки, если эта сделка будет проходить через клуб. т.е. "клубные уполномоченные" будут сами ездить смотреть на запчасти указанные покупателем, делать их фотки, по возможности удостоверяться в работоспособности, и отправлять покупателю, отвозить посылку в транспортную компанию, следить за ее упаковкой и фототчет отправлять покупателю. Так же будем осуществлять поиск и подбор автомобилей для участников данного ресурса, проводить ее осмотр, компьютерную и инструментальную диагностику. Что бы человек уже приехал и взял нормальное авто а не мыкался по гостиницам потому что его просто обманули и машина оказалась трупом, и в судорогах искать себе очередное ведро... 9 Цитата
stas535i Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 С начала марта, будет создан фонд покупателей и добросовестных продавцов. Клуб будет на себя брать ответственно за честность сделки, если эта сделка будет проходить через клуб. т.е. "клубные уполномоченные" будут сами ездить смотреть на запчасти указанные покупателем, делать их фотки, по возможности удостоверяться в работоспособности, и отправлять покупателю, отвозить посылку в транспортную компанию, следить за ее упаковкой и фототчет отправлять покупателю. Так же будем осуществлять поиск и подбор автомобилей для участников данного ресурса, проводить ее осмотр, компьютерную и инструментальную диагностику. Что бы человек уже приехал и взял нормальное авто а не мыкался по гостиницам потому что его просто обманули и машина оказалась трупом, и с судорогах искать себе очередное ведро... ВОТ ЭТО ДЕЛО!!!! Цитата
kiffir Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 С начала марта, будет создан фонд покупателей и добросовестных продавцов. Клуб будет на себя брать ответственно за честность сделки, если эта сделка будет проходить через клуб. т.е. "клубные уполномоченные" будут сами ездить смотреть на запчасти указанные покупателем, делать их фотки, по возможности удостоверяться в работоспособности, и отправлять покупателю, отвозить посылку в транспортную компанию, следить за ее упаковкой и фототчет отправлять покупателю. Так же будем осуществлять поиск и подбор автомобилей для участников данного ресурса, проводить ее осмотр, компьютерную и инструментальную диагностику. Что бы человек уже приехал и взял нормальное авто а не мыкался по гостиницам потому что его просто обманули и машина оказалась трупом, и с судорогах искать себе очередное ведро... жаль не с прошлого марта) классная идея.сори за офф Цитата
DoCEnT Опубликовано 25 февраля, 2013 Опубликовано 25 февраля, 2013 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/61528-%D0%BA%D0%B4%D0%BF-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%86%D0%BE%D0%B2/ Цитата
Диггер Опубликовано 27 февраля, 2013 Опубликовано 27 февраля, 2013 Топикстартеру - не горячись...С ПЭКом не все так гладко...я на маздофоруме катки продал человеку с Магнитогорска и со своим графиком работы не мог их три дня до ПЭКа довезти. В итоге поручил другу отвезти их в субботу - человек приехал за два часа до закрытия конторы, но таджиканама не смог пасильканама принять. Вот такой вот ПЭК....(дело на лианозовском д.8 было). В итоге отправили больше чем через неделю с момента оплаты. Цитата
Nemezida Опубликовано 28 февраля, 2013 Опубликовано 28 февраля, 2013 Топикстартеру - не горячись...С ПЭКом не все так гладко...я на маздофоруме катки продал человеку с Магнитогорска и со своим графиком работы не мог их три дня до ПЭКа довезти. В итоге поручил другу отвезти их в субботу - человек приехал за два часа до закрытия конторы, но таджиканама не смог пасильканама принять. Вот такой вот ПЭК....(дело на лианозовском д.8 было). В итоге отправили больше чем через неделю с момента оплаты. Странный совет не горячиться...Комплект стоит не копейки...А во вторых ты привел странный пример!Автор ясно написал что попытки связи с продавцом оканчивались голосом автоответчика говорящего что телефон абонента выключен!Была удалена тема(Неужели 750 разошлась за столь короткий срок?)Ты ведь не шифровался от покупателя катков? А автору могу посоветовать пробить типа по номеру карты сбербанка!А там и адрес всплывет и все вытекающие оттуда!Да и нашей доблесной полиции будет проще разобраться(ибо инфа о падлеце уже будет и им не придется особо напрягать мазольку на жопе) Цитата
Bazz Опубликовано 28 февраля, 2013 Автор Опубликовано 28 февраля, 2013 Если бы продаван по каким-то причинам не смог отправить груз, я считаю, он был обязан меня предупредить, а не выключать телефон и удалять тему - слился и все тут. Если будут какие-то важные новости, отпишусь. Цитата
REDSKY Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/61528-%D0%BA%D0%B4%D0%BF-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B2%D1%86%D0%BE%D0%B2/ Линк не пашет [#10342] Система не смогла найти форум, которому принадлежит тема. Идея здравая, но труднореализуемая. Цитата
DoCEnT Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Линк не пашет [#10342] Система не смогла найти форум, которому принадлежит тема. Идея здравая, но труднореализуемая. дело в том, что форум восстановили после крупного еррора... все постепенно, обновим ресурс и приспустим к намеченной программе Цитата
GoldFather1990 Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Я работаю в органах спрошу у колег что можно сделать лично заинтересован !!!! Таких уродов нужно воспитывать интересует вот что какую сумму ты ему отправил !!!!! Цитата
DoCEnT Опубликовано 11 марта, 2013 Опубликовано 11 марта, 2013 Я работаю в органах спрошу у колег что можно сделать лично заинтересован !!!! Таких уродов нужно воспитывать интересует вот что какую сумму ты ему отправил !!!!! +100500 Цитата
GENEK Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Я работаю в органах спрошу у колег что можно сделать лично заинтересован !!!! Таких уродов нужно воспитывать интересует вот что какую сумму ты ему отправил !!!!! есть одна старая тема про митрофана,который лично мне отправлял заведомо не исправную АКПП,обещал денег вернуть до нового года но это были лишь обещания,все чеки есть и бумаги с транспортной тоже все лежит Цитата
GoldFather1990 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 Узнал есть смысол возбуждать уголовное дело если напишут хотябы человека 3 заявление и чтобы сумма превышала 1000 руб !!!но можно и по другому сделать есть у меня один человек в управе как нибудь с бутылочкой зайду к нему учились вместе он быстро пробьет что за человек откуда и можно будет позвонить пообщатся !!! Цитата
GoldFather1990 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 есть одна старая тема про митрофана,который лично мне отправлял заведомо не исправную АКПП,обещал денег вернуть до нового года но это были лишь обещания,все чеки есть и бумаги с транспортной тоже все лежит Честно я бы с радостью помог бы всем но к сажелению я не по этой части даже близко работаю просто есть знакомые которым и палка нужна и я чем то помогу ) так просто затронула эта тема очень не хорошо так делать по этому будем разбираться Цитата
GENEK Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 есть все реквизиты этого человека и паспортные данные,должен он мне 24000 руб Цитата
ekspert95 Опубликовано 15 марта, 2013 Опубликовано 15 марта, 2013 он с тольятти, я у него хотел салон брать, потом он что-то и тему удалил и какие-то не понятные ответы про салон давал, я не стал с ним связываться... надеюсь, все обойдется, братан! Цитата
Bazz Опубликовано 21 марта, 2013 Автор Опубликовано 21 марта, 2013 Тоесть без трех заяв дело не пойдет? Цитата
Eks1 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Не так все просто как кажется. Есть один + . сбербанк полностью под контролем властей. Что я хочу сказать, если человек намеренно кинул , то он возможно пользовался даже дебетовой картой( оформленной не на себя) , телефон тоже скорее всего левый, да и имя. Я бы предложил систему работы через Гаранта. Тоесть покупатель оплачивает гаранту сумму, когда получает товар , гарант переводит сумму продавцу, взяв какие то проценты. Естественно % гаранта должен оплачиваеть покупатель. нужно только найти таких доверенных людей, кто захочет этим заниматься. Цитата
striker95171 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 покупайте наложным платежом если есть возможность чего мучать то. пришла посылка - оплатили а зачем заранее переводить ? если на карту кидаете просите полные реквизиты счета к которому привязана карта. полные паспортные данные чела. полный скан паспорта. я если что то хочу продать- все отправлю потенциальному покупателю. он всегда прав, т.к. платит. при том что лучше посылать деньги почтой. там их надо указывать. если продавец юлит - откажитесь . это же очевидно. т.к. изучать составы мошенничеств вам буде сложно. ) правоохранители не помогут. они нубы к сожалению. Цитата
wolandemorf Опубликовано 14 мая, 2013 Опубликовано 14 мая, 2013 "А автору могу посоветовать пробить типа по номеру карты сбербанка!А там и адрес всплывет и все вытекающие оттуда!Да и нашей доблесной полиции будет проще разобраться(ибо инфа о падлеце уже будет и им не придется особо напрягать мазольку на жопе)" Им толку от этого мало, проверил лично! Не так все просто как кажется. Есть один + . сбербанк полностью под контролем властей. Что я хочу сказать, если человек намеренно кинул , то он возможно пользовался даже дебетовой картой( оформленной не на себя) , телефон тоже скорее всего левый, да и имя. Я бы предложил систему работы через Гаранта. Тоесть покупатель оплачивает гаранту сумму, когда получает товар , гарант переводит сумму продавцу, взяв какие то проценты. Естественно % гаранта должен оплачиваеть покупатель. нужно только найти таких доверенных людей, кто захочет этим заниматься. Вот что мне по моему вопросу ответили в полиции: "Пришел ответ на запрос СберБанку. В ответе: "это банковская тайна, мы не можем вам дать информацию". Сейчас пробуют через другой отдел, но шансов все меньше и меньше." Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.