Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Сколько топлива влазит в тнвд примерно, если его заполнять (как в руководстве описано удаление воздуха)? И как вообще происходит "автоматически " (с) удаление воздуха из системы? В шланге между фильтром и тнвд полшланга воздуха не хочет двигаться... И ещё только увидел, что сифонит тнвд снизу (лючок регулятора опережения впрыска ведь называется ромбообразная херь с двумя болтами?) - поддон мокрый

Опубликовано

Какой? В баке качает 10 сек, при этом пузырь подвигается к тнвд на пару см. И все. Его принудительно включить дольше что ли?

Опубликовано

Какой? В баке качает 10 сек, при этом пузырь подвигается к тнвд на пару см. И все.

Вообще у него производительность должна быть ниипическая (литры в минуту), развиваемое давление при работе "на стенку" - атмосфер 5-6. Попробуй проверить и то и другое, может у тебя всего-навсего он сдох? Или у него на входе сетка в хлам забита?

Его принудительно включить дольше что ли?

Попробуй, может прокачает хоть сколько-нибудь, хотя если пузыри воздуха практически не идут - я бы проверил, насколько он живой и чистая ли у него сетка.

Опубликовано

Сетка чистая - с самого начала ее смотрел. А вот производительность сомневаюсь, что прям литры в минуту у моего. Есть ли где его контакты снаружи, чтоб не лезть в бак? Подойдет ли бензиновый насос или они разные? И как происходит удаление воздуха "при задействовании стартера автоматически" (с)?

Опубликовано

Сетка чистая - с самого начала ее смотрел. А вот производительность сомневаюсь, что прям литры в минуту у моего.

Это легко проверяется - достаточно наполнить емкость известного объема и засечь время. Не знаю, как у дизеля, но у бензинового двигателя она должна быть не менее 1.5 л/мин. Давление тоже проверяется сравнительно легко - где-нибудь перед ТНВД или фильтром врезается тройник с манометром и включается насос.

Есть ли где его контакты снаружи, чтоб не лезть в бак?

Наверняка есть, они не могут не есть. У насоса есть реле и предохранитель, на бензиновых BMW это №23 слева под капотом, может и на дизельных тоже, хотя точно не уверен, надо схему смотреть.

Подойдет ли бензиновый насос или они разные?

По каталогу он свой, но думаю, если от бензиновой машины поставить - нихрена страшного не будет, более того, возможно, что и дольше прослужит - у солярки смазывающие свойства все-таки получше, чем у бензина будут.

И как происходит удаление воздуха "при задействовании стартера автоматически" (с)?

Выгоняется в обратку и далее в бак.

Опубликовано

Производительность насоса подкачки на дизелях 1,5 литра в минуту, создаваемое давление 0,3 бар (столько должно сливаться со шланга обратки, с головы ТНВД, при включенном на постоянку насосе)

Опубликовано

Вот мне тоже подумалось про обратку, кстати. Может там забито чего и воздух не уходит, и сифонит тнвд... Это ведь тот шланг, что сверху из болта с надписью "out" идёт? Если вдруг так, то с отсоединённым шлангом должен уйти пузырь?

Опубликовано

Вот мне тоже подумалось про обратку, кстати. Может там забито чего и воздух не уходит, и сифонит тнвд... Это ведь тот шланг, что сверху из болта с надписью "out" идёт? Если вдруг так, то с отсоединённым шлангом должен уйти пузырь?

Отсоедини его и попробуй. Направь слив в отдельную емкость, чтобы видно было.

Опубликовано

Из обратки тнвд что ли? Там чуть-чуть. А вот из подачи в фильтр поболее, но не хватает - примерно половину полторахи налило за минуту. Разве может этот насос заглушить двигатель, чтоб аж не заводился? И вытолкать воздух из шланга меду фильтром и тнвд? Он же там вжикает по паре секунд...

PS у бензинового такая же производительность (если вдруг не найдётся нужный попробовать)?

Опубликовано

Из обратки тнвд что ли? Там чуть-чуть. А вот из подачи в фильтр поболее, но не хватает - примерно половину полторахи налило за минуту. Разве может этот насос заглушить двигатель, чтоб аж не заводился? И вытолкать воздух из шланга меду фильтром и тнвд? Он же там вжикает по паре секунд...

PS у бензинового такая же производительность (если вдруг не найдётся нужный попробовать)?

Так я не понял, ты перемыкал на прямую? Что бы качал постоянно.

Опубликовано

Из обратки тнвд что ли? Там чуть-чуть. А вот из подачи в фильтр поболее, но не хватает - примерно половину полторахи налило за минуту.

0.75 литра в минуту - маловато. А если манометром давление в системе померять (до ТНВД)? Попробуй замерить расход на сливе из ТНВД, если будет еще меньше - либо насос не качает, либо шланг на нем неплотно сидит, топливо сливается обратно в бак.

Разве может этот насос заглушить двигатель, чтоб аж не заводился?

Если давление не создает, то запросто.

И вытолкать воздух из шланга меду фильтром и тнвд? Он же там вжикает по паре секунд...

Так когда ты стартером крутишь, он тоже включается.

Побольше раза в два с лишним.
Опубликовано

0.75 литра в минуту - маловато. А если манометром давление в системе померять (до ТНВД)?

Манометра нет, да и смысл плясать с бубном, если насос вялый полюбасику...

Попробуй замерить расход на сливе из ТНВД, если будет еще меньше - либо насос не качает, либо шланг на нем неплотно сидит, топливо сливается обратно в бак.

На сливе ещё меньше натекло. кудой оно может сливаться обратно?

Если давление не создает, то запросто.

Очевидно, не создаёт. Но что-то я опасаюсь, что дело не только в нём.

Так когда ты стартером крутишь, он тоже включается.

Когда включаю зажигание, он качает 10 секунд. И когда сразу крутить стартером, не дожидаясь лампочек приборки - тоже.

Побольше раза в два с лишним.

Если такой поставить, то фильтр надуется? :) Можно попробовать?

Опубликовано

Так я не понял, ты перемыкал на прямую? Что бы качал постоянно.

Да. Отсоединил подачу с фильтра, вставил в бутылку, подал плюс на 23й пред, засёк минуту на секундомере и вот итог. Может и чуть меньше половины...

Опубликовано

Манометра нет, да и смысл плясать с бубном, если насос вялый полюбасику...

На сливе ещё меньше натекло. кудой оно может сливаться обратно?

Очевидно, не создаёт. Но что-то я опасаюсь, что дело не только в нём.

Ну раз так мало натекло и на сливе меньше - насос дохлый.

Когда включаю зажигание, он качает 10 секунд. И когда сразу крутить стартером, не дожидаясь лампочек приборки - тоже.

Если такой поставить, то фильтр надуется? :) Можно попробовать?

На выходе ТНВД клапан стоит, он ограничит давление. Ничего надуваться не должно.

Опубликовано

Ну раз так мало натекло и на сливе меньше - насос дохлый.

Имеешь ввиду ТНВД  что ли?

На выходе ТНВД клапан стоит, он ограничит давление. Ничего надуваться не должно.

Да я шучу. До выхода тнвд ничего не сделается?

Попробывать погонять что бы воздух прогнать, а потом уже мерить.

Что погонять? Насос не тянет, стартером гонял пока аккум не сел и без толку...

Опубликовано

Имеешь ввиду ТНВД  что ли?

Ну да. Ты же пишешь, что через слив с ТНВД вылилось совсем чуть-чуть топлива, а если такая зависимость от сопротивления (в ТНВД есть обратный клапан, реже дроссель), значит насос не развивает ни давление, ни производительность. Дохлый короче.

Да я шучу. До выхода тнвд ничего не сделается?

Не должно. Если уж так боишься, врежь в магистраль тройник с манометром и понаблюдай, если будет что-то несусветное (что очень вряд ли) - быстро выключишь.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Привет! Если кому интересно (или пригодится может) - проблема была в мозгах! Что-то там глюкнуло, их перепрошили и завели! Только тупит при разгоне немного (подозреваю, что из-за насоса в баке, который не льёт, сколько должен). И ещё появилась вибрация на ХХ. Это не айс, будем постигать. :) Кстати, постиг я немало для своего опыта из этой темы. Спасибо большое камрадам Bloody и Texas_Ranger за поддержку и терпеливые разъяснения!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А как, чем и что вшыли

Как и чем - не знаю, этим не я занимался, а электрики. Объяснили, что родную прошивку перезалили...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...