BMW MIDNIGHT Опубликовано 26 марта, 2013 Опубликовано 26 марта, 2013 а я гдето читал что частенько отваливаются проводки в круглом штекере тнвд.там почемуто вода скапливается((((( Цитата
1488 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Опубликовано 4 апреля, 2013 Сколько топлива влазит в тнвд примерно, если его заполнять (как в руководстве описано удаление воздуха)? И как вообще происходит "автоматически " (с) удаление воздуха из системы? В шланге между фильтром и тнвд полшланга воздуха не хочет двигаться... И ещё только увидел, что сифонит тнвд снизу (лючок регулятора опережения впрыска ведь называется ромбообразная херь с двумя болтами?) - поддон мокрый Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 А если топливный насос принудительно включить - заработает? Он-то качает? Цитата
1488 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Какой? В баке качает 10 сек, при этом пузырь подвигается к тнвд на пару см. И все. Его принудительно включить дольше что ли? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Какой? В баке качает 10 сек, при этом пузырь подвигается к тнвд на пару см. И все. Вообще у него производительность должна быть ниипическая (литры в минуту), развиваемое давление при работе "на стенку" - атмосфер 5-6. Попробуй проверить и то и другое, может у тебя всего-навсего он сдох? Или у него на входе сетка в хлам забита? Его принудительно включить дольше что ли? Попробуй, может прокачает хоть сколько-нибудь, хотя если пузыри воздуха практически не идут - я бы проверил, насколько он живой и чистая ли у него сетка. Цитата
1488 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Сетка чистая - с самого начала ее смотрел. А вот производительность сомневаюсь, что прям литры в минуту у моего. Есть ли где его контакты снаружи, чтоб не лезть в бак? Подойдет ли бензиновый насос или они разные? И как происходит удаление воздуха "при задействовании стартера автоматически" (с)? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Сетка чистая - с самого начала ее смотрел. А вот производительность сомневаюсь, что прям литры в минуту у моего. Это легко проверяется - достаточно наполнить емкость известного объема и засечь время. Не знаю, как у дизеля, но у бензинового двигателя она должна быть не менее 1.5 л/мин. Давление тоже проверяется сравнительно легко - где-нибудь перед ТНВД или фильтром врезается тройник с манометром и включается насос. Есть ли где его контакты снаружи, чтоб не лезть в бак? Наверняка есть, они не могут не есть. У насоса есть реле и предохранитель, на бензиновых BMW это №23 слева под капотом, может и на дизельных тоже, хотя точно не уверен, надо схему смотреть. Подойдет ли бензиновый насос или они разные? По каталогу он свой, но думаю, если от бензиновой машины поставить - нихрена страшного не будет, более того, возможно, что и дольше прослужит - у солярки смазывающие свойства все-таки получше, чем у бензина будут. И как происходит удаление воздуха "при задействовании стартера автоматически" (с)? Выгоняется в обратку и далее в бак. Цитата
Bloody Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Производительность насоса подкачки на дизелях 1,5 литра в минуту, создаваемое давление 0,3 бар (столько должно сливаться со шланга обратки, с головы ТНВД, при включенном на постоянку насосе) Цитата
1488 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Вот мне тоже подумалось про обратку, кстати. Может там забито чего и воздух не уходит, и сифонит тнвд... Это ведь тот шланг, что сверху из болта с надписью "out" идёт? Если вдруг так, то с отсоединённым шлангом должен уйти пузырь? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Вот мне тоже подумалось про обратку, кстати. Может там забито чего и воздух не уходит, и сифонит тнвд... Это ведь тот шланг, что сверху из болта с надписью "out" идёт? Если вдруг так, то с отсоединённым шлангом должен уйти пузырь? Отсоедини его и попробуй. Направь слив в отдельную емкость, чтобы видно было. Цитата
1488 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Попробовал. Чуть ссыкнуло с обратки, но воздух стоит между фильтром и тнвд. Как его выгнать? Цитата
Bloody Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Какое чуть? Оттуда должно литься струей и наливаться 1,5 литра за минуту, если льётся меньше то значит насос подкачки умер. Цитата
саня520 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Какое чуть? Оттуда должно литься струей и наливаться 1,5 литра за минуту, если льётся меньше то значит насос подкачки умер. +1 Цитата
1488 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Из обратки тнвд что ли? Там чуть-чуть. А вот из подачи в фильтр поболее, но не хватает - примерно половину полторахи налило за минуту. Разве может этот насос заглушить двигатель, чтоб аж не заводился? И вытолкать воздух из шланга меду фильтром и тнвд? Он же там вжикает по паре секунд... PS у бензинового такая же производительность (если вдруг не найдётся нужный попробовать)? Цитата
саня520 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Из обратки тнвд что ли? Там чуть-чуть. А вот из подачи в фильтр поболее, но не хватает - примерно половину полторахи налило за минуту. Разве может этот насос заглушить двигатель, чтоб аж не заводился? И вытолкать воздух из шланга меду фильтром и тнвд? Он же там вжикает по паре секунд... PS у бензинового такая же производительность (если вдруг не найдётся нужный попробовать)? Так я не понял, ты перемыкал на прямую? Что бы качал постоянно. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Из обратки тнвд что ли? Там чуть-чуть. А вот из подачи в фильтр поболее, но не хватает - примерно половину полторахи налило за минуту.0.75 литра в минуту - маловато. А если манометром давление в системе померять (до ТНВД)? Попробуй замерить расход на сливе из ТНВД, если будет еще меньше - либо насос не качает, либо шланг на нем неплотно сидит, топливо сливается обратно в бак.Разве может этот насос заглушить двигатель, чтоб аж не заводился?Если давление не создает, то запросто.И вытолкать воздух из шланга меду фильтром и тнвд? Он же там вжикает по паре секунд...Так когда ты стартером крутишь, он тоже включается.PS у бензинового такая же производительность (если вдруг не найдётся нужный попробовать)?Побольше раза в два с лишним. Цитата
1488 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 0.75 литра в минуту - маловато. А если манометром давление в системе померять (до ТНВД)? Манометра нет, да и смысл плясать с бубном, если насос вялый полюбасику... Попробуй замерить расход на сливе из ТНВД, если будет еще меньше - либо насос не качает, либо шланг на нем неплотно сидит, топливо сливается обратно в бак. На сливе ещё меньше натекло. кудой оно может сливаться обратно? Если давление не создает, то запросто. Очевидно, не создаёт. Но что-то я опасаюсь, что дело не только в нём. Так когда ты стартером крутишь, он тоже включается. Когда включаю зажигание, он качает 10 секунд. И когда сразу крутить стартером, не дожидаясь лампочек приборки - тоже. Побольше раза в два с лишним. Если такой поставить, то фильтр надуется? :) Можно попробовать? Цитата
1488 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Так я не понял, ты перемыкал на прямую? Что бы качал постоянно. Да. Отсоединил подачу с фильтра, вставил в бутылку, подал плюс на 23й пред, засёк минуту на секундомере и вот итог. Может и чуть меньше половины... Цитата
саня520 Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Попробывать погонять что бы воздух прогнать, а потом уже мерить. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Манометра нет, да и смысл плясать с бубном, если насос вялый полюбасику... На сливе ещё меньше натекло. кудой оно может сливаться обратно? Очевидно, не создаёт. Но что-то я опасаюсь, что дело не только в нём. Ну раз так мало натекло и на сливе меньше - насос дохлый. Когда включаю зажигание, он качает 10 секунд. И когда сразу крутить стартером, не дожидаясь лампочек приборки - тоже. Если такой поставить, то фильтр надуется? :) Можно попробовать? На выходе ТНВД клапан стоит, он ограничит давление. Ничего надуваться не должно. Цитата
1488 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Ну раз так мало натекло и на сливе меньше - насос дохлый. Имеешь ввиду ТНВД что ли? На выходе ТНВД клапан стоит, он ограничит давление. Ничего надуваться не должно. Да я шучу. До выхода тнвд ничего не сделается? Попробывать погонять что бы воздух прогнать, а потом уже мерить. Что погонять? Насос не тянет, стартером гонял пока аккум не сел и без толку... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 5 апреля, 2013 Опубликовано 5 апреля, 2013 Имеешь ввиду ТНВД что ли? Ну да. Ты же пишешь, что через слив с ТНВД вылилось совсем чуть-чуть топлива, а если такая зависимость от сопротивления (в ТНВД есть обратный клапан, реже дроссель), значит насос не развивает ни давление, ни производительность. Дохлый короче. Да я шучу. До выхода тнвд ничего не сделается? Не должно. Если уж так боишься, врежь в магистраль тройник с манометром и понаблюдай, если будет что-то несусветное (что очень вряд ли) - быстро выключишь. Цитата
1488 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Опубликовано 5 апреля, 2013 Чего уж тут ещё боятся, когда тнвд закашлял? Горит сарай, гори и хата, как говорится! :) Цитата
Bloody Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 На М21 стоит 997ой насос там нет клапана на обратке, просто пустотелый болт с калибровочным отверстием. Цитата
1488 Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Опубликовано 13 мая, 2013 Привет! Если кому интересно (или пригодится может) - проблема была в мозгах! Что-то там глюкнуло, их перепрошили и завели! Только тупит при разгоне немного (подозреваю, что из-за насоса в баке, который не льёт, сколько должен). И ещё появилась вибрация на ХХ. Это не айс, будем постигать. :) Кстати, постиг я немало для своего опыта из этой темы. Спасибо большое камрадам Bloody и Texas_Ranger за поддержку и терпеливые разъяснения! Цитата
1488 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 А как, чем и что вшыли Как и чем - не знаю, этим не я занимался, а электрики. Объяснили, что родную прошивку перезалили... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.