Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане ! После ночного простоя, при утренней заводке , горит "маслёнка" (2-3 секунды) , и очень сильно стучать гидрики (5-6 секунд) - такое ощущение как без масла молотят! Думал так и положено , но тут в инете попалась статья о некоторм клапане в маслянном стакане который не должен спускать масло! Решается это мол заменой маслянного стакана , а новый стакан стоит около 9000 рублей - вот и думаю теперь.... Подскажите действительно проблема имееть быть с моим масленным стаканом? Или горящая маслёнка и стук гидриков в моём случае - в пределах нормы ?

P.S. Двигатель M50B20 Vanos

Опубликовано

У меня тоже горит маслёнка после долгой стоянки секунды 3-4. В основном причина в клапане масляного стакана. О том на сколько это плохо хотелось бы узнать.

Опубликовано

Тоже самое стало после капиталки мотора, до неё все было отлично, скорее всего что то попало под клапан и он завис, при смене масла обязательно сниму и промою.

Опубликовано

Давление масла еще не забудьте проверить.

В моём случае я больше чем увере что с этим всё нормально, вопрос сорее всего со стаканом =(

Опубликовано

Если есть гараж:

Слить масло в чистую посуду (если свежее залито)

Снимаем крышку со стакана, вкручиваем болт обратно (обязательная процедура, а то маслоуйдет через отверстие для болта), но уже без крышки

Заливаем в стакан масло и оставляем на ночь или подольше. Утром смотрим уровень.

Опубликовано

Если есть гараж:

Слить масло в чистую посуду (если свежее залито)

Снимаем крышку со стакана, вкручиваем болт обратно (обязательная процедура, а то маслоуйдет через отверстие для болта), но уже без крышки

Заливаем в стакан масло и оставляем на ночь или подольше. Утром смотрим уровень.

Спасибо , надо обязательно это попробовать! Стакан маслом до краёв наполнять или хватит несколько грамм? Слить только через через сливную пробку =( ? Масло менял тысячи 3 назад, в принципе по щупу чуть больше середины , можно наверное и без слива добавить

Опубликовано

Не знаю точно сколько наливать - до краёв или нет, это для проверки уровня масла. Может и половину залить, замерить уровень, а утром его сравнить. А как ещё можно масло слить в гаражных условиях?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вот нашёл на eBay.com , б/у стакан

http://www.ebay.com/itm/BMW-E34-525i-E36-325i-325is-320i-M3-OEM-M50-Oil-Filter-Housing-w-Updated-Plugs-/230928518077?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item35c4698bbd&vxp=mtr

В описании продавец пишет , что стоит какой то обновлённый болт/клапан предотвращающий утечку масла , как Вам вариант?

Опубликовано

имеем m30b30 масло не гаснет до тех пор пока ошибка не выскочит на табло, как ошибка выскакивает масленка гаснет.

НО так как мы имеем m30 то после m50 я просто расслаблен каждое утро и забиваю на эту не нужную лампочку+)!

P.S. у меня проблема со стаканом 101%

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...