Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Имеем мотор М50В25 работающий со штатным генератором в 140А (1680W).

Всё это стоит в штатной машине (музыка на 4 колонки без каких либо наворотов, нет сервопривода, штатный головной (галогенный, 55W 1 лампа) и задний свет, геристратор) в плане электрооборудования.

Аккумулятор заряжен полностью и исправен.

Какой запас производительности (примерный) остаётся у генератора при движение машины?

Увеличится ли расход топлива (и если да, то примерно на сколько) если подключить цепь, которая потребует до 20А (240W)?) Или генератор не заметит эти 20А?)

Или как это можно посчитать/определить самостоятельно?))

Опубликовано

Добрый день.

Имеем мотор М50В25 работающий со штатным генератором в 140А (1680W).

Всё это стоит в штатной машине (музыка на 4 колонки без каких либо наворотов, нет сервопривода, штатный головной (галогенный, 55W 1 лампа) и задний свет, геристратор) в плане электрооборудования.

Аккумулятор заряжен полностью и исправен.

Какой запас производительности (примерный) остаётся у генератора при движение машины?

Ну давай считать. Начало работы генератора (напряжение на силовом выводе 14В, ток нулевой) - это порядка 1100-1200 об/мин по его валу, передаточное число от шкива коленвала к шкиву генератора порядка 2, т.е. при 700 об/мин по тахометру вал генератора делает 1400. Токоскоростная характеристика генератора (зависимость отдаваемого им тока от оборотов при постоянном напряжении) представляет собой ветвь параболы, лежащей горизонтально, т.е. сначала рост резкий, а потом замедляется, но при 1400 уже должен быть вполне приличный ток (где-то даже видел цифры 45-140А), пусть будет 45А. Теперь посчитаем нагрузку. Если брать все вышеперечисленное, то мы имеем:

-фары - 110Вт (2х55Вт);

-габариты перед/зад + подсветка номерного знака - 30Вт (6х5Вт);

-подсветка приборки - 9 Вт (3х3Вт);

-всякие прочие подсветки (кнопок, часов, и т.п.) - ну пусть ватт 6;

-музыка - порядка 30Вт;

-регистратор - ватт 5;

Кроме этого что-то на себя берет приборка (порядка 5Вт), электробензонасос (60Вт), мозги двигателя и система зажигания (ватт 40).

Итого - 295Вт, округляем до 300 с учетом всяких-разных погрешностей и утечек. При напряжении бортовой сети 14В все это потребляет ток 21.4А, плюс еще что-то идет на зарядку аккумулятора (полностью заряженный - пусть 0.6А). Итого 22А. Так что запас есть и более чем двухкратный.

Увеличится ли расход топлива (и если да, то примерно на сколько) если подключить цепь, которая потребует до 20А (240W)?) Или генератор не

заметит эти 20А?)

Увеличится, но не очень сильно, ну на литр-полтора может быть. А 20А - это электрообогрев заднего стекла, может и побольше даже, по крайней мере при его включении обороты просаживаются.

Опубликовано

Спасибо за столь развёрнутый ответ))Очень помог))
Да, тоже замечаю что обороты на пару секунд просаживаются при включение зад обогрева)

Опубликовано

у меня е34 м50 в 25, при всех выключенных приборах зарядку выдаёт 13.6, а при ближнем и родной магнитоле с хай фаем 13.1-13.2, это мало да, куда копать, думаю может дело в щётках генератора

Опубликовано

у меня е34 м50 в 25, при всех выключенных приборах зарядку выдаёт 13.6, а при ближнем и родной магнитоле с хай фаем 13.1-13.2, это мало да, куда копать, думаю может дело в щётках генератора

Это еще зависит от того, где мерять, если на первом попавшемся "плюсе", то это погода в Африке, а если на аккумуляторе, то маловато вообще, хотя и разряжаться он особо не будет. А что за ген у тебя, сколько ампер?

Опубликовано

была у меня е34 м20, продал купил е34 м50 решил понаблюдать за зарьдкой, вставил в прикуриватель обычный вольтметр для прикуривателя и вот так он мне показывает, аккумулятор не садится и он новый, сразу как купил машину купил и его

Опубликовано

на сколько ампер генератор пока не знаю, не снимал его ещё а так не видно, но думаю не ниже 115, в машине не мало электроники и кондей

Опубликовано

сегодня померил мультиметром на аккумуляторе 13.7-13.8, при включённом ближнем , противотуманках передних и первом режиме печки 13.6, ещё при подогреве заднего стекла 12.8

Опубликовано

Ну так навскидку не посчитаешь, вообще должно расти (выше частота срабатывания катушек и форсунок), только это далеко не определяющая "статья расходов" в энергобалансе электрооборудования, да и генератор с ростом оборотов отдает тоже значительно больший ток..

Опубликовано

то что гена больше вырабатывает понимаю))))))))))

просто всё переживаю что моя цепь будет мешать работать движку на больших оборотах)

хотя понимаю что особо не должно, но хочется перестраховаться))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...