polo58 Опубликовано 19 марта, 2013 Опубликовано 19 марта, 2013 Уважаемые форумяни?! Подскажите! История такова. Сегодня ездил к диагносту, а то расход увеличился свыше 20 по городу. По его словам из-за датчика детонации. Подскажите как его проверить? Не доверяю его словам. Да и при том, что их два, а какой именно сдох, не понятно. Тоже странно, что прибор не показал какой именно. Почему гложут сомнения, что на....л! На диагностическом приборе, был показатель входящей температуры -40С. При отключении провода от датчика температуры входящего воздуха (ДТВВ) показатель менялся до -150С. Да датчик работает, но почему такие значения? Сегодня -3С на улице. Это нормальные показания для ДТВВ? Может все же в нем причина? Цитата
drovolet Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 Датчики детонации приблизительно можно проверить следующим образом. К разъёму снятого датчика, находящегося в покое подключаешь мультиметр в режиме измерения переменного напряжения на самом маленьком диапазоне. В покое напруга должна быть 0В, если датчиком ударить (без фанатизма) обо что-нибудь, то напряжение в момент удара поднимется на милливольты и чем сильнее удар, тем выше напруга. У меня, например, датчик, который приговорил сканер, в покое выдавал напряжение и на удар очень слабо реагировал. Цитата
A.B.C Опубликовано 20 марта, 2013 Опубликовано 20 марта, 2013 ДД не может влиять на перерасход топлива. При возникновении детонации ЭБУ позднит зажигание, а вот причины детонации могут быть разные. Например: 1. Угол опережения больше необходимого 2. Метка ВМТ для датчика колена смещена по какой-либопричине 3. Некорректные данные для расчета угла опережения 4. По оборотам — обороты мотора по датчику колена несоответствуют фактическим. 5. По нагрузке — сигнал МАР не соответствует фактическойдорожной нагрузке. разряжение в коллекторе меньше, чем у исправного мотора (хуже продувка) по причине неэффективностисистемы зажигания, неправильных фаз газораспределения, дополнительногосопротивления на впуске или на выпуске. 6. По температуре (датчик температуры дает заниженнуютемпературу) 7. Дефект ЕСМ 8. Скорость горения смеси выше расчетной 9. Бензин с низким октановым числом 10. Обедненная смесь 11. Степень сжатия выше нормы 12. Локальный перегрев стенок камер сгорания вследствиеухудшения теплообмена из-за нагара или снижения эффективности работы помпы. Вот сколько, дерзай. Цитата
polo58 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Спасибо, А.В.С.! НО!!! Я не много при х....ел)))) А.В.С.?! Не втуплю в 12 пункт. Какая помпа? Нагнетатель воздуха? ее у меня нет. И я не спец..... Что такое ЕСМ? Цитата
polo58 Опубликовано 20 марта, 2013 Автор Опубликовано 20 марта, 2013 Датчики детонации приблизительно можно проверить следующим образом. К разъёму снятого датчика, находящегося в покое подключаешь мультиметр в режиме измерения переменного напряжения на самом маленьком диапазоне. В покое напруга должна быть 0В, если датчиком ударить (без фанатизма) обо что-нибудь, то напряжение в момент удара поднимется на милливольты и чем сильнее удар, тем выше напруга. У меня, например, датчик, который приговорил сканер, в покое выдавал напряжение и на удар очень слабо реагировал. Спасибо! Скоро пятница) пойду трезвонить. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.