Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумяни?! Подскажите!

История такова.

Сегодня ездил к диагносту, а то расход увеличился свыше 20 по городу. По его словам из-за датчика детонации. Подскажите как его проверить? Не доверяю его словам. Да и при том, что их два, а какой именно сдох, не понятно. Тоже странно, что прибор не показал какой именно.

Почему гложут сомнения, что на....л! На диагностическом приборе, был показатель входящей температуры -40С. При отключении провода от датчика температуры входящего воздуха (ДТВВ) показатель менялся до -150С. Да датчик работает, но почему такие значения? Сегодня -3С на улице. Это нормальные показания для ДТВВ? Может все же в нем причина?

Опубликовано

Датчики детонации приблизительно можно проверить следующим образом. К разъёму снятого датчика, находящегося в покое подключаешь мультиметр в режиме измерения переменного напряжения на самом маленьком диапазоне. В покое напруга должна быть 0В, если датчиком ударить (без фанатизма) обо что-нибудь, то напряжение в момент удара поднимется на милливольты и чем сильнее удар, тем выше напруга. У меня, например, датчик, который приговорил сканер, в покое выдавал напряжение и на удар очень слабо реагировал.

Опубликовано

ДД не может влиять на перерасход топлива. При возникновении детонации ЭБУ позднит зажигание, а вот причины детонации могут быть разные. Например:

1. Угол опережения больше необходимого

2. Метка ВМТ для датчика колена смещена по какой-либо
причине

3. Некорректные данные для расчета угла опережения

4. По оборотам — обороты мотора по датчику колена не
соответствуют фактическим.

5. По нагрузке — сигнал МАР не соответствует фактической
дорожной нагрузке. разряжение в 
коллекторе меньше, чем у исправного мотора (хуже продувка) по причине неэффективности
системы зажигания, неправильных фаз газораспределения, дополнительного
сопротивления на впуске или на выпуске.

6. По температуре (датчик температуры дает заниженную
температуру)

7. Дефект ЕСМ

8. Скорость горения смеси выше расчетной

9. Бензин с низким октановым числом

10. Обедненная смесь

11. Степень сжатия выше нормы

12. Локальный перегрев стенок камер сгорания вследствие
ухудшения теплообмена из-за нагара или снижения эффективности работы помпы.

Вот сколько, дерзай.

Опубликовано

Спасибо, А.В.С.! 

НО!!!

:sorry: Я не много при х....ел))))

А.В.С.?!

Не втуплю в 12 пункт. Какая помпа? Нагнетатель воздуха? ее у меня нет.

И я не спец..... Что такое ЕСМ?  :sorry:

Опубликовано

Датчики детонации приблизительно можно проверить следующим образом. К разъёму снятого датчика, находящегося в покое подключаешь мультиметр в режиме измерения переменного напряжения на самом маленьком диапазоне. В покое напруга должна быть 0В, если датчиком ударить (без фанатизма) обо что-нибудь, то напряжение в момент удара поднимется на милливольты и чем сильнее удар, тем выше напруга. У меня, например, датчик, который приговорил сканер, в покое выдавал напряжение и на удар очень слабо реагировал.

Спасибо! Скоро пятница) пойду трезвонить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...