Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилась такая проблема. Машина стояла во дворе 2 дня, после чего я ее завел и поехал на заправку вытащив пистолет из бака заметил белый налет внутри горловины подумал это иний, потом протер пальцем оказался белый песок попробывал его на вкус оказался "САХАР" после чего взялся за голову и поехал домой поставил машину. После чего на утро поехал на СТО но до СТО не доехал машина встала на перескрестке. после чего доехал на буксире. начал снимать бензонасос он был весь в сахаре, снял форсунки на них был мед бензин весь липкий. Вто в 3 цилиндрах нет компресии совсем. 

Вот подскажите мне пожалуйста, сменить двигатель с 2,0 на 2,5. либо лучше делать ремонт своего движка? мне подсказали что на М50В20ванос подходит М52В25ванос и он встает без проблем и компьютер остается свой, правда ли так либо что то все таки нужно еще менять нужно подскажите. Заранее благодарен,

14d8f919151ft.jpg

d29bc8d05dc3t.jpg

7f1c119a74a8t.jpg

Опубликовано

Нехило ты кому то насолил... Мозги лучше заменить, или свои перезалить. Литраж, а соответственно расход топлива и воздуха разный.

Опубликовано

Подожди пока менять мотор, для начала разберись со своим. Если компрессии в 3-х цилиндрах нет совсем - это похоже на зависшие клапана. Даже при убитой в хлам поршневой компрессия маленькая, но будет (1-2 очка). Сними клапанную крышку, сними распредвалы и их пеналы, тогда увидишь, какие клапаны зависли, если это произошло от сахара, 100% этот раствор затек через впускной канал, тебе надо будет промыть ту часть клапана, которая выходит в канал чем-нибудь аэрозольным типа очистителя карбюратора и одновременно чем-нибудь вдвинуть клапан назад и так несколько раз проделать, пока не будет легко ходить, это если по минимуму, и поверзло, если клапан не загнуло. Если по максимуму - скидывай голову, рассухаривай клапана, загнутые меняй, все промывай, смазывай, меняй маслосъемные колпачки и собирай обратно.

Если клапана не зависли, попробуй раскоксовку сделать, препаратов для этого полно. Головы с М50 я перебирал 2 раза и оба варианта (с ваносом и без), спрашивай, подскажу. По топливной системе (трубопроводы, бак, насос) - все промывай сначала водой или моющим средством, чтобы растворить сахар, потом - чем-нибудь спиртосодержащим, чтобы связать воду, потом - насухо вытри все и продуй сжатым воздухом, после этого залей чистый бензин. Топливный фильтр под замену, бензонасос - попробуй погонять его в емкости с незамерзайкой, вода в ней есть, остатки сахара растворить должна, если после этого качать и давать давление будет - оставь, если нет - замени.

Опубликовано

Всем привет! вчера снял бак промыл горячей водой форсунки тоже промыл, поставил бак на место, пробовал заводить машина старается, но бендекс меня подводит, надо под замену его срочно. Но все таки я бы хотел заменить двигатель и поставить себе что то по объемней чем моя 2,0. 

Вот  и спрашиваю у тех кто занет подойдем мне двигатель не меняя комп поставить М52 2,5 либо М52 2,8 ванос.

• 3 недели спустя...
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Мозги однозначно или менять или шить, на родных если и заведется то тупить точно будет

Вот откуда вы только всю эту информацию берете???

Мозги совершенно одинаковые, что 2,0 то 2,5.

применяемость : http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=134252052&pid=2EB00708

Опубликовано

Коробка-то прикрутиться, только как будет работать, не знаю, может нормально, а может и нет, опыта эксплуатации не было, хотя валы и шестерни у них одинаковые, а насосы и еще ряд деталей разные. Лучше, конечно, поставить и АКПП тоже от 2,5.

Опубликовано

Вот откуда вы только всю эту информацию берете???Мозги совершенно одинаковые, что 2,0 то 2,5.применяемость : http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=134252052&pid=2EB00708

Если у человека был 2.0 ванос,то у него 90% был сименс а у 2.5 ванос 100% бош, пусть заглянет в мозги своей машины и увидит там сименс а потом поставит двигатель на них 2,5 и создаст новую тему, помогите люди машина не едет.

Опубликовано

Коробка-то прикрутиться, только как будет работать, не знаю, может нормально, а может и нет, опыта эксплуатации не было, хотя валы и шестерни у них одинаковые, а насосы и еще ряд деталей разные. Лучше, конечно, поставить и АКПП тоже от 2,5.

спасибо,а что еще нужно менять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...