mocia Опубликовано 22 марта, 2013 Опубликовано 22 марта, 2013 Машина 1990 года м50б25 турбо (+0.7), безванос. Пробег 537 тыс км и это тока по одометру. После турбовки и замены сцепы на м30 одномассовое, все сильней начала звенеть/шуметь коробка - она и до этого шумела так же но не так отчетливо - но интересно что шумит только в определенных условиях, а именно: на любой передаче только до 2000 об/мин и только в нормальной нагрузке - дросссель процентов 60 и дальше - без нагрузки нет.Вообще надо сказать что коробас разбирал и состояние шестерен, муфт, синхронов чуть ли не новое, а вот подшипники побалтывались но я хз насколько сильно - не смог оценить - так и собрал. Слышал что эта коробка держит сил 500 и вряд ли он от мощности моей развалилась - да и было б че - сил 320 в лучшем случае... Бу коробка тысяч 6-8 стоит, но если все дело упрется только в подшипник первичного вала или еще какой, и при условии что его реально найти - то я готов за 6К и в яме вечер посидеть. Собсна вопрос: кто-нить знает какие размеры имеют подшипники на первичном валу и на вторичном + подшипник разделяющий первичный вал? И реально ли найти в магазе подшипниковом?) У нас такой есть. Реально ли найти подшипники на шестерни недорого и чтоб подходили? Может не ерундить и взять бу? :/ Цитата
Равиль Исмагилов Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 люди тоже интересует такая проблема первичка гудит, а оригиналы выходят около7тыс комплект, по госту смотрел, размеры не стандарт((( Цитата
SatyricoN Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 У нас подшипниковый завод стоит в городе, я подобрать не смог, не делают такие. У меня гетраг 260/5/50 с 05.90 до 09.90 Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 июня, 2013 Опубликовано 2 июня, 2013 Обмеряешь штангенциркулем, дальше ищешь здесь: http://www.podshipnik.ru , есть много чего, но на цену особо смотреть не стоит - изделие все-таки технологически непростое, высокоточное и не из кочерговой стали. Обязательно смотри на тип подшипника, если стоит радиально-упорный, то должен ставиться именно такой. Насчет замены на другой тип скажу так: вариант очень крайний и решается индивидуально в каждом конкретном случае, например, шариковый радиально-упорный подшипник можно заменить на роликовый конический (у него кстати нагрузочная способность повыше будет), но обязательно решить вопрос с установкой зазора в нем - должен быть совсем козявошный, допустимо поджатие пружинами, но натяг недопустим ни в коем случае. Роликовый цилиндрический подшипник можно заменить на шариковый при условии прохождения его по нагрузочной способности, а вот обратная замена возможна только в случае полной уверенности, что он не будет воспринимать осевую нагрузку (по факту - практически никогда невозможна). Игольчатые (любые) и сферические самоустанавливающиеся не заменимы ничем - искать строго такого же типа. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.