Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

итак имеем м20б20 и помпу которой пришел кердык.. кто менял, подскажите последовательность действий. и чем и как почистить систему охлаждения от всякого мусора?

Опубликовано

итак имеем м20б20 и помпу которой пришел кердык.. кто менял, подскажите последовательность действий. и чем и как почистить систему охлаждения от всякого мусора?

В мануале все подробно написанно!сам когда менял первый раз сложностей не возникло!
Опубликовано

извольте ссылку отведать )

http://www.e34.su/forum/topic/699-rukovodstva-po-remontu-i-ekspluatatcii-bmv-e34/

В теме ссылки на скачивание мануалов!

А далее ищешь в мануале по оглавлению все,что тебя интересует!

Опубликовано

про чистку прочитал,говорят можно  роствором сода+вода...

Мдя, любит народ поизвращатся, сказал же хочешь чистить чисти этим, или очень дорого и хочется химией на дому занятся )))

http://www.lavr.ru/ru/product/cooling_system/

Опубликовано

Ребят, а как мне приговорить помпу?

m20b20

Ситуация следующая: крыльчатку заклинило (почти вплотную приблизилась к патрубкам), ремень не проварачивается, при рабочем двигателе из помпы давит фриз.

Я правильно понимаю, что нужно заменить помпу и вязкомуфту?

По производителям, на ком остановиться, помимо оригинала? 

Сори за кривые формулировки 

Опубликовано

Ребят, а как мне приговорить помпу?

m20b20

Ситуация следующая: крыльчатку заклинило (почти вплотную приблизилась к патрубкам), ремень не проварачивается, при рабочем двигателе из помпы давит фриз.

Я правильно понимаю, что нужно заменить помпу и вязкомуфту?

По производителям, на ком остановиться, помимо оригинала? 

Сори за кривые формулировки 

Если вискомуфта рабочая,то ее не нужно менять!

А помпу в твоем случае однозначно под замену!

Я брал японскую,фирму не помню,стоила около 1р!

Проверь еще на всякий ременной шкив(который одевается на помпу)на отсутствие деформации!

Опубликовано

аналогичный вопрос! интересует именно проверка муфты снятой с двигателя! так как здесь описывали как ее проверить только на робочей помпе..

Опубликовано

Свернутой в трубочку газетой. На холодную газета должна останавливать вентилятор, на горячую он ее должен шинковать, если оно как-то не так - менять.

Опубликовано

аналогичный вопрос! интересует именно проверка муфты снятой с двигателя! так как здесь описывали как ее проверить только на робочей помпе..

Снятую я думаю ты не сможешь проверить...

Только установленную на двигателе...!

Опубликовано

http://www.e34.su/forum/topic/11595-regulirovka-viskomufty/ вот есть инфа, я так понял на снятой.

Опубликовано

....... Отгибать пластину лучше всего, не снимая с машины. Прогрейте двигатель до рабочей температуры, когда стрелка датчика температуры двигателя немного перевалила за середину, муфта должна сработать......

А эту фразу я так понимаю не заметили? )))) На снятой не проверишь никак! Только после установки и прогрева ДВС!

Опубликовано

....... Отгибать пластину лучше всего, не снимая с машины. Прогрейте двигатель до рабочей температуры, когда стрелка датчика температуры двигателя немного перевалила за середину, муфта должна сработать......

А эту фразу я так понимаю не заметили? )))) На снятой не проверишь никак! Только после установки и прогрева ДВС!

Я имел в виду вот этот абзац:

"Случается такое, что после замены вискомуфты на новую, двигатель все равно перегревается в пробках. Неработающей фирменной муфты просто быть не может. Рабочая муфта или нет проверить просто: покрутите корпус муфты относительно ее крепежной гайки. Чувствуете усилие? Значит, в муфте есть гель, а больше в ней и не чему не работать. В этом случае остается только одно: регулировка муфты."

Извиняюсь, если не прав

:sorry:

Опубликовано

Все правильно. Если крутится тяжело на снятую, то это указывает лишь на то,что в муфте есть гель. Но вкл она может и на 100 и на 60. Приезжала на днях ко мне Е39 М52 ту. Жалуется, что температура за весь день не доходит до нормы одно деление. Стали смотреть, а у него муфта вкл уже на втором делении (новая). И дальше дует постоянно. Звук как на крузаке )))) Подогнули пластину (раз 5 регулировали), теперь вкл при 90 гр. Темп движка меряли тепловизором. У меня самого было... Поставил новую муфту, мотор в пробках греться начал. Оказалось не вкл муфта, хотя на снятую крутилась с усилием. Отогнул чуть пластину и все заработало. Так что точный прогноз только при работающем двс. Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...