Blaupunkt Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 итак имеем м20б20 и помпу которой пришел кердык.. кто менял, подскажите последовательность действий. и чем и как почистить систему охлаждения от всякого мусора? Цитата
tyurk Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 а че в мануале этого нет?! Чистить советуют ЛАВРом 2-х компонентным 1 Цитата
Blaupunkt Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 не нашел в мануалах про помпу.. про чистку прочитал,говорят можно роствором сода+вода... Цитата
AnT1k Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 если гавно не лили то и чистить там особо нечего. Цитата
Blaupunkt Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 не исключено что до меня могли говнеца какого нибудь плеснуть Цитата
skyline5119 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 итак имеем м20б20 и помпу которой пришел кердык.. кто менял, подскажите последовательность действий. и чем и как почистить систему охлаждения от всякого мусора?В мануале все подробно написанно!сам когда менял первый раз сложностей не возникло! Цитата
Blaupunkt Опубликовано 27 марта, 2013 Автор Опубликовано 27 марта, 2013 извольте ссылку отведать ) Цитата
skyline5119 Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 извольте ссылку отведать ) http://www.e34.su/forum/topic/699-rukovodstva-po-remontu-i-ekspluatatcii-bmv-e34/ В теме ссылки на скачивание мануалов! А далее ищешь в мануале по оглавлению все,что тебя интересует! Цитата
tyurk Опубликовано 27 марта, 2013 Опубликовано 27 марта, 2013 про чистку прочитал,говорят можно роствором сода+вода... Мдя, любит народ поизвращатся, сказал же хочешь чистить чисти этим, или очень дорого и хочется химией на дому занятся ))) http://www.lavr.ru/ru/product/cooling_system/ 1 Цитата
н601сх71 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Са, Са вымывать это сильно. Школьный курс химии видимо не помог! Цитата
кольва Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Ребят, а как мне приговорить помпу? m20b20 Ситуация следующая: крыльчатку заклинило (почти вплотную приблизилась к патрубкам), ремень не проварачивается, при рабочем двигателе из помпы давит фриз. Я правильно понимаю, что нужно заменить помпу и вязкомуфту? По производителям, на ком остановиться, помимо оригинала? Сори за кривые формулировки Цитата
skyline5119 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Ребят, а как мне приговорить помпу? m20b20 Ситуация следующая: крыльчатку заклинило (почти вплотную приблизилась к патрубкам), ремень не проварачивается, при рабочем двигателе из помпы давит фриз. Я правильно понимаю, что нужно заменить помпу и вязкомуфту? По производителям, на ком остановиться, помимо оригинала? Сори за кривые формулировки Если вискомуфта рабочая,то ее не нужно менять!А помпу в твоем случае однозначно под замену! Я брал японскую,фирму не помню,стоила около 1р! Проверь еще на всякий ременной шкив(который одевается на помпу)на отсутствие деформации! Цитата
кольва Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 ок, спс. а как отдефектовать вискомуфту? Цитата
Blaupunkt Опубликовано 29 марта, 2013 Автор Опубликовано 29 марта, 2013 аналогичный вопрос! интересует именно проверка муфты снятой с двигателя! так как здесь описывали как ее проверить только на робочей помпе.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Свернутой в трубочку газетой. На холодную газета должна останавливать вентилятор, на горячую он ее должен шинковать, если оно как-то не так - менять. Цитата
skyline5119 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 аналогичный вопрос! интересует именно проверка муфты снятой с двигателя! так как здесь описывали как ее проверить только на робочей помпе..Снятую я думаю ты не сможешь проверить...Только установленную на двигателе...! Цитата
кольва Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 аналогичный вопрос! интересует именно проверка муфты снятой с двигателя! так как здесь описывали как ее проверить только на робочей помпе.. http://www.e34.su/forum/topic/11595-regulirovka-viskomufty/ вот есть инфа, я так понял на снятой. Цитата
Demon 520 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 ....... Отгибать пластину лучше всего, не снимая с машины. Прогрейте двигатель до рабочей температуры, когда стрелка датчика температуры двигателя немного перевалила за середину, муфта должна сработать...... А эту фразу я так понимаю не заметили? )))) На снятой не проверишь никак! Только после установки и прогрева ДВС! Цитата
кольва Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 ....... Отгибать пластину лучше всего, не снимая с машины. Прогрейте двигатель до рабочей температуры, когда стрелка датчика температуры двигателя немного перевалила за середину, муфта должна сработать...... А эту фразу я так понимаю не заметили? )))) На снятой не проверишь никак! Только после установки и прогрева ДВС! Я имел в виду вот этот абзац: "Случается такое, что после замены вискомуфты на новую, двигатель все равно перегревается в пробках. Неработающей фирменной муфты просто быть не может. Рабочая муфта или нет проверить просто: покрутите корпус муфты относительно ее крепежной гайки. Чувствуете усилие? Значит, в муфте есть гель, а больше в ней и не чему не работать. В этом случае остается только одно: регулировка муфты." Извиняюсь, если не прав Цитата
Demon 520 Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 Все правильно. Если крутится тяжело на снятую, то это указывает лишь на то,что в муфте есть гель. Но вкл она может и на 100 и на 60. Приезжала на днях ко мне Е39 М52 ту. Жалуется, что температура за весь день не доходит до нормы одно деление. Стали смотреть, а у него муфта вкл уже на втором делении (новая). И дальше дует постоянно. Звук как на крузаке )))) Подогнули пластину (раз 5 регулировали), теперь вкл при 90 гр. Темп движка меряли тепловизором. У меня самого было... Поставил новую муфту, мотор в пробках греться начал. Оказалось не вкл муфта, хотя на снятую крутилась с усилием. Отогнул чуть пластину и все заработало. Так что точный прогноз только при работающем двс. Удачи! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.