PLANANET Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 парни выручайте мудрыми советами, проблема встала очень остро, новый радиатор стоит 20килорупей(причем со скидкой для сотрудника)(живу в Томске) PLANANET сказал(а) 29 Мар 2013 - 10:24: я буду вам очень признателен, если поделитесь опытом, проблема стоит очень остро( f4kn3k сказал(а) 29 Мар 2013 - 12:13: Знаю, сименсы очень дорогие, а б\у не факт что прослужит долго или вообще живой ли. Вообщем снял радиатор, это я думаю понятно как, хотя если не знаешь то и это могу рассказать подробно! Но там просто всё! Затем снятый радиатор несешь домой. Берёшь тазик. Наливаешь воды. Затем погружаешь радиатор в воду. Перед этим снять трубки. Затем, насосом, лучше тем который нажной или ручной, компрессор не удобно дома включать. Но смотри по ситуации. И начинаешь качать в каждое отверские. Там их 3! Если нашёл в самом раиаторе утечку, вытаскивай и выламывай ускогубцами соты радиатора , прямо до трубочки алюминевой! Только обязательно проверь со всех отверский вод трубки! Потом, найденые утечки на трубках, обработать наждачкой, сначала грубой, можно 80, потом 1000. чтобы гладко было. Смотри, если отверские начинает увеличиватся это не страшно,пусть будет чуть больше, но зато не будет тоненьких краёв, из которых снова будет течь! Логично же! :) Так что обрабатывай так, чтобы пропали следы коррозии! Кстати пока радиатор у тебя на руках, промой его, под напором воды, в моём было куча герметика и грязи. Давай дальше, теперь высуши радиатор, чтоб был очень сухой, протереть полотенцем хорошо, затем феном можно. Фен используй не мощный, тот который для волос подойдёт в самый раз. Не расплавит пластик..Далее разводишь эпоксидку (Эпоксидная смола), Она разная бывает. 3к2, 2к1 и 1к1. Читай приминение своей эпоксидки. Перед разведеием эпоксидки, найди ткань, вырежи откуда нибудь, плотную надо, я отрезал от детской сумочки для коляски, идеально подошло.Дальше идёшь перёшь напильник, и мелаллический предмет. Напильником в баночку точишь всё это дело. Достаточно чтоб было опилков (Пыли). Добавить можно так же деревянной мыли. Затем уже с опилками разводишь эпоксидку. Всё тчательно перемешиваешь. Саму ткать тоже тчательно пропитываешь составом!!! Обезжириваешь поверхность трубки радиатора. И приступаешь к ремонтку радиатора Сименс :) Сначала эпоксидкой проходишь по поверхности трубки, далее уже пропитанную ткань прикладываешь к трубке. Всё. Ждём. Высыхает. Ставим. Радуемся. Совет. Ткань отмерить так чтобы покрывала не только корозийное отверстие. А так, чтобы Само отверстие было по середине ткани и края ткани, почти соприкасали друг с другом, то есть "обнять" трубку радиатора. В нахлёст не нужно делать!. Заменить колечки трубок, которые вставляются в радиатор. Или вымочить в керосине сутки старые, затем герметиком красным пройтись. И затянуть, предварительно отрегулировать трубки так чтобы потом не пришлось у машины раскручивать это дело. Можно без эпоксидки обойтись. Находим ненужную камеру от жигулей, отрезаем кусок по размеру, берём хомуты. И Дальше уже всё понятно. Главное хомут одеть по середине корозийного отверстия! И после отталкиваясь от середины идти в стороны с хомутами. Но этот спороб я не проверял. Но думаю резину по толще и хомут по сильней затянуть, то всё будет как надо. Успехов! PLANANET сказал(а) 29 Мар 2013 - 10:24: я буду вам очень признателен, если поделитесь опытом, проблема стоит очень остро( спасибо конечно за лекцию, но у меня немного другая проблема, понимаешь я сам работаю в сервисе иномарочном и для меня разобраться с трубками не сложно, запаял бы на раз, а проблема такая в этом дурацком радиаторе, я даже не сразу нашел течи, сперва подключил к снятому радиатору аппарат промывки охлаждения, он дает 1-1.5 атмосфер - нифига течей нет, потом подключил прям от водопровода-зашкалило за 8 атмосфер, аж аппарат потек гдето внутри а радиатору хоть бы хрен- сухой, даже ни намека на течи, потом залил маркер ултрафиолетовый, чтобы даже незначительные отпотевания увидеть дал давления 5атм и стал горелкой греть - и тут то в очках специальных и увидел, где засветилось там короче между металлическими трубками(овальными) и пластиковыми бачками стоят какие то резинки(мб колечки, тоесть овальчики) я так понял, когда нагревается пластик и алюминий расширяются по разному, а эти резиночки упруго играя сглаживают разность расширения, воот а так как радиатору уже за 20лет эти гадские резиночки подсохли потеряли эластичность, так вот именно они у меня и засветились в ультрафиолете((и понял я что пападос(( Цитата
tyurk Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 сто раз уже обсасывалось, сименс еще никому не удалось победить, читай фак http://www.e34.su/forum/topic/42071-vse-pochti-po-pechkam-na-e34/?do=findComment&comment=808705 Цитата
PLANANET Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 ну неужели ни кто не пробовал разобрать и подлатать, мб сырой резиной какой-нибудь, ну не может быть, полюбому ктото да разбирал Цитата
SatyricoN Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 А зачем заниматься этой херней, когда печка BEHR в сборе стоит 5-8 тыс рублей? Новый оригинальный радиатор, если что, 2 рубля, моторчик 1.5 рубля. Нафига пытаться из говна слепить конфету?) Поменял печку целиком и забыл про гемор. 1 Цитата
PLANANET Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Опубликовано 30 марта, 2013 значит я буду первооткрывателем, кто попытается это сделать?из тысяч бмвводов? Цитата
tyurk Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 значит я буду первооткрывателем, кто попытается это сделать?из тысяч бмвводов? Ну-ну ))) Не забудь потом отписаться по результатам... Цитата
Брат Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 значит я буду первооткрывателем, кто попытается это сделать?из тысяч бмвводов? Не, первооткрывателем наверно не будешь, люди пытались конечно, но пока о положительном результате никому не известно, если только будешь первым, кому удалось. PS. зная многослойную конструкцию этого радиатора (пластмасса+резина+алюминий) это маловероятн Цитата
Брат Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Ну-ну ))) Не забудь потом отписаться по результатам... +1. Цитата
SunchesPTZ Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 зачем ремонтировать ,если есть возможность вставить радиатор от Валео =) http://www.e34.su/forum/topic/41413-podrobnaia-zamena-radiatora-simens-na-valeo/ Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.