johnny007 Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Всем привет! У меня появилось несколько вопросов о проводке АКПП. Помогите пожалуйста разобраться. На картинке: 1 - ЭБУ автомата (в каталоге написано: Оборотный ЭБУ EGS) Что такое EGS? А - как я понимаю фишки для подключения селектора Б - фишка для подключения кнопки 8 В - на ЭБУ Г, Д, Е - куда они подключаются? это в основном самый интересный для меня вопрос.. Цитата
Xren Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 Г - масса , Д - селектор акпп, Е - кнопка режимов. Вроде так. Цитата
johnny007 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Г - масса , Д - селектор акпп, Е - кнопка режимов. Вроде так. Допустим что это так. Тогда А и Б куда подключаются?? Как автомат связывается с двигателем? Должна же быть связь между ними, иначе он тупо в аварийном будет работать.. Цитата
johnny007 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Опубликовано 11 апреля, 2013 Вроде еще должна подключаться кнопка кикдауна... На приборку тоже что-то должно идти, там же есть строка для вывода режима работы акпп Цитата
ilovemistakes Опубликовано 12 апреля, 2013 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) EGS - Elektronisch Getriebe Steurung, он же TCU - Transmission Control Unit, он же ЭБУ АКПП. Давайте подумаем. Судя по резинке около буквы Б у нас разъёмы А и Б находятся в салоне, а Г, Д и Е - в моторном отсеке. В салоне у нас находятся селектор и кнопка. Б скорее всего на селектор, у меня во всяком случае 4 проводов селектору хватает. На кнопку у меня идёт 6 (масса + 3 режима, и два провода подсветка), так что предположим, что А - кнопка. А может и наоборот. Дальше, Г - скорее всего кикдаун, т.к. к кикдауну идёт один провод, который замыкается кнопкой на массу. Остаётся Д и Е, один из них подключается к мозгам двигателя и моторной проводке, второй - к самой акпп. Судя по количеству пинов я бы предположил, что Д - на коробку, а Е - питание и двигло. А что за коробка-то?)) На самом деле надо просто открыть ETM и всё сразу станет понятно. А, ещё ж приборка, тогда понятно почему три штекера. А - это кнопка и селектор (они рядом), а Б - на приборку. А в Е (питание и двигло) ещё могут быть всякие сигналы типа педали тормоза или Check control. Изменено 12 апреля, 2013 пользователем ilovemistakes Цитата
johnny007 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Опубликовано 12 апреля, 2013 EGS - Elektronisch Getriebe Steurung, он же TCU - Transmission Control Unit, он же ЭБУ АКПП. Давайте подумаем. Судя по резинке около буквы Б у нас разъёмы А и Б находятся в салоне, а Г, Д и Е - в моторном отсеке. В салоне у нас находятся селектор и кнопка. Б скорее всего на селектор, у меня во всяком случае 4 проводов селектору хватает. На кнопку у меня идёт 6 (масса + 3 режима, и два провода подсветка), так что предположим, что А - кнопка. А может и наоборот. Дальше, Г - скорее всего кикдаун, т.к. к кикдауну идёт один провод, который замыкается кнопкой на массу. Остаётся Д и Е, один из них подключается к мозгам двигателя и моторной проводке, второй - к самой акпп. Судя по количеству пинов я бы предположил, что Д - на коробку, а Е - питание и двигло. А что за коробка-то?)) На самом деле надо просто открыть ETM и всё сразу станет понятно. А, ещё ж приборка, тогда понятно почему три штекера. А - это кнопка и селектор (они рядом), а Б - на приборку. А в Е (питание и двигло) ещё могут быть всякие сигналы типа педали тормоза или Check control. Спасибо, очень развернутый ответ. Коробка 5hp18 Вроде бы все стало более менее понятно! Цитата
tardem21 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 А где втыкается тот самый штекер на АКПП? как к нему подлезть? Цитата
tardem21 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 снял " столик": Г - масса(никуда не подключен) а куда нужно? Д - селектор акпп Е - кнопка режимов по дакопотом: В - на ЭБУ Где А и Б , по идее один из них на приборку(скорее Б, там один разъём) вот куда идут А? Цитата
Slavski Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Друган привет помаги мне пожалста!!! Проблема такая что сначала начал через раз включался спортрежим паром с 10 раза а патом ваще пропал( остальные режимы работают. кнопку разбирал чистил вообщем рабочая проверял на люке и с люка сталвил но спорт не хочет включаться((((((( снимал акумм на пару часов не помагло(((( диагностику коробки делал но оч давно и не помню работал тогда спорт или нет но на тот момент ошибок небыло. Грешу на проводку или колодки ...... Но незнаю как прозванить где искать проводку какие мины на мозгах....кароче писец Какие у тя предположения? Что может быть? С чего начать? Подскажи по пинам ! Так то диагностику сделаю на днях но покажет ли она обрыв в проводке??? Цитата
Slavski Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 EGS - Elektronisch Getriebe Steurung, он же TCU - Transmission Control Unit, он же ЭБУ АКПП. Давайте подумаем. Судя по резинке около буквы Б у нас разъёмы А и Б находятся в салоне, а Г, Д и Е - в моторном отсеке. В салоне у нас находятся селектор и кнопка. Б скорее всего на селектор, у меня во всяком случае 4 проводов селектору хватает. На кнопку у меня идёт 6 (масса + 3 режима, и два провода подсветка), так что предположим, что А - кнопка. А может и наоборот. Дальше, Г - скорее всего кикдаун, т.к. к кикдауну идёт один провод, который замыкается кнопкой на массу. Остаётся Д и Е, один из них подключается к мозгам двигателя и моторной проводке, второй - к самой акпп. Судя по количеству пинов я бы предположил, что Д - на коробку, а Е - питание и двигло. А что за коробка-то?)) На самом деле надо просто открыть ETM и всё сразу станет понятно. А, ещё ж приборка, тогда понятно почему три штекера. А - это кнопка и селектор (они рядом), а Б - на приборку . А в Е (питание и двигло) ещё могут быть всякие сигналы типа педали тормоза или Check control. Друган привет помаги мне пожалста!!! Проблема такая что сначала начал через раз включался спортрежим паром с 10 раза а патом ваще пропал( остальные режимы работают. кнопку разбирал чистил вообщем рабочая проверял на люке и с люка сталвил но спорт не хочет включаться((((((( снимал акумм на пару часов не помагло(((( диагностику коробки делал но оч давно и не помню работал тогда спорт или нет но на тот момент ошибок небыло. Грешу на проводку или колодки ...... Но незнаю как прозванить где искать проводку какие мины на мозгах....кароче писец Какие у тя предположения? Что может быть? С чего начать? Подскажи по пинам ! Так то диагностику сделаю на днях но покажет ли она обрыв в проводке??? Цитата
ilovemistakes Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 Какие у тя предположения? Что может быть? С чего начать? Подскажи по пинам ! Так то диагностику сделаю на днях но покажет ли она обрыв в проводке??? какая у тебя машина? какая коробка? какой год выпуска? на бмв ставились разные коробки с разными мозгами, и в разные года выпуска имели разную распиновку, так что с пинами я тебе помочь не могу. как дела обстоят с ковриками? у меня такая борода случилась, когда коврик прохудился пассажирский, а я на это дело забил. в итоге ковёр промок, проводка от кнопки сгнила, она идёт под ковром примерно под передней частью пассажирской сидушки. Цитата
Slavski Опубликовано 10 марта, 2014 Опубликовано 10 марта, 2014 какая у тебя машина? какая коробка? какой год выпуска? на бмв ставились разные коробки с разными мозгами, и в разные года выпуска имели разную распиновку, так что с пинами я тебе помочь не могу. как дела обстоят с ковриками? у меня такая борода случилась, когда коврик прохудился пассажирский, а я на это дело забил. в итоге ковёр промок, проводка от кнопки сгнила, она идёт под ковром примерно под передней частью пассажирской сидушки. Е34 525 м50 ванос акпп 5hp18 проводка хай:) вот номер мозгов я не помню но если че я гляну) да были проблемы с порогами и дном ( под коврами мясо такое было вода везде( но я пороги переварил обработал и шумку положил) а проводок я как щя помню под сидухой пасажира от центр консоли идет и в жгут проводов в порогах врезаеться синий или зеленый памойму? Я так понимаю что при переключении режимов на нем 12 вольт на мозги идут? Я в электрике не силен ( но за наводку спасибо большое !!!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.