StyGma Опубликовано 9 января, 2014 Автор Опубликовано 9 января, 2014 Есть у меня еще е30 с мотором м40 (готовлю ее для установки м50 2,5 литра) дак там вот точно неисправен регулятор давления топлива, при пуске если снять шланчик с него, там со штуцера бенз сопливит, и стартером крутить очень долго приходится, даже стартер жалко, тут вот явно его неисправность ощущается. Но у меня же холодный пуск быстрый, и пока не прогреется и не загорится чек, а он горит тоже не постоянно (я вот думаю он загорается тогда когда мозги открывают клапан отсорбера и начинается подсос воздуха) это я заметил проявляется на разных режимах оборотов двигателя Да и после недавней полной проверки топливной, что я проводил лично, по выше описанному методу, я уверен что там все в норме и давление там держалось Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 А вообще двигатель нормально тянет? Кстати такое явление может быть из-за дохлого ДТОЖ, который на мозги (если он постоянно имеет высокое сопротивление, но в то же время мозги это не распознают, как обрыв.) Попробуй его отключить вообще и поездить без него, если на горячую заведется хорошо (при его обрыве температура принимается равной 80 градусам) - значит дело в нем было. Цитата
StyGma Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 ну если честно то машина мне досталась немного запущенной по проводке, но с недавней капиталкой, многое исправил, датчик температуры новый тот что синий, двигатель тянет хорошо, ну ток мне кажется что он немного овощноват для этой машины 3 литра, обороты без передачи набирает резко, звук правильный резвый, тяга после 3000-4000 при резвой езде даже с рывками. заметил такое при спокойной езде до 3000 тысяч и в конце пути если не загорался чек, большая вероятность нормального пуска что было и что исправил расходомер, на старом машина вообще не ехала расход 25 был, обороты набирала звук был вообще как будто ее кто то душил сквозь хрип она рычала))), пока заменен, старый восстановлен чудо платкой от андрея из омска, разницы меж ними сейчас незамечал, но езжу пока на нормальном не вскрытом датчик синий температуры (увидел на витрине магазина 300р просто купил и поставил) датчик положения коленвала, заменен (дергалась при наборе оборотов) забитые форсы, прочистил и в -25 заводится без проблем при 60 ампер аккумулятор, ездил на ГАЗ форсунках, замечу нормальная альтернатива родным, тяга, бодрость все в норме было, минус был расход 1-2 больше, но при этом были еще неисправности, пробит, оборвон проводок на датчике с ВВ провода, сам запаял, восстановил ВВ провода, мерял сопротивление все в норме ( менять не по карману ) Цитата
22REGION Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 дааа... посмотрел цену ВВ проводов ради интереса и офигел! почему такая цена не понимаю Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Кстати, раз у тебя М30, то еще один специфический момент интересует: что у тебя с зазорами в клапанах? Может он маловат, у тебя на горячую клапана поджаты и от этого не заводится? Проверь-ка зазоры между эксцентриками рокеров и стержнями клапанов, похоже там собака порылась. Цитата
StyGma Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 я не думаю что из-за расстроеных клапанов, я буду переодически маслать стартером по три долгих раза пока она не заведется, хорошо прогретый уже автомобиль Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 11 января, 2014 Опубликовано 11 января, 2014 Как раз на прогретом моторе зазоры уменьшаются, они же так и называются - ТЕПЛОВЫЕ и регулируются на холодном двигателе. А долго ты маслаешь стартером на прогретом моторе для того, чтобы как-то остудить клапана, тем самым их укоротить и обеспечить плотность их прилегания к седлу. Ты хоть раз их регулировал на этом моторе? Цитата
StyGma Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 даже крышку не вскрывал, тут как то запущено было все, то одно то другое, хотя у меня еще теплое спец покрывало сверху двигателя брошено, температура выше нормы Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 даже крышку не вскрывал, тут как то запущено было все, то одно то другое, хотя у меня еще теплое спец покрывало сверху двигателя брошено, температура выше нормы Неплохо бы провести ревизию клапанов, когда остынет. вискомуфта не работает Постоянно крутится или наоборот - никогда? Цитата
StyGma Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 никогда, раскручивается от вращения слабенько Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 никогда, раскручивается от вращения слабенько Это еще мало о чем говорит, сейчас зима и охлаждение хоть куда, но по весне надо будет понаблюдать и будет греться при стоянии - значит вискомуфта требует замены. Цитата
StyGma Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Я знаю что она мертвая. Летом температура ни разу меня не настораживала. Помпу я менял, да и М30 сложно вскипетить Цитата
savok730 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Привет. По поводу заводки на горячую-нет такого, когда горячий мотор заглушил, через 5 мин завел с пол тыка, а если через 10мин, к примеру цифры относительны, приходиться крутить и горшки как по очереди схватывают? У самого такая же проблема, в -20 с пол тыка, летом с утра с пол тыка. На горячую, если постоит, то маслаешь стартером сек 10. Цитата
ValeraBum Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Может просто клапан в топливной насосе неисправен, и как глушишь сразу скидывает давление? Цитата
savok730 Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Я сам еще не занимался этим делом, просто пока ознакамливаюсь с инфой Цитата
StyGma Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Привет. По поводу заводки на горячую-нет такого, когда горячий мотор заглушил, через 5 мин завел с пол тыка, а если через 10мин, к примеру цифры относительны, приходиться крутить и горшки как по очереди схватывают? У самого такая же проблема, в -20 с пол тыка, летом с утра с пол тыка. На горячую, если постоит, то маслаешь стартером сек 10. по времени я не скажу, бывает и с первого раза крутишь по 2-3сек. и тоже плавно по цилиндру схватывает, а когда долго кручу то еще медленнее схватывает с утра и катаясь четкий пуск Цитата
StyGma Опубликовано 21 января, 2014 Автор Опубликовано 21 января, 2014 Может просто клапан в топливной насосе неисправен, и как глушишь сразу скидывает давление? летом я всю топливную проверял, манометр перед рампой стоял и не снижался когда глушил, я с ним даже какое то время так и ездил, все нормально было Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.