Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане! Нужна помощь! Как правильно убрать нафиг эту заморочку в виде регулировки дорожного просвета и поставить обычные стойки на зад, устанавливать думаю стойки с е39 туринг Сакс. Что снимается, переделывается и тд. Заранее благодарю.

Опубликовано

Посмотрел - все, с чем стойка контактирует (болты рычага и опоры, сами опоры, подкладки под пружины, и т.п) - общее для седана и туринга, по идее достаточно поменять  только саму стойку на такую же от седана и без подкачки, насчет пружин вот не уверен - не нашел варианта замены, но думаю, родные можно оставить, по диаметру должны одинаковые быть.

Опубликовано

Стойки от е 39 встают как родные, только опорник от е34 оставляешь, я хотел бы подробней узнать, что с остальными комплектующими пневморегулировки делается, там насос гура другой, груша, трубки и тд

Опубликовано

Приветствую, всех!

У меня седан E34, но для этой темы актуально.

Автору советую почитать http://e38.ru/node/6581 и на bmwland была тема на 10 страниц про подвеску в турингах. Там тоже всё обсуждается. Ссылку не кину, не могу найти быстро.

Симптомы были такие: прыгала жопа. Осмотр на яме показал, что вздулся слева сзади шланг от груши к стойке. Заказал оба шланга. Планировал восстановить систему. Путём курения форумов - диагноз - замена гидроаккумуляторов (груш). Собрался их заказывать. Но так и продолжал ездить с прыгающей жопой. Теперь жду мастера, переваривать, обваривать стакан.

25iowo5.jpg

Хочу закольцеват систему так, чтобы потом можно было восстановить (как только финансово буду готов отдать за новые стойки 50 т. р. за пару).

wmdufr.jpg

Если кольцевать не 15 и 20, а как показано на схеме, нормально всё будет? Кто так уже делал?
Я так понял, что просто будет больше жидкости и вероятность, что какая-то из трубок рано или поздно начнет течь.
В насосе ГУРа кто-то мутил, чтобы не подавалось давление в систему подкачки? В этой теме http://e38.ru/node/6581 делали, но как-то страшно...

Опубликовано

Как бы не гнилой стакан у тебя оказался - если переваривать, то желательно усиление сделать. Насчет закольцовки - лучше с насоса обратно в бак сливать - если ты гоняешь масло "туда-сюда-обратно" по всей системе, у тебя насос будет нагружен на ее гидравлическое сопротивление и соответственно, двиг тоже, а нафиг это надо?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Стакан, судя по следам варки (так сказал мастер), уже делался ранее для продажи.

Короче, заглушил систему так: болт в насос ГУР (на схеме выше плохо видно, но похоже что болт №17) и болт в трубке из бачка жидкости. Систему с трубками, гидроаккмуляторами и самим колдуном снял. Слил жидкость, залил новую. По книжке: открыть бачок с жидкостью, залить до MAX, завести, руль до упора несколько раз в разные стороны, чтобы прокачать воздух, оставить заведенной, дождаться пока перестанут идти пузырьки, заглушить, долить. Но... не тут то было. Завели и с насоса течь, при повороте руля страшные звуки. Течь с противоположной стороны из под какой-то заводской заглушки (похоже на сливную пробку).

Гипотеза: не работает клапан в насосе и фигачит давление. Т. е. гидроаккумуляторы и стойки может быть и живые, а вся беда из-за насоса ГУРа, которые фигачил давление и не срабатывал клапан.

Опубликовано

Стакан, судя по следам варки (так сказал мастер), уже делался ранее для продажи.

Короче, заглушил систему так: болт в насос ГУР (на схеме выше плохо видно, но похоже что болт №17) и болт в трубке из бачка жидкости.

Ты что, просто болты обычные поставил? Это ты очень зря сделал: и насос без смазки оставил (неиспользуемую секцию) и если туда масло натечет - неконтролируемый рост давления в ней. Делается проще - шланги подсоединяются тупо к бачку и пущай через себя гоняет жидкость вхолостую.

Систему с трубками, гидроаккмуляторами и самим колдуном снял. Слил жидкость, залил новую. По книжке: открыть бачок с жидкостью, залить до MAX, завести, руль до упора несколько раз в разные стороны, чтобы прокачать воздух, оставить заведенной, дождаться пока перестанут идти пузырьки, заглушить, долить. Но... не тут то было. Завели и с насоса течь, при повороте руля страшные звуки. Течь с противоположной стороны из под какой-то заводской заглушки (похоже на сливную пробку).

Гипотеза: не работает клапан в насосе и фигачит давление. Т. е. гидроаккумуляторы и стойки может быть и живые, а вся беда из-за насоса ГУРа, которые фигачил давление и не срабатывал клапан.

А он и не должен фигачить давление - достаточно просто гонять жидкость по кругу, и все. Даже если клапан сработает, нахрен это надо  - десятки атмосфер не за хрен собачий нагнетать?

Опубликовано

Стойки от е 39 встают как родные, только опорник от е34 оставляешь, я хотел бы подробней узнать, что с остальными комплектующими пневморегулировки делается, там насос гура другой, груша, трубки и тд

а зачем от 39 ставить? от 34 чем плохи?

Опубликовано

Доброго времени суток форумчане! Нужна помощь! Как правильно убрать нафиг эту заморочку в виде регулировки дорожного просвета и поставить обычные стойки на зад, устанавливать думаю стойки с е39 туринг Сакс. Что снимается, переделывается и тд. Заранее благодарю.

c39 туринга стойки не подойдут .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...