Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

больше данных дай 

какой м52 

с какой машины что есть 

если менять м20 на м50 

то 

проводка выхлоп кардан коробас редуктор навесное мотора  радиаторы сцепа 

Опубликовано

Пожалуйста откликнитесь! Нужна помощь знающего. ну или хотя бы того, кто сталкивался с такой заменой м20 на м52

.

да и еще тебе от м50 нужен будет масляный поддон и масло приемник зайди на е30 клаб(Раздел тюнинг=>Свапы мотров) там в 30ку пихали по аналогии за пихнеш и еще  надо комплект  EWS  мозг(DME) блок евс чип ключа(все с одной машины) петлю и антенну можно с любой.

В принципе сложного нет ничего

http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,89597.0.html читайте и в перед главное не боятся))

Опубликовано

Информация по машине. е34 90г Стоял 2х литровый м20. стуканул. Купил м52в28 с е39. По поводу картера и маслоприемника я знаю. Вот на счет электрики не совсем понимаю! Можно ли чип мозгов сделать таким чтоб без ЕВС работал?

Опубликовано

Информация по машине. е34 90г Стоял 2х литровый м20. стуканул. Купил м52в28 с е39. По поводу картера и маслоприемника я знаю. Вот на счет электрики не совсем понимаю! Можно ли чип мозгов сделать таким чтоб без ЕВС работал?

можно чрез EWS эмулятор в интернете стоит в районе $20-25 сам буду этим летом проходить такую же процедуру но только с 43 мотором.

Вот только где его купить с гарантией, чтобы фуфло не подсунули.

Опубликовано

Ну и нахрен этот гемор с электрикой - от М50В25 ваносного все без проблем подходит, если речь идёт про однованосный м52в28.

А разница объемов не повлияет?

Опубликовано

И еще вопрос. Реально обойти как то иммобилайзер стороной? Например Чипом.

я же написал покупаешь EWS эмулятор(https://www.google.ru/#newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&q=%D1%8D%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80+ews+bmw&oq=ews+%D1%8D%D0%BC%D1%83&gs_l=hp.1.3.35i39l2j0i8i30l2.1974.12183.0.15723.18.13.5.0.0.0.131.907.12j1.13.0...0.0...1c.1.11.psy-ab.NiPBia_VUBs&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.45645796,d.Yms&fp=fbbb5f0dc19effd5&biw=1680&bih=889) читаешь ИНПОЙ мозг там будет ISN for EWS и прописываешь по средствам прилагающего  софта в эмулятор, затем припаиваешь его согласно инструкции (там 3-4 провода припаять на определенные ноги DME).

Тут главная загвоздка найти продавца который пустышку не подсунет

По другому никак не избавится от ЕWS

Опубликовано

избавится можно так 

А) перенести всё вместе с EWS от 39ки 

для этого нужно 

EWS + DME+Ключи 

+ прийдётся сильно поломать мозги в WDS 

либо как советовал тут народ сделать эмулятор евс (принцип  его работы Эмуляция сигнала от EWS на DME на разрешение завода мотора )  

B) взять мозги от ваносной м50б25ту машины хотя там тоже есть евс но он сильно тупее и там достаточно подать сигнал на ногу определённую 

но это при условии что м52 у тебя не ТУ (1 ванос) 2х ваносный тебе ещё мозги вынесет ещё 2мя лямбда зондами 

Опубликовано

практически ничего не потеряеш 

но тогда проводку от м50б25ту нада будет ну + форсунки навесное мотора 

кстати если дме от 39ки ставить там ещё гемор будет с сопряжением показаний приборки 

Опубликовано

ставил в е34 м52в28

стоял изначально м50в25

на м52 прикрутил с м50 :

поддон(надо отсверливать успокоитель масла,мешал ходу коленвала)

выпускные коллектора

стартер

генератор

был вопрос с маслянным стаканом ,тк насос гура разные , что нибудь с одного мотора поставить 

впуск от м50 + набольшой колхоз с вентиляцией и шлангами

мозг :

покупаете любой мозг от м52в28 и едете к Турбоштейну и отшиваете евс

по проводке,нужно добавить реле на бензонасос в проводку мотора. коса е36 сименс м52

нужно обратить внимание какого года м52, на бошке бывает так ,что нет места для датчика температуры как на м50 (их там 2) , на м52 1 4х контактный.

Опубликовано

Мозги у меня есть. Но они автоматные. Я так думаю их прошить можно. Сейчас ищу вот маслоприемник и поддон. Коробку поставил от м50в25. кардан переделал.

Опубликовано

да и еще тебе от м50 нужен будет масляный поддон и масло приемник зайди на е30 клаб(Раздел тюнинг=>Свапы мотров) там в 30ку пихали по аналогии за пихнеш и еще  надо комплект  EWS  мозг(DME) блок евс чип ключа(все с одной машины) петлю и антенну можно с любой.

В принципе сложного нет ничего

http://www.e30club.ru/forum/index.php/topic,89597.0.html читайте и в перед главное не боятся))

за что нравится е30 клаб,так за то что все разжеванно, с картинками... круто!

Опубликовано

за что нравится е30 клаб,так за то что все разжеванно, с картинками... круто!

я бы много по этому поводу, сказал только по голове меня не погладят)

Опубликовано

ставил в е34 м52в28

стоял изначально м50в25

на м52 прикрутил с м50 :

выпускные коллектора

стартер

генератор

был вопрос с маслянным стаканом ,тк насос гура разные , что нибудь с одного мотора поставить 

мозг :

по проводке,нужно добавить реле на бензонасос в проводку мотора. коса е36 сименс м52

нужно обратить внимание какого года м52, на бошке бывает так ,что нет места для датчика температуры как на м50 (их там 2) , на м52 1 4х контактный.

а ЭЛЕКТРИКУ САМ ДЕЛАЛ?

Опубликовано

ставил в е34 м52в28

стоял изначально м50в25

на м52 прикрутил с м50 :

выпускные коллектора

стартер

генератор

мозг :

Что за турбоштейн?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...