Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здрасьте!!! И так!!! Имеем Бумер 520 м20 1988г. Решил расточить голову и пересадить с 92 бензина,на 95, что мне нужно сделать и к чему готовится?

Опубликовано

наш 95 как их 80.   ну шлифани ее на пару мм.  (лишь бы поршня с клапанами не встретились).

не советовалбы снимать больше 1мм с головы.Оно вроде и немного  а натяжение ремня ГРМ ослабевает...

Опубликовано

лей 95(хотя он от 92го хрен отличается) и не загоняйся.

Я свою одно время 98м кормил(тонна досталась по низкой цене) мотор работал немнгого тише.разницы в динамике практически нет.

Опубликовано

Что подразумеваешь под словом "расточить голову"? И что мешает сейчас ездить на 95-м?[/

Растачиваются места под клапаны,вставляют вставки и увеличивают диаметр клапанов. Он чистый баварец и если у них написано 92, значит нужно ездить только на 92 бензине.

Опубликовано

наш 95 как их 80. ну шлифани ее на пару мм. (лишь бы поршня с клапанами не встретились).

Все возможно!!! Но ГБЦ расчитана на определенный тип бензина!!

Опубликовано

ты только учти что немецкий 92 и русский "92" это разные вещи!

Не спорю!!! Но все таки факт, есть факт!!!

Опубликовано

Хм.. Интересная теория. У меня тоже вроде чистый, а на лючке и в сервисной книжке (немецкой) написано 95-й.

Чем тебя родные клапана не устраивают? Что именно хочется добиться?

Опубликовано

лей 95(хотя он от 92го хрен отличается) и не загоняйся.

Я свою одно время 98м кормил(тонна досталась по низкой цене) мотор работал немнгого тише.разницы в динамике практически нет.

температурный режим между бензинами большой. Вот из за этого и задумался!!!

Опубликовано

Хм.. Интересная теория. У меня тоже вроде чистый, а на лючке и в сервисной книжке (немецкой) написано 95-й.

Родные клапаны прогорели!! Не знаю почему. Машину брал у без рукого хозяина,он ездил на газу и 95 бензе. А Я ее сейчас востанавливаю по мере возможности.

Опубликовано

Родные клапаны прогорели!! Не знаю почему. Машину брал у без рукого хозяина,он ездил на газу и 95 бензе.

Вот и ответ - под 95-й бензин, а тем более - газ нужно более раннее зажигание ставить (это как минимум), без перешивки мотроника это сделать не получится. Или аццкий колхоз со смещением крепления ДПКВ. Еще и если безрукий, наверняка зазоры в приводе клапанов не проверял ни разу, а если зазора нет - прямая дорога к прогару клапана.

Опубликовано

Вот и ответ - под 95-й бензин, а тем более - газ нужно более раннее зажигание ставить (это как минимум), без перешивки мотроника это сделать не получится. Или аццкий колхоз со смещением крепления ДПКВ. Еще и если безрукий, наверняка зазоры в приводе клапанов не проверял ни разу, а если зазора нет - прямая дорога к прогару клапана.

незнаю!!! Но то что, там наколхозили по страшно, это факт!! Вот теперь привожу все в порядок, по мере возможности!!! Не понятно для чего ставить газ, на 2 литра, когда расход маленький!!!???

Опубликовано

Ставь родные клапана, проходи седла разверткой (если покоцаны) и притирай хорошо клапаны. Промывка гидриков (с разборкой) и собирай, соблюдая мануал.

Опубликовано

Ставь родные клапана, проходи седла разверткой (если покоцаны) и притирай хорошо клапаны. Промывка гидриков (с разборкой) и собирай, соблюдая мануал.

Это то мы можем!!!

Опубликовано

Точно! Упустил из виду ))) Тогда желательно тщательно осмотреть коромысла и продуть карбклинером трубку смазки коромысел и саму ось. Они часто забиваются и масло плохо поступает.

Опубликовано

Точно! Упустил из виду ))) Тогда желательно тщательно осмотреть коромысла и продуть карбклинером трубку смазки коромысел и саму ось. Они часто забиваются и масло плохо поступает.

Что и делаю!! К сожалению все идет на коленке,так как гаража нет.

Опубликовано

А у тебя разве не м50??? Говорят увеличивается тяговитость двигла!! Хотя!! Может быть Я чего не знаю!!??

Опубликовано

У меня м50в20 ванос. Я забыл, что ты про м20 писал ))). Но у меня поршневая от м52 и чип. Гоняю город-95, трсса-98. Я мотор вообще дома перебирал, в ванне. Не мудри особо. Там все и так просчитано до мелочей. Нарушить баланс легко.

Опубликовано

У меня м50в20 ванос. Я забыл, что ты про м20 писал ))). Но у меня поршневая от м52 и чип. Гоняю город-95, трсса-98. Я мотор вообще дома перебирал, в ванне. Не мудри особо. Там все и так просчитано до мелочей. Нарушить баланс легко.

Вот и Я так же в ванной все делаю)))) вот только вопрос??? Как понять, расшатаны ли направляющие втулки клапанные???

Опубликовано

Если клапан болтается сильнее чем на 0.5 мм вроде. У меня на новой башке вообще не болтаются. А на старой болтались. Люфт в направляйке нарушает соосность клапана и седла и его разбивает. Плюс неплотно клапан прыгает.

Опубликовано

Если клапан болтается сильнее чем на 0.5 мм вроде. У меня на новой башке вообще не болтаются. А на старой болтались. Люфт в направляйке нарушает соосность клапана и седла и его разбивает. Плюс неплотно клапан прыгает.

Понял!! Спасибо!! Значит буду разбираться!! Не знаешь сколько стоит в механике поставить направляющие???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...