Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, есть возможность отдельно купить провод на подушку для М-мультика дорестайл E39?

В ЕТК глянул, какие-то два провода есть, но непонятно что из них что.

Если да, то номерок не скинете?

Ситуация такая: есть М-мультируль с 39-ки, нет провода на подуху в рулевую колонку. Попробовал отсоединить со своего - не получилось. Боюсь сломать.

Опубликовано (изменено)

Фото подушки давай с обратной стороны.

Если нужно провода у меня есть. Если дорестайл, то 500р., если рестайл, то 1200р.

Ок, сделаю. Руль сам дорестайловый.

Вопрос даже вот в чём. У меня, собственно, есть руль не мульти - обычный с проводом на подуху к колонке, есть М-руль с Е36 (не мульти), который стоит на машине. Он рестайловый, но я клемму на стороне колонки менял, все работает.

На мультируле нет провода вообще.

Хотел снять с одного из рулей и побоялся тупо выдрать с мясом. Там просто очень туго вставляется?

И, кстати, на мультике другой кабель вообще?

В любом случае, фото будут в скором времени

Алексей, я имел ввиду провод от кольца в колонку! Мы правильно понимаем друг друга?

Изменено пользователем Can
Опубликовано

Да может просто туго стоит, попробуй тогда вытащить. Тут дело не в руле, а подушку нужно смотреть.

Ну фото сделаю и того и другого с обратной стороны

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Прошел почти год :)

В общем, кто-нибудь напишите мне по цветам за что каждый из 6 проводов отвечает в шлейфе (если не сложно)?

Напомню М руль, по-моему 07.98 год выпуска

Опубликовано

Ну да, не сделал, могу сделать, но особо толку не будет. Я там все равно напаял другого цвета провода. Нужна распиновка шлейфа на 6 проводов который...

Вроде как разобрался, но уверенности нет. Кнопки загораются только если два провода на "-" сигнала и общий подключишь, по другому не горят.

Еще проблема, спустя шесть лет после установки м-руля четырехспицевого разучился вытаскивать контакты из пластиковых гнезд. Не одолжит ли кто специнструмент по расчленению контактов из пластиковых оболочек?

Нужно срочно, могу приехать с рулем в гости на 15 минут :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

у меня такая же проблема, кольцо на руле дорестайл е 39, а подушка руля рестайл е39. незнаю как ее подключить чтобы работала? подскажите!!!

DSCN0677.JPG

Опубликовано

Поближе фотографию фишки сделай со стороны контактов, в итоге непонятно что там...

Два контакта выходных?

Если так, то только колхоз с фишкой :)

Опубликовано

со стороны контактов

1.голубой 

2.голубой

оба уходят на одну катушку подушки

3.коричневый

4.коричневый

оба уходят на другую катушку подушки

5.фиолетовый

уходит на массу сигнала

6.зеленый

плюс сигнала

DSCN0687.JPG

Опубликовано

Леш, у тебя же тоже рестайл руль, хотя у тебя и кольцо рестайловое же...

Classik, не проще ли кольцо рестайловое купить и уже колхозить на выходе из кольца?

Опубликовано

у меня е34 и дорестайловое кольцо подходит замечательно. плюс считаю, что гемор будет тот же,прицепить рестайловое кольцо от е 39 к е34

Опубликовано

Леш, у тебя же тоже рестайл руль, хотя у тебя и кольцо рестайловое же...

Classik, не проще ли кольцо рестайловое купить и уже колхозить на выходе из кольца?

У меня лежит в гараже ремонтный провод на подуху, но она однозарядная вроде.

Классик, смотри wds схемы по распиновке подушек.

Опубликовано

Леша, погоди пока ремонтными проводами и шлейфами разбрасываться. Мне надо еще к тебе приехать, а до этого руль снять. А до этого найти силы в гараж приплестись после дороги из Лобни в ЮВАО.

В общем, иголка в яйце, яйцо в утке, утка на ёлке... всё как всегда...

Опубликовано

ребята погодите! обо мне совсем забыли! мне нужна ваша помощь! походу вы единственные кто мне сможет помочь! я так и не разобрался.

комбат! хотел найти схемы про которые ты говорил,но они платные! 

Опубликовано

http://etk.bmwsar.ru/wds/

Запускать через Эксплолер + JAVA и SVG Viever должен стоять.

Выбираешь модель, в строке поиска слева внизу вбиваешь подушка и ищешь. Там и схемы и описание что и как работает.

Опубликовано

в общем вот что нарыл! люди пишут,что можно запаралелить обе катушки подушки или подсоединить только одну из катушек. якобы ошибку выдавать не должно. вопрос такой: на какой пин приходит "+" а на какой "-" не подскажите? или нет разницы вообще?

Опубликовано

Действительно,  давно бы уже на 39-м форуме тему об обмене создал бы. Думаю рестайловые более восстребованы, чем дорест. А то намудришь с подключением, она и сработает в самый неподходящий момент.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...