Superman Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 Добрый день, такая проблема иногда бывает, что стучит что- то под полкой с правой стороны так сильно, что аж спинка сиденья подскакивает, что может быть? Страшно ездить, стойку покачал никаких стуков и скрипов. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 скорее всего опоры амортизатора передают привет. стучит при езде по ямая/кочкам? откинь заднюю спинку, сними колпачки со стоек (если они есть), визуально оцени состояние резины опор, если с виду всё ок, то посади назад человека и прокатись, пусть послушает и посмотрит как работают опоры и откуда идёт звук. всё должно сразу проясниться. Цитата
Superman Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Вчера так и сделали, там стук не идет, а конкретно бьет в спинку она аж ходуном ходит именно правая верхняя часть, потом проходит, иногда даже по малейшим неровностям бьет в спинку, а иногда и через лежачие полицейские - ничего. Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 так спинку скидывали? увидели чем по спинке бьёт? или если спинку снять, то всё проходит? Цитата
Superman Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 Снял диван задний, под спинкой ничего, вот фото крепления стойки, ваши мнения? ссылка внизу.http://cs409818.vk.me/v409818429/9fd/jhCKQPycYwY.jpg Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 странная ерунда. вроде как опора для e34 не так выглядит. такой рисунок на резинке у меня снизу опоры, а не сверху. некоторые колхозят опоры от e39 (типа они дольше ходят), но они тоже не так выглядят вроде. попробуй проехаться с кем-нибудь и посмотреть как там шайба эта большая ходит, мне кажется это она по спинке колотит. какая амплитуда хода? Цитата
Superman Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 странная ерунда. вроде как опора для e34 не так выглядит. такой рисунок на резинке у меня снизу опоры, а не сверху. некоторые колхозят опоры от e39 (типа они дольше ходят), но они тоже не так выглядят вроде. попробуй проехаться с кем-нибудь и посмотреть как там шайба эта большая ходит, мне кажется это она по спинке колотит. какая амплитуда хода? шайба зафиксирована и ходит вместе со стойкой, стоки сами, вроде, билстейн, точно не помню. пробовал шатать машину вверх и вниз и вообще под всеми углами- хоть бы что ей. Там между спинкой сиденья и стойкой ещё толстая железная пластина) вообще не понятно нихрена) Цитата
ilovemistakes Опубликовано 19 мая, 2013 Опубликовано 19 мая, 2013 шайба зафиксирована и ходит вместе со стойкой, стоки сами, вроде, билстейн, точно не помню. ну шайба-то гайкой к стойке прикручена) а как ходит шайба и шток амморта относительно кузова? пробовал шатать машину вверх и вниз и вообще под всеми углами- хоть бы что ей. Там между спинкой сиденья и стойкой ещё толстая железная пластина) вообще не понятно нихрена) что за пластина? Цитата
Superman Опубликовано 19 мая, 2013 Автор Опубликовано 19 мая, 2013 ну шайба-то гайкой к стойке прикручена) а как ходит шайба и шток амморта относительно кузова? что за пластина? сниму видео- покажу))) Цитата
Mischa1986 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Может опорник бы сам посмотрел? так ничего не увидишь - берёшь стяжки снимаешь стойку, снимаешь эту пластину и опорник - смотришь на него, а так это бесполезно... Цитата
Abra Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Теоретически, можно открутить гайку, снять верхнюю тарелку и осмотреть сверху опорник, не снимая стойку. Цитата
Mischa1986 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А ничего что эта тарелка пружиной сжата и она стрельнёт?))) Это теоретически - мало ли какое там усилие, я бы не стал рисковать... Цитата
PalSan Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А ничего что эта тарелка пружиной сжата и она стрельнёт?))) Это теоретически - мало ли какое там усилие, я бы не стал рисковать... Усилие не сильное, при замене задних опор хватает собственного веса, но все же для 100% уверенности в опорах лучше снять и посмотреть в руках. Да и в большинстве случаев стуки сзади сверху лечатся заменой опор, можно прикупить парочку, что бы 2ды не лазить. Цитата
Abra Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А ничего что эта тарелка пружиной сжата и она стрельнёт?))) Это теоретически - мало ли какое там усилие, я бы не стал рисковать... Нет, пружина опирается на металлическую часть опоры, которая тремя гайками прикручена к кузову, ее я откручивать не предлагаю. Центральная часть опоры подпирается снизу только амортизатором, а он сжимается от руки и не выстрелит, даже если предположить, что нижней тарелки нет (или рассыпалась), а резинка опоры уже оборвана - тогда бы он давно вылез и тарелка висела бы над опорой. Верхняя тарелка работает только при выпрямлении пружины. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А ничего что эта тарелка пружиной сжата и она стрельнёт?))) Это теоретически - мало ли какое там усилие, я бы не стал рисковать... Открутить гайку на машине можно совершенно спокойно - на машине к ней усилие пружины не прикладывается, более того, единственный вид нагрузок, на которое она работает - усилие отдачи, когда корпус амортизатора (а также стойка, рычаг, и колесо) идет вниз. А вот отдельно от машины - ни в коем случае, только сняв усилие с опоры с помощью стяжек. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.