Joker_1990 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Уважаемые, захрустела граната, надо менять...По каталогу идет только вал в сборе, мне же нужна 1 граната. Где найти отдельно ШРУС, и возможно ли?Если нет, то какой фирмы взять приводной вал?И еще: на рулевых наконечниках случайно порвал резинку (пыльник), где можно заказать? пусть даже от другого авто, что может подойти? Цитата
ПАШОК Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 позвони максиму89037977771у нево есть. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Я с ВЛГ, с отправкой заморачиваться нет смысла...Нашел кстати на сайте GKN, http://webshop-cs.tecdoc.net/gkn/home.jsp (говорят как оригинал идет): ШРУС: номер по каталогу 20542 SPIDAN - подходит на наши машины. Цена 2382 руб.Автодок выдает аналог: GKN_LOEBRO 302273 ШРУС, цена 1688 руб. Тоже фирма GKN, но почему то в их оригинальном каталоге данного ШРУСА нет, поиск по номеру выводит на тот же SPIDAN.Не получится так, что второй окажется подделкой? и как так получается? Я что то запутался... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Пыльники увы, отдельно не продаются, но можно от чего-нибудь вазовского подобрать. Насчет отдельно ШРУСов - их есть смысл менять, если не повреждены шлицы у приводного вала, если же они повреждены - менять весь приводной вал в сборе. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 А как понять, повреждены шлицы или нет???А то я уже гранату заказал... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Так это же видно во-первых, а во-вторых если при частично разобранной гранате (снят пыльник) повращать внутреннюю часть ШРУСа относительно вала, то будет чувствоваться заметный люфт. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Эхх....где ты был раньше....Ну значит будем надеяться что шлицы не слизаны...А если приспичит, вал отдельно купить где нибудь возможно?? кроме разборок разумеется...С разборками мне невезет почему-то... Т.е. если я гранату поставлю на раздолбанный вал, то это все как мертвому припарки, или будет ходить? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Нет, валы отдельно не продаются - только со ШРУСами в сборе. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 22 мая, 2013 Автор Опубликовано 22 мая, 2013 Сейчас специально взял фанарик и пошел шевелить валы) люфта вроде нет, будем надеяться на лучшее ;-)Спасибо за советы! Цитата
Joker_1990 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Я посмотрел : ШРУС GKN ~ 2000р Привод Metelli в сборе ~ 3000рДумаю разумнее переплатить 1000р, зато получаешь привод в сборе и свой остается на запас....посмотрим сколько проходит....Незадача состоит в том, что не могу открутить привод со стороны редуктора - закис зараза....надо что то придумывать Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Незадача состоит в том, что не могу открутить привод со стороны редуктора - закис зараза....надо что то придумывать Болгарка или сварочный аппарат есть? Делаешь несколько граней или наплывов на головке болта и набиваешь на них подходящую торцевую головку или накидной ключ и откручиваешь. Я таким способом старую лямбду откручивал (наплавив грани сваркой), ибо закисла вусмерть. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 28 мая, 2013 Автор Опубликовано 28 мая, 2013 Попробуем!!! Но для начала вдшка и молоток пойдет в ход) 1 раз уже замачивал...надо еще разок.. Цитата
jr44 Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Или натянуть на болт ключ(можно даже рожковый) и приварить его,т.е. сделать болт и ключ одним целым.Сорвать болт с места,затем ключ отрезать и выкрутить подручными средствами.Одному товарищу таким образом помог открутить Цитата
Joker_1990 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Вся печаль в том, что еще и упирать привод надо-иначе в редукторе прокручивает... Цитата
ilovemistakes Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Вся печаль в том, что еще и упирать привод надо-иначе в редукторе прокручивает... может у меня конечно что-то с редуктором не так, но я когда менял пыльник наружного шруса, нечаянно вытащил привод из редуктора вместе с фланцем просто потянув привод на себя (в сторону колеса). тянул двумя руками. =) заталкивать обратно пришлось тоже с некоторым усилием. а если привод снят, то в тиски его и делай что хочешь) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 29 мая, 2013 Опубликовано 29 мая, 2013 Вся печаль в том, что еще и упирать привод надо-иначе в редукторе прокручивает... Вообще-то это решается элементарно: машина стоит на колесах, коробка - на передаче (желательно первой) и ничего не прокрутится. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Опубликовано 29 мая, 2013 Я кстати тоже частично вытащил из редуктора!!! Разве это нормально??? Дальше тащить побоялся.... Цитата
Joker_1990 Опубликовано 5 июня, 2013 Автор Опубликовано 5 июня, 2013 Кстати, поменял привод в сборе на METELLI....впечатления только положительные...Единственный нюанс - сам вал по моему чуть длиннее оригинала...но на работу не влияет Цитата
shor Опубликовано 12 июня, 2013 Опубликовано 12 июня, 2013 Уважаемые, захрустела граната, надо менять... По каталогу идет только вал в сборе, мне же нужна 1 граната. Где найти отдельно ШРУС, и возможно ли? Если нет, то какой фирмы взять приводной вал? И еще: на рулевых наконечниках случайно порвал резинку (пыльник), где можно заказать? пусть даже от другого авто, что может подойти? пыльники рулевых тяг подходят от ваз 2109 силикон бери НО это всё равно не надолго советую поискать на разборке и снять немецкие родные ,без пыльника не ездий шаровая умрёт через месяц Цитата
Joker_1990 Опубликовано 12 июня, 2013 Автор Опубликовано 12 июня, 2013 пыльники рулевых тяг подходят от ваз 2109 силикон бери НО это всё равно не надолго советую поискать на разборке и снять немецкие родные ,без пыльника не ездий шаровая умрёт через месяц Чем искать на разборках проще тогда уж новые тяги заказать, стоят недорого... А если от ВАЗ 2109 подходят - то ГУД! Спасибо! Цитата
SEREGAflot Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Продаются пыльники , Рювель и т.д. Цитата
Joker_1990 Опубликовано 19 июня, 2013 Автор Опубликовано 19 июня, 2013 Номерок пыльников можно? Цитата
SEREGAflot Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Сорь, попутал с пыльниками шрусов, ВАЗ 2109 и кольца резиновые для зажима. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.