Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения полистал много тем но данного вопроса не нашёл. 12 фреон как оказалось найти не просто, не буду засорять тему, где и сколько всего я объездил по данному вопросу.

На лданный мосент Мастер предлагает заливать 402. говорит аналаг и всё такое. мол менять ничего не надо и бла бла бла.

Интересует Ваше мнение. ОСОБЕННО ТЕХ КТО ТАКУЮ ПРОЦЕДУРУ ДЕЛАЛ.

какие были последствия, или НЕбыли, и всё такое.

Заранее спасибо

Опубликовано

Сложно сказать. Если масло для R-12 нормально растворяется в R-402, и он не улетучится через уплотнения, рассчитанные на R-12, то проблем особых быть не должно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Который с завода или "по факту"? По первому варианту отличий масса - маркировка компрессора, заправочные штуцера, таблички и т.п., а что касается второго - тут только немного скачать и специальными приборами или хим. анализом определить, что это.

Опубликовано

табличек нету ни каких. мотор меняный, был м20 стал м50. Печка бехр с кондером. По этим данным как то можно определить?

Опубликовано

табличек нету ни каких. мотор меняный, был м20 стал м50. Печка бехр с кондером. По этим данным как то можно определить?

Хммм, а что хоть на компрессоре написано? Там должна быть табличка, на которой помимо всего прочего указывается тип применяемого фреона, но это тоже мало о чем говорит - если он под R134a, то на R12 он будет вполне нормально работать, а если попробовать наоборот заправить без замены уплотнений  - R134a довольно быстро из него уйдет, да и в минералке под R12 он не растворяется - нормального переноса масла с выхода на вход не будет и в этом случае велик шанс его угробить. Может быть и такое (у меня): изначально система под R12, но поменяны уплотнения и все промыто, после чего заправлен R134a и соответстующее масло. Кстати, масло под 134-й фреон (PAG 46, PAG 100) имеет специфический сладковатый запах - возможно по этому признаку удастся определить, что туда залито. Есть еще один признак (тоже ненадежный правда, потому как у рукастых мастеров-кондейщиков как правило, имеются переходники с одного типа на другой): заправочные порты под R12 похожи на колесные ниппеля, а под R134a - быстросъемные (что-то типа цанговых) и с колпачками, похожими на таковые от тюбиков с зубной пастой. А что с кондеем - он исправен и заправлен или пустой?

Опубликовано

Спасибо большое. С кондиционером не знаю что, просто купив машину за 145 рублей, я уверен что там должно быть что то не так. Когда кнопку нажимаю, лампочка загорается, но холода нет.

Опубликовано

А помимо этого что-то происходит? Обороты двигателя подскакивают? Дополнительный вентилятор перед радиатором включается? Если крутилки, отвечающие за температуру, выставить на минимум, хоть какой-то холод пойдет?

Опубликовано

Вообще если система пуста, она не загорится, а если загорается, значит мозги печки видят, что фреон в системе есть (у меня по крайней мере так, печка - бехр с кондеем), но почему-то включения компрессора и дополнительного вентилятора не происходит. Но может и система пуста, надо разбираться, хотя бы прозвонив омметром черный разъем датчика давления фреона, если омметр покажет 0 - значит фреон в системе есть, не включается по вине электрической части.

• 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...