Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток господа, кто может подсказать, как влияет на работу, расход этот датчик. А так же, как проверить его на работоспособность. У меня датчик на машине стоит который, не звонится, а запасной, прозванивается на два провода. Буду очень благодарен за помощь.

Опубликовано

парни расскажите мне неразумному пожалуйста, что за крабик на бронепроводе 6 цилиндра, для чего он нужен, за что отвечает, тут просто есть теория, что если он не работает, то топливо подается в цилиндры, даже когда там искры нет,

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Хоть и слегка с опозданием, но он нужен для того, чтобы фазировать группы форсунок. Если по нему ошибка - будут работать все 6 одновременно, но вдвое чаще и впрыскивать вдвое меньше топлива, чем при фазированном впрыске.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хоть и слегка с опозданием, но он нужен для того, чтобы фазировать группы форсунок. Если по нему ошибка - будут работать все 6 одновременно, но вдвое чаще и впрыскивать вдвое меньше топлива, чем при фазированном впрыске.

так а чем это грозит то? не будет в полную силу ехать или расход поднимется или и то и то)

Опубликовано

И то и то, особенно будет сказываться на холостом ходу и малых нагрузках - у форсунок есть минимальное время открытия, меньше которого они нестабильно работают (актуально как раз для вышеупомянутых режимов)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Сам задал этот вопрос, сам же в конце на него и отвечу более развернуто. И так, толку от этого датчика практически ни какого, как и вреда. На наших машинах(м30), впрыск идет по три цилиндра одновременно. По сигналу от этого датчика, мозги подают импульс открытия форсунок и подача идет один раз в два оборота к/в. При неисправности данного датчика, импульс делится на два и впрыск происходит в две фазы, то есть по разу на один оборот к/в, но импульсы в два раза короче. Вот и все, разница в расходе - стакан. А расход уменьшить, просто не реально на этом моторе. На самом идеальном и  технически исправном, по городу меньше 12 литров, жрать он не будет, но это только если ездить по пенсионерски. А если ездить как обычно, то 15-16 литров. Датчик ни чего не изменит.

Опубликовано

Сам задал этот вопрос, сам же в конце на него и отвечу более развернуто. И так, толку от этого датчика практически ни какого, как и вреда. На наших машинах(м30), впрыск идет по три цилиндра одновременно. По сигналу от этого датчика, мозги подают импульс открытия форсунок и подача идет один раз в два оборота к/в. При неисправности данного датчика, импульс делится на два и впрыск происходит в две фазы, то есть по разу на один оборот к/в, но импульсы в два раза короче. Вот и все, разница в расходе - стакан. А расход уменьшить, просто не реально на этом моторе. На самом идеальном и  технически исправном, по городу меньше 12 литров, жрать он не будет, но это только если ездить по пенсионерски. А если ездить как обычно, то 15-16 литров. Датчик ни чего не изменит.

ну мне бы хотяб литров 15 в городе, я уже был бы счастлив)

Опубликовано

а то что смесь получается не совсем правильная и прет уже не так как надо, на это не влияет??

Смесь получается самая что ни наесть правильная бензин и воздух, и ни как не влияет на это данный датчик. Они, эти моторы поэтому и жрут много, что имеют групповую систему впрыска. Это можно сказать доработанный "карбюратор", с электронным управлением. Во впускном коллекторе, постоянно дежурит твс. Поставь на него современную систему фазированного впрыска непосредственно в цилиндр, и его расход уменьшится литра на три, а-то и больше, а мощность возрастет коней на 15. Я когда пытался экономить, расход догонял до 13,5 литров на сотню по городу. Но на это было без слез не взглянуть, семера тошнит потихоньку с перекрестка, и даже гнилые тазики устают ждать. Потом я на это плюнул и стал ездить просто, как нравится. Расход стал 17-17,5 по городу. Машина хорошая, но жаба про бензин, просто не давала спать ))), а продавать не охото . Поэтому я вышел просто из положения, поставил гбо пропановое, 4-го поколение с распределенным впрыском и стал денежный расход у меня, равным расходу жигулей, ездящих на бензине, при моих пробегах, а проезжаю я примерно 20000 в год, окупится оно мне, меньше чем за год. При чем не изменилась тяга вообще, переключение с газа на бензин и назад при нажатой педали не ощущается, прет как перла, правда сейчас я пока не газую, загремел глушак, жду вот его и езжу пока пАТьхоничку )))

А вот отсутствие тяги и прочее у твоей ласточки, это уже система приготовления смеси.

Советую сделать диагностику(хотя бы почитать ошибки) . А из простого, если тебе надо что бы все было идеально или близко к этому, то - промой форсы на стенде, заодно проверишь их на распыл и производительность, может они ссут у тебя как бык на стену), проверь компрессию, жор масла, если компрессия в норме и масло не ест, то промой камеру сгорания лавром на стенде. После поменяй масло обязательно. Отрегулируй клапана(прокладку закажи под кл крышку обязательно новую, а-то будешь нюхать в салоне запах горелого масла, оно будет в аккурат капать на вып коллектор), благо делается это проще чем на уазике. Проверь датчик температуры на корпусе термостата(синий), если при работающем моторе снять с него разъем и двигатель ни как не отреагирует на это, то его (датчик)можно смело на свалку, он должен при прогреве беднить смесь, а если он завис на холодную, будет богатить и ясен пень не едет - черные свечи. Открой крышку лопаты, посмотри как там резистивный слой под токосъемным контактом, подвинь платку если до тебя ее не подвинули уже, только собери его обратно герметично, проверь на подсосы, на холодную обороты не плавают ? Поменяй резиновые колечки на форсах, копеешная вещь, от жигулевских или волжских форсунок подходят. Поменяй свечи,я нжк ставлю15 номер на 10 тыс хватает, как раз для этого мотора, на авторынке должны быть. Если финансы позволяют, поменяй крышку распределителя(трамблера) и бегунок, а так же свечные провода. Если тяжко, разбери и почисть первые два , а провода промегери, хотя лучше конечно поменять, у них от времени наконечники рассыпаться начинают и шить. Вот пожалуй это сделай и если твой мотор не убит в хлам уже до тебя, ты свою машину не узнаешь.

Опубликовано

Форсы проверь обязательно. Если они не работают как надо, то и перелив будет и нормального распыла не будет. Свечи NGK V Line 15 ZGR5A, на авторынке, спроси про мотор, и обычно они продаются по номерам. Их много этих свечей, и висят под номерами. Твой номер 15.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...